要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

5个月的宝宝突然发烧了,吃了退烧药降下来了,又起来了怎么办

1431320 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝从14号晚上开始烧了,烧到37.8,15号早上又量了38.5  去了医院验了血是病毒性感染,开了药回来吃,吃完退烧药之后降下去了,晚上又起烧了,而且烧的更历害快39了。宝宝一烧就很闹人,心都碎了,怎么办呀,在网上查了好多是好像是幼儿急诊,但是还是担心呀,有没有过有经验的宝妈来说一下呀

点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-6-16 08:18

回帖奖励 +10

嗯,前几天我宝宝刚刚闹了几天发烧
<br/>不过不是很高都在37~38之间,最高38.9
<br/>我也以为是幼儿急疹
<br/>还是没有熬住去看医生,因为宝宝食欲差,一烧上去总是哭闹
<br/>第一次医生说扁桃体发炎了
<br/>吃了药没有退
<br/>第二天自己看了一下宝宝口腔——都是疱疹
<br/>迅速开车去大医院了
<br/>急诊医生诊断是——疱疹性咽峡炎
<br/>验血,也是病毒感染
<br/>说是手足口的一种表现,只要手脚没有长疱疹就好
<br/>还是开药吃,吃了3天了
<br/>第一天吃就退了,没有再烧
<br/>你家宝宝食欲好不?自己可以看看
<br/>如果都挺好,也许是幼儿急疹
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-16 08:37
谢谢你的回复,他烧的时候不吃奶闹的很,吃了退烧药一退就有精神了,也吃奶了。这还不到2天,不知道还烧多久。真折磨人,吃了退烧药再起来烧的更高了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-16 08:39
幸福的等你到来 发表于 2013-6-16 08:37
<br/>谢谢你的回复,他烧的时候不吃奶闹的很,吃了退烧药一退就有精神了,也吃奶了。这还不到2天,不知道还烧多 ...
<br/><br/>再烧的话我怕就坚持不住 了,要去大医院了
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-6-16 09:23
幸福的等你到来 发表于 2013-6-16 08:39
<br/>再烧的话我怕就坚持不住 了,要去大医院了
<br/><br/>你自己可以拿个手电筒看看宝宝口腔
<br/>看看喉咙部位有没有发红什么的
<br/>我宝宝也是啊,一烧起来就闹,降下来就会玩
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-16 12:00
幼儿急疹,血液是没有病毒的;
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-16 14:05 | 来自WAP
宝妈不要给宝吃退烧药,让宝自己好
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-16 14:18
我家宝宝6个月的时候打疫苗以后发烧了,最高是38.6度。不过我始终没给他吃退烧药,
<br/>我是给他贴的退烧贴,反正我坚持能不用药就不用药,两天了终于退烧了。
<br/>烧得厉害的时候,我是用纸尿裤贴额头的,退烧快(纸尿裤倒很多开水,放冰箱里,要用的时候取出来,里层贴着额头,取出来的时候外层很冰凉,但里层不冰,凉凉的,是别的妈妈告诉我的退烧方法),我给我儿子用这个方法也退烧快,温度一下去了我就拿掉,如果烧得不高,我就用退烧贴一直贴额头
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-16 14:19 | 来自WAP
是啊,吃退烧药只会让发烧反复而且更严重
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-16 15:29
血液检验出病毒性,得挂盐水哦。要不然会反复烧的
点击查看全文