要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

孕60DB超归来,说说我两次B超的一点小经验,希望可以帮到纠结做B超的麻麻们~

829314 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

到今天正好两个月了,在经历了两周的不安之后,终于看到了我可爱的小宝宝。因为前期腹痛,所以检查相对频繁一些,写下检查经过,希望对后面的麻麻们有帮助。

第一次BC检查,46D,HCG22000,孕囊1.1*1.2*1.2,见卵黄囊未见胎芽胎心,不用说了,医生必然是说结果不好了什么的,要求复查。

第二次BC检查,60D(也就是今天了),本来不想做的,初期B超太频繁终究不是太好,但是验血孕酮19.5,相对低了些,医生说不做B超不给保胎,那算了,咱就做吧。于是忐忑的做了,孕囊1.2*3.4*3.4,宝宝1.5cm胎心也有了,真是开心的不得了,这是时候的HCG是12W。医生照例给了黄体酮,回家等3个月的检查了,吼吼。

通过两次检查的经验,想确定什么时候B超,我总结了三点判定方法。

第一、看HCG值,我第一次BC的时候是22000,这个时候肯定是可以看到孕囊了,如果要看胎心,看到论坛里面立马的麻麻好像7W左右HCG能看到,建议最好到10W左右吧,这样保险一些,不然去早了看不到就是要担心的了。

有些麻麻担心早期不能确定是否宫内,一般情况下,如果HCG翻倍好,而孕酮又不低,且没有什么流血腹痛症状的情况下,宫外的几率很小的。

第二、准确知道自己的PL日,按照非妈以前的一篇帖子,PL后的四周,B超可见胚囊(我就是这样,虽然是46D,但本人周期长,到46D也就是PL后3周多不到四周);五周可见胚芽;六周可见心血管博动。现在很多医生很不负责任,检查的时候从来不问你周期多长,不考虑是不是排卵晚着床晚,就说很难听的话。

第三、适用与那些已经做过一次B超,没有看到东西,纠结什么时候做第二次麻麻,除了血值以外还有一个判定方法,就是通过孕囊大小自己判断孕周,这个也是播种网上翻出来的,我就一起放上来吧:

孕周计算:(孕囊平均内径+2.543)÷0.702 
    孕囊平均内径=(纵径+横径+前后径)÷3

以我自己为例,第一次BC孕囊平均内径1.17,孕周算下来也就是5周多2天,比按末次YJ小了一周,根自己排卵时间相符。我第二次检查的时候按传统末次YJ计算孕周已经8周多了,但是,宝宝B超下来是7周6D,又是小一周,但是仍然和自己的排卵时间能对应。

好了,啰嗦了这么多,希望能用自己的切身经验帮助到那些曾经和我一样纠结不安的麻麻们,希望大家都能顺利的看到自己的宝宝。

还要借此机会,表扬一下宝爸,在我心慌意乱的时候,安慰我,支持我,一直都相信自己的宝宝,这个比麻麻好多了,麻麻要像粑粑学习,相信自己的小宝宝。em30

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-21 07:28
<br/>孕囊平均内径=(纵径+横径+前后径)÷3
<br/>
<br/>楼主的这个公式是准的,我停经47天去b超,b超的结果是孕周5周+2,孕囊直径1.2,按照公式算下来符合37天
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-21 07:45
<br/>孕囊平均内径=(纵径+横径+前后径)÷3     好准,谢楼主分享
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-21 08:09
em25em25昨天月经33天去检查,医生也叫我十天后做BC,看了楼主的意见,我决定监测好HCG和孕酮在去,一次看得全心里放心些
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-7 21:06
我今天大概孕46天,排卵延迟6天,故实际是孕40天(5W+5D)。
<br/>为了预约建档,我特意去做B超,结果被医生给忽悠了。说什么她一摸就知道多少周,结果她说我子宫大小有7周了,让我做了一堆妇科检查又开了一堆的药,还让我拿着以前在医院建的档案号跟预约建档的护士好好说说,没准儿就建上了。结果,人家护士就是不同意。无奈之下,我咬定自己预产期晚。护士说1月份以后的都可以建,月经不准的她只认B超。
<br/>折腾半天,B超只能轮到下午做了。结果出来是,孕囊1.2cm,未见胎芽和胎心,孕5周-。
<br/>黑白腹部B超肯定也是不准的了,好歹是建了档。
<br/>不过,按照楼主的公式计算,跟我实际孕周相差2~3天。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-8 08:32
楼主,我的孕囊大小(2.5*1.9*2.4)cm为什么算出来是6.8天呢?求解,谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-8 08:34
是要用毫米单位吗?那样算出来35.6
点击查看全文
echo1519 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-8 13:08
smallcat430 发表于 2012-5-8 08:32
<br/>楼主,我的孕囊大小(2.5*1.9*2.4)cm为什么算出来是6.8天呢?求解,谢谢
<br/><br/>是6.8周呢,呵呵。算出来是以周为单位的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-8 13:10
留着 慢慢看
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-2 08:23
这个计算公式挺准的,对于那些不清楚自己周期Pl日的姐妹很有用哦
点击查看全文