要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

姐妹看看我家8个半月小太后一天的饮食,超级讨厌喝奶白天不睡觉的问题宝宝

1018816 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
早上   7点起床    50ML温水

8点          160ML稀粥+蛋黄+1/3罐亨氏辅食罐头,打成糊糊用奶瓶喝 
          10点         100ML奶粉
          睡40分钟gst挖鼻屎

中午  12点         140ML肉汤面条/肉汤粥半碗,大概140ML
         阿姨抱出去野到自然睡OR不睡gst亚美爹

下午  3点            水果
          4点           140ML米粉加奶粉泡的不是很糊的米糊,用奶瓶喝
       (小太后刚吃米糊的时候超爱,6个月的时候160ML泡的糊糊的,用调羹一口一口的gst舔舔,吃了一个月表示不吃了,必须给小      
          太后放奶瓶里,要不然就跟你绝食)

晚上  7点就寝     120ML奶粉
         夜奶两次,12点和4点,每次120MLgst亚美爹
         你说你半夜饿的哼哼了,至少喝多点啊,喝了100后还是跟她死打烂缠喂进去20的。

说一下小太后喝奶的问题,她月子里爸爸给她喂过180ML的奶,喝大了,喝完不能动,一动就吐出来。
后面发现她呛奶吐奶超级严重还不知道节制,严重到吐奶吐到肺炎。就给她控制,母乳瓶喂,少量多餐,50...50的慢慢喂,到现在奶量就奇小,多给也不喝。
最近算不错的了,醒着能喝奶,有段很长的厌奶期都要把她弄睡着才喝,醒着各种不喝,眼睛一闭就咕嘟喝掉了.....
辅食应该还可以,不知道在同龄人中算什么水平。

再说下小太后睡觉的问题,我经常叫她野八仙,白天有的玩就完全不用睡觉,看着她好悃好悃了哄哄快睡了,一听到什么动静马上鲤鱼打挺的起来了。而且就算睡着了时间也很短30分钟—1小时,要是我陪着侍寝能多睡1小时的样子,但是睡醒就各种委屈,我觉得是“啊,我睡过头了,没时间玩了”的意思gst抽你丫  不过白天玩的疯,晚上就睡得早,小太后没有夜生活的gst热热热

附一张小太后照照,她白天基本都是这种疯癫的状态

点击查看全文
sukiking (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-6-14 18:43
PUCCA的宝宝 发表于 2013-6-14 16:15
<br/>,,米粉不是说不能用奶瓶喂的嘛。。。我一直在纠结了
<br/><br/>那是防止刚添加辅食的宝宝拒绝勺子,我宝吃面跟粥都是用勺的,有时候还用筷子。所以没关系。'
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-14 21:15
有那种带勺子的奶瓶,专门用来喂米糊。不过只适应于刚添加时,比较稀的米糊用。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-14 21:26
呵呵 月子里喂180ML 喝大了 em14
<br/>宝爸还真是人才  月子里给喂了180哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-14 21:44
我宝白天也不睡觉。看了都烦。
<br/>em26
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-14 22:11
你家有补其它营养品吗?(钙,鱼油之类的)
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-14 22:43
我觉得你宝吃的真多,而且吃的蛮好。我就是个懒妈妈,早上醒来玩个把小时给150或180的奶。中午一碗稀饭或面条。下午四点左右150的奶。晚上六点过就随便吃点面条或稀饭或者奶粉,晚上九点150的奶就睡觉,有时候吃210。然后一晚上就母乳喂养。好的时候醒一两次,不好的时候一小时一醒,直接崩溃。出生到现在没睡过一个整觉,都快累死了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-16 21:29
妈妈爱你宝宝 发表于 2013-6-14 22:11
<br/>你家有补其它营养品吗?(钙,鱼油之类的)
<br/><br/>这些都有在吃哦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-16 21:31
小小宝妈眯 发表于 2013-6-14 21:26
<br/>呵呵 月子里喂180ML 喝大了
<br/>宝爸还真是人才  月子里给喂了180哈哈
<br/><br/>宝宝的允吸需求到了老人家那就是没吃饱啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-16 23:28 | 来自WAP
上次听讲座,八个月宝宝的辅食要比较稠的才行,能用奶瓶喂的状态肯定是稀了点,这样的话辅食密度不够,影响宝宝营养吸收,另外也不利于宝宝练习吞咽。个人看法,仅供参考
点击查看全文