要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[月子故事]

6月10日剖宫产,现在在非常无聊郁闷的坐月子!

2011938 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自出院后天天在婆婆家无聊痛苦的坐月子,今天硬是忍不住上来吼几句,不知道有没有和我一样烦躁的妈妈们我们一起来想想办法,如何度过这艰苦的月子期!
1、生产完后天天待在26度空调房里还是大汗淋漓,每天拿开水或艾叶水抹澡一次都被妈妈说抹多了!但是天天身上汗液黏糊糊实在不舒服!
2、崽崽是个8斤半重的大胖子,奶水虽然有,但是每次他喜欢吸几口睡一下再吸几口再睡,有时候要断断续续吃一下午奶!手都抱酸了!半夜就更加别说了,天天睡不好!
3、出院前一天奶水突然堵塞,胸部发涨不出奶水,被送去人工催乳,疼得我在医院哭天喊地要退奶,后来稍微通了点后天天喂奶后也不敢怠慢,天天用热水热敷挤压怕结奶块!心理阴影太重!而且现在胸部两个小时不让宝宝吸就会有些胀痛!
4、宝爸工作有份应酬特别多的工作,除了端午三天在医院陪了我后这两天天天被领导叫出去应酬,甚至我出院都是安排别人来接我!这两天见面时间不过2小时,婆婆家又是复式楼,我住楼上他住楼下,天天见不到他!心理好烦躁!
5、我是高度近视,且听说坐月子不能看书看电视玩手机,天天躺床上望天花板,无聊至极,每天只能看看崽崽还觉得日子好过点点!

哎,还有25天才出月子,我已经无比无聊和烦躁,不知道有没有别的宝妈有好办法来打发这月子时间?或是安慰我这无聊脆弱的心?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-16 07:19
握爪,我也差不多啊。每天感觉自己就在不停的喂奶,宝宝吃一会睡一会,我感觉我的胳膊肯定要出问题。晚上擦个澡,婆婆在外面不停的催,只有擦个二分钟就急急的冲出来,不然婆婆又要唠叨一晚上,感觉自己现在脏的都不行。
<br/>最痛苦的事莫过于,乳头被宝宝咗破了,喂奶的时候钻心的疼啊,可是还得强忍着。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-16 09:52 | 来自WAP
宝宝吃奶时间不长断断续续也是正常的,你可以在宝宝吃完后挤出来放冰箱里,夜里让你婆婆或者妈妈加温了,再喂宝宝,这样你夜里就能休息好了。<br/>乳房常常吸吧,有时自己按摩按摩,就不会胀痛。<br/>你老公住楼下,又不是很远,应该多来陪陪你啊。<br/>我是月子里都玩手机的,应该是不好的。无聊的话手机里下载个收音机,听听新闻音乐什么的。<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-16 18:28 | 来自WAP
宝<br/>妈说的第三点我刚好遇到,生了第四天,没办法去通乳痛得我死去活来,现在跟你一样有阴影了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-16 19:11 | 来自WAP
我倒是不太累,可是不能洗澡非常的折磨人啊!每天都掰着手机玩,太没意思了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-16 20:44 | 来自WAP
亲,你还有空调,我风扇都不能吹,空调也没有,6号剖的,宝宝6斤6两
点击查看全文
tuya916 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-6-16 22:00 | 来自WAP
xusheng086 发表于 2013-06-16 07:19:21握爪,我也差不多啊。每天感觉自己就在不停的喂奶,宝宝吃一会睡一会,我感觉我的胳膊肯定要出问题。晚上擦个澡,婆婆在外面不停的催,只有擦个二分钟就急急的冲出来,不然婆婆又要唠叨一晚上,感觉自己现在脏的都不行。<br/>最痛苦的事莫过于,乳头被宝宝咗破了,喂奶的时候钻心的疼啊,可是还得强忍着。。。
是啊,我现在用艾水洗脚随便一撮就一层脏兮兮得!最怕就是喂奶,奶头被宝宝吸得生疼
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2013-6-17 06:29 | 来自WAP
坚持就是胜利!我明天就熬出头了。现在天气太热,我开始是空调,电扇都不准用。每天闻着自己一身酸臭味,别了,这时坐月子的人都知道的。说到宝宝,头十几天我根本不了解他,只知道他黑白颠倒,晚上不停喂奶换尿布。哎。。。本来奶水不足,宝宝一直吃着不放,我手呀,腰呀都酸痛了,他还在吃。后来我就喂奶粉,他吃饱了,吃奶时间就缩短了,也让乳房休息休息。现在宝宝很有规律了,白天晚上都乖,每2小时喂一次。坚持哈!我先出去了!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-17 12:02 | 来自WAP
我现在倒是觉得坐月子是非常幸福的事了,吃喝都不管,衣服也有人洗,我是月子都一人带孩子虽然累不适应,但看到孩子也高兴!我奶没堵过,不知道那滋味!孩子晚上没闹过,只是两三个小时就吃奶一次,真的睡不好!也是婆婆每天晚上打水上来擦身子!每天问好多次饿不饿!姐妹好好享受吧!以后没机会这般待遇了!哦我学习也是开空调不过都是28°!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-17 12:30 | 来自WAP
〆唯迩     发表于 2013-06-16 20:44:13亲,你还有空调,我风扇都不能吹,空调也没有,6号剖的,宝宝6斤6两
我也是6号
点击查看全文