要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

急!宝宝耳朵耳廓上有黄色结痂,怎么办?

182188 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
亲爱的妈妈们,快点帮帮我哦!早上起来发现宝宝耳朵耳廓,耳垂有黄色的结痂,好像是从耳朵流出来的黄水,有经验的妈妈帮忙看看,这是中耳炎还是耳道性湿疹?我该怎么办?宝宝有时候会吐奶,也没发现奶留到耳朵,洗澡我们也一直很注意不让水流到耳朵里,谢谢妈妈们!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-16 12:14

回帖奖励 +1

和我家宝宝一样,过段时间就发现有黄色的结痂,应该还是奶水流到耳朵里面干掉了,宝妈可以闻闻宝宝的耳朵,有没有异味,如果没有,一般就不会是中耳炎,至于湿疹,宝宝其他地方要是没有,应该也不会只有耳朵处有湿疹的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-16 12:55
因为奶水或者眼泪没注意擦干,时间长了,皮肤嫩就有点破掉,后来就结痂了。估计是这种情况,供参考
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-16 13:33
我宝宝也有,但我就是清洁掉,没把这个当回事哦。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-6-16 16:17 | 来自WAP
签名被屏蔽
天使宝宝 | 发表于 2013-6-16 16:57 | 来自WAP
<br/><br/>是新生宝宝吗?我宝宝月子里就有,是胎里带来的和湿疹分泌物。每天擦洗干净后抹上湿疹膏,我们用的加州宝宝金盏花,用郁美净也可以,每天清洗两次。另外,中耳是在鼓膜往里的部分才叫中耳,所以中耳炎也不是从耳朵外面进水感染的,除非鼓膜有破损
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-6-16 21:52 | 来自WAP
湿疹  为了这个  我还特意抱孩子去一大二院看得  结果大夫说  太常见了  没事   折腾一上午 五元挂号 八元拿药 回家我还没给她用  过段时间就好了  不热就没事了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-16 23:10 | 来自WAP
我家宝耳朵里也流黄水,还很臭,可去医院检查,大夫顺没事,也不知道是什么原因……
点击查看全文
beatrice2046 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-6-18 18:32
谢谢宝妈们,后来我按捺不住去医院看医生了,是湿疹,擦了点肤乐霜第二天就好多了!当天真是太担心了
点击查看全文