要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

孕前检查中新生儿溶血病预测的结果怎么看?

43172 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2010年我刚开始备孕时做了一个孕前检查,因为我是O型血,所以做了新生儿溶血病预测,检查结果我没看懂,以为那是怀了宝宝以后要认真对待的事,当时就没放在心上。3年过去了,我一直就没怀上过。于是心里的疑问越来越大,不知道这是不是也影响了受精卵的成型和着床呢?

我的预测报告是这样写的:

女ABO血型:O

男ABO血型:AB

女灭活血清+O筛选细胞:阴性

效价:  1:4

ABO抗体:B

女RH(D)型:阳性

女灭活血清+男红细胞:阳性

女血清中ABO系统IgG性质抗:A

女血清中ABO以外IgG抗体为:/

效价:  1:8

请问姐妹们,这很严重吗?是不是也会影响到受孕呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-16 01:08
新生儿溶血症
<br/>O型血的妇女与A型、B型或AB型的男子结婚后,怀孕后所得的胎儿可分A型、B型、AB型。胎儿由父亲遗传而获得血型抗原为母亲所缺少,这中抗原通过胎盘进入母体,刺激母体产生相应的免疫抗体,抗体又进入胎儿体内,抗原抗体相结合使胎儿细胞凝集破坏,发生溶血,可出现流产和死胎。母胎血型不合的新生儿可出现早发性黄疸,发生心力衰竭或黄疸后遗症,抢救不及时,则造成脑性瘫痪、呆傻甚至死亡。
<br/>
<br/>当然这种情况不只发生在O型血母亲,但以母亲O型、子女为A型或B型最多见。可是绝大多数母胎血型不合的新生儿不患病,这与父亲血型抗原性的强弱、连接母胎的胎盘屏障的通透性等因素有关。
<br/>
<br/>妇女怀孕后应到产科检查血型,检查主要包括孕妇血中抗A(或抗B)抗体的浓度,如果大于1:32,就应引起重视
<br/>百度来的~~
点击查看全文
ccddarling (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-6-16 08:08
嗯…看来我的是抗A,而且比例超过了1:32了。那也得成功怀孕后重视吧?wgx内牛满面
点击查看全文