要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

8个月的宝宝可以喝酸奶吗?

61429 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,如果能喝,请给推荐具体品牌和种类。谢谢
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-24 10:34
在5个月我就给宝宝喝酸奶了,也就是超市买的一般酸奶,只不过我买的是比较纯的那种酸奶,没加什么果粒。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-24 10:59
要到一岁后!因为喝了会不吸收啊,尝尝味道还行。要是想利用奶里面的营养最好还是配方。
点击查看全文
金狈狈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-24 11:09
昨天我妈给顺顺吃了酸奶,她吃得特香。到底该不该继续给她吃啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-24 11:47
我觉得不好,至少一岁后吧,也没啥科学依据,自己想的。。。em15
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-25 17:27

也想知道!!!!!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-6-25 18:15

昨天我给我儿子买酸奶了...专门的BB酸奶.先给小小的一小合试试.他很喜欢喝...含大量的钙和帮助便便

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-25 20:42
      我在《郑玉巧育儿经》上看到6个月后的宝宝可以在夏天喝点常温酸奶,帮助消化。我的宝宝每天用小勺喝三四勺,她挺喜欢喝的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-25 21:54

我也是在宝宝6个多月时给她喝一点点,就是那种很小的BB勺三五勺的量。然后观察一下BB的大便,看看消化如何,有无过敏反应等,没事的。不过要少量。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-29 00:27

儿保所的大夫建议可以给宝宝吃超市里卖的儿童乳酪,说可以补钙。我买了尝了尝,和酸奶的味道差不多,只不过多了些奶酪的味道,比酸奶要粘稠,和大人吃的固体奶酪不一样。我家宝宝第一天爱吃,后来就不吃了,因为比较酸。不过吃后大便特别好,由原来的一天一次,增加到两次。建议楼主可以先试一下这种乳酪。酸奶我觉得还是等到一岁后比较好。

点击查看全文