要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

三个多月的一些问题2

837910 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

女儿差一周四个月了,有些问题需要咨询探讨一下:

1.宝宝惧怕洗澡,每次洗澡大哭,不知道你们家的也是不是这样?

2.现在她心里可能多少懂点了,昨晚进卫生间还没开始洗就已经吓得大哭了,她居然懂得了?

3.楼下邻居说可以喂点西瓜水,你们喂吗?

4.还有你们怎么给宝宝洗澡,她根本不愿意呆在水里,怎么办?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-15 11:31 | 来自WAP
怕洗澡和喂西瓜水有什么关系啊。<br/>我宝宝以前也是怕洗澡的,一下水,小手紧紧握着拳头,关节都发白了。身体也很僵硬,不放松。还哭。<br/>后来我们在洗澡前就放他熟悉的儿歌,边洗我和宝宝爸爸边唱。宝宝放松不少,后来洗得次数多了就不怕了。
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-15 11:40
生出来就不喜欢洗澡吗?还是某次洗澡水温太烫了啊,放点玩具进去呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-15 11:43
em10多洗几次就好啦.适应过程,水不能太冷不能太热..小宝贝天生爱洗澡的..我家宝贝一洗澡高兴的不得了,洗完抱起来每次准哭,舍不得...
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-6-15 12:02
有的宝宝是怕水一些,不过都是要慢慢习惯的!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-15 12:20
我宝宝爱洗澡,宝宝拉了我们都要给她洗的,会连脚一块洗,多洗洗就好了。
<br/>
<br/>我在宝宝三个多月的时候喂过两天的苹果水,还是蒸熟的,宝宝拉肚子了,后来就没喂了。满四个月加的米粉,现在还是只加米粉,有时候母乳调,有时候奶粉泡水调。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-6-15 14:27
如果一直怕洗澡的宝宝,在下水前用小毛巾盖住肚子,盖住小手。。。
<br/>先把小脚放下去,在屁股,最后全身。。。
<br/>水温一定不要过热,37度就行了。。。
<br/>西瓜水可以喝,但要把瓤滤干净,每次喂量不能太多。。。
<br/>不过宝宝最好先喝蔬菜水。。。如果一开始就喝习惯了甜甜的,就不爱喝没有味道的了。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-15 21:52
洗澡从来不哭,还蛮高兴的,四个月前除了母乳什么都不吃,四个月加一点奶粉四个半月吃一点点米粉,五个月吃一点点土豆泥胡萝卜泥苹果泥,六个月吃一点点蛋黄应季水果吃点
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-15 22:38
出生的时候在医院天天洗,
<br/>回家以后自己给他洗,总是哭,后来发现是水温太高,调低以后喜欢上洗澡,每次洗都很开心。
<br/>天暖和了以后就开始尝试在卫生间和我一起洗澡,平时在卧室用他的浴盆洗,
<br/>结果第一次失败,吓哭了,第二次还是哭,改回在卧室用浴盆
<br/>后来几天经常抱着熟悉卫生间,打开水龙头告诉他这是洗澡的地方
<br/>然后第三次就很开心的和我一起洗了
<br/>现在一进卫生间准备洗澡就开心的手舞足蹈,嘎嘎笑
<br/>
<br/>所以楼主要有耐心,看看水温是不是高,我一般用的低,就是温温的
<br/>慢慢来,不要强迫,否则宝宝会认为洗澡是件不快乐的事情。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-16 10:35
多半最开始洗的时候水温调的不合适,宝宝才抗拒的。慢慢来,放点玩具,最好是妈妈抱着洗。我家的闹觉,都被抓去洗个澡,一下就不哭了。不过洗完了也不睡觉wgx内牛满面wgx内牛满面
点击查看全文