要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678910跳转
[早孕反应]

停孕再战,终于有胎心啦!

8068593 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这是去年停孕的帖子:http://bbs.bozhong.com/thread-36536420-1-1.html

去年9月18日人工流掉空囊,等了半年(也就是13年3月份)终于可以要孩子了。三月份没用试纸测所以没成功,四月份就用大卫排卵试纸一直监测,4月3日末次月经,4月20日排卵试纸测出两扛,排卵前后一天都安排了功课,没想到就成功了,在5月5日(也就是排卵后第十五天用早早孕测到的中队长)。

开心之余,可每每想到去年胎停的特例就十分紧张郁闷,不敢太早做B超,怕b超太早啥也看不到还要承受

医生的各种吓唬。孕6周,去抽了一次血,HCG20000多,孕酮76nmol/l (黄体期的孕酮为5.3-86,虽然我

觉得我的值在正常范围,但是医生依然说我的不算高,开药让我补孕酮,他说孕酮最好在100以上才是好

的)。孕期提醒都有说怀孕六周会开始有孕吐,不知道我是不是吃黄体酮的关系一吃必吐,所以我也没有

按照医生的规定的量来吃,总是断断续续,本来只是开了一星期的药让我一星期后继续验血,结果这药我

吃了两星期)

两星期后(怀孕8周)不放心又抽了一次血,按理说8周可以去做B超确认是否有胎心了,可是我依然不敢做,并不是担心b超对胎儿的辐射,还是担心胎儿发育迟缓b超照不出影响我心情,而且看了些帖子有些6周8周照出胎心了,但最后还是停了。所以并不是说照得早就没事。就算6-8周照不出胎心,你舍得放弃那么快吗?所以最好就是等,等到后面一锤定音。8周抽血检查HCG显示>100000
,按末次月经计算的8周十分符合,心理暂时放下一块大石头。可孕酮才63
nmol/l
,比上次低了,问了一个我妇
产科的朋友,还要不要继续吃黄体酮,她说不用,国外都没有验孕酮这种说法,不好的胎再怎么保也保不住。她的建议是一般不出血是没事的,只有出血的人才会去补孕酮。想想5月份刚生的一个朋友,她说她孕酮最高的时候是17ng/ml,低的时候才11,医生当时都说保不住了,她还不是生了一个7斤6的男童嘛,健康得很,她说她只吃了三天黄体酮,后面都不理它了,得就得不得就不得。(孕酮单位换算1ng/ml1*3.18=nmol/l)

孕妇就爱胡思乱想,尤其是像我这种有了一次胎停经历的妈妈更是容易,总爱看有关胎停育的话题,看到

不好的帖子总爱往自己身上套,如,好像乳房又不是很痛,这几天没孕吐了是不是胎停了?我怀孕这段时

间并不像我上次爱吃酸,倒爱上了甜食,因为最近觉得嘴巴超级苦。我的乳头虽然增大,但是颜色变浅。

孕早期的孕吐不是晨吐,而是晚上吃饭时间前后。虽然孕吐很难受,但至少让我感觉胎儿的存在,吐得比

较心安。去年我胎停就是没有孕吐,据说有孕吐的宝妈较没有孕吐的宝妈流产率会低。这次怀孕没有嗜睡

,甚至有的时候还失眠。体温徘徊在36.8-37度

可有孕吐的我还是不放心,还是整天会上网搜索是不是有孕吐就不会停孕了?是不是HCG翻倍好就不会停

孕了?答案都是不一定,说最直观的判断方法还是去做b超。

本想等到12周直接建卡的时候再做b超的,今天10周+4d,忍不住了,总抱着”早死早解脱”的心态,勇敢

地迈向做b超这步。b超的时候我那个全身发抖紧张到不行,生怕医生皱眉头,结果……结果真是太好了,

宝宝发育正常,医生还没算我的怀孕周期就直接问我是不是怀孕10周了?哈哈哈,和我的怀孕周期正好相

符,看到“可见胎心搏动”这几个字,我有种想哭出来的冲动!补考暂时及格了!我是胎停过的哦!我的

宝宝也可以有胎心!这些天的煎熬真是太值得!

em71
我对比了上次胎停,总结了一下:
1.很久之前我是测得子宫小,当时还生怕自己不孕不育。实践证明子宫小也可以孕育生命。

2.上一次胎停之前,我的月经量很少,两三天完全干净。不知道胎停和这个有没有关系,既然血少如果让

它多起来会好一些。流掉第一个空囊后,每次我来月经都很谨慎,就像做月子那样,不碰冷水坚决不洗头

,不吃辣不喝冰,喝多点鸡汤,结果从那之后月经都能来够7天。

3.以前很爱吃冰冷的东西,自从那之后,喝水我只喝温水和热水。

我觉得女人子宫太重要了,完全靠子宫活,所以一定要爱护她,让她暖。所以来月经我都是穿长裤长袖还

有袜子。有时候老一辈的话还真是不得不听。

4.我们这个年代为什么那么多停孕,虽说停孕的概率不高,但是我经历过对我当时来说总觉得是100%,看

了一下坛子,估计和经常去馆子吃东西有关系,毕竟外面做生意的为了榨取更多利润不会给你好的东西。

摄入的垃圾食品太多从而也会影响子宫的健康。我以前就很爱在外面吃。

5.这次知道自己怀孕后就天天卧床,卧了两个多月,都快憋出病来。

6.迷信说法,有些孩子比较小气,怀孕前期最好别跟大家说,不然容易流产。

7.不吸二手烟,不按摩。之前胎停我都违背了。
(……暂时只有这么多,今后想到再补充吧)

总之这次感觉补考及格很开心,这段时间我的所有症状巴不得全写出来,让jms好对比,给jms传递正能量

!医生说过停一次很正常,所以大家都别紧张。所以这次怀孕之前我也没做什么激素六项,什么抗体之类的检查。 未命名123454.jpg
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-15 12:32 | 来自WAP
恭喜楼主,这次肯定没啥问题了,我也胎停过一次,两年后才有的,现在56天,胎心胎牙都有了,我是47天照的,51天抽血才7万,你56天都大于100万了?好高啊,我现在吃不下东西,饿的还睡不着,特别难受,不过无论多难受宝宝健康是最大的心愿。
点击查看全文
viva7788 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-6-15 12:37
幽灵公主0505 发表于 2013-6-15 12:32
<br/>恭喜楼主,这次肯定没啥问题了,我也胎停过一次,两年后才有的,现在56天,胎心胎牙都有了,我是47天照的, ...
<br/><br/>大于10w,不是100w,我粗心了,不小心多添了个0em67
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-15 12:39
幽灵公主0505 发表于 2013-6-15 12:32
<br/>恭喜楼主,这次肯定没啥问题了,我也胎停过一次,两年后才有的,现在56天,胎心胎牙都有了,我是47天照的, ...
<br/><br/>我总觉得反应越剧烈说明宝宝越健康越聪明,孕吐是好事。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-15 12:52 | 来自WAP
接个胎心棒哈哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-15 12:55 | 来自WAP
我空囊过,现在又没孕吐。好担心啊。接楼主好运哦。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-15 12:59
五月龙宝宝 发表于 2013-6-15 12:55
<br/>我空囊过,现在又没孕吐。好担心啊。接楼主好运哦。
<br/><br/>也不是每个人都有孕吐的,我的建议就是担心就去抽血,抽血大部分都能说明一切的。而且让自己没那么怕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-15 13:00
黄珍珍 发表于 2013-6-15 12:52
<br/>接个胎心棒哈哈哈
<br/><br/>好孕大伙一块分享
<br/>
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-6-15 13:00 | 来自WAP
目前孕吐严重。吃不了东西了~期待周一的BC。希望一切都有!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-15 13:04
小.莲.子 发表于 2013-6-15 13:00
<br/>目前孕吐严重。吃不了东西了~期待周一的BC。希望一切都有!!
<br/><br/>有孕吐是好事,没事的!一定好孕!
点击查看全文