要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

顺产不可怕,茉莉花苞茶真的有效果

5360247 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 5月17日
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 5.6斤
顺产/剖腹产: 顺产
月子快坐完了,现在也跟大家分享下我的顺产经历

备孕
   以前一直以为怀孕很简单,偶然上了播种网才知道怀孕还是一件这么麻烦的事情, 结婚两年一直没要孩子,看了播种网上的
种种,有些不淡定了,于是也开始了备孕,用SZ测排卵,第一个月没中,第二个月没那么紧张,老是想着怀孕的事情,反而中
了。我有个同事跟我一样,所以备孕的姐妹们,放松心情,不要总是想着这件事情,反而会无心插柳柳成荫。

孕期
   我是一个很爱吃辣的人,简直是无辣不欢,但是我又有痔疮,每次蹲厕所的时间很久,一直担心肚子大了大便时会将宝宝憋的缺氧,后来在网上看到一个方法,顺时针轻揉肚子,开始要揉半个小时才有便意,(我是那种没有便意的,完全靠蹲出来的),后来揉的时间越来越短,到后面完全不用揉肚子,就会有便意,一去厕所几分钟就解决了,整个孕期都很顺畅。
  因为老公是潮州人,我心里还是想要个男宝宝的,姐妹们,你们懂的哦,孕期基本没有大的反应,前期到宝宝大的时候,会经常 被他顶的喘不过气来,有一次我坐地铁时差点晕过去了,如果姐妹们有同样的症状,外出时一定要找个伴。整个孕期重了40斤,肚子怀的比较下,妊娠线比较细直。
  在播种网上看到说喝茉莉花苞茶可以使宫颈变得柔软,开宫口快,在37周的时候购买了250克的茉莉花苞茶 ,结果到生的时候
100克都没有喝完,我觉得还是有用的,生的时候医生检查宫颈,说宫颈比较薄也很柔软。

发动
   5月11日已经38周+5了,白天肚子有些不规则的疼,到晚上的时候疼的频繁一些,但是没有规律,以为是要发动了,老公不
淡定了,晚上12点多带着我去了医院,到了医院又不疼了,内检后宫口没开,但是又要我住院,我心里不太想住院,因为不知
道哪天才生,老公怕意外就让我住了,晚上2点多办完住院手续老公就回去了,一晚上肚子也不疼了。
   12号又疼了,是那种感觉胃也疼,肚子也疼的感觉,一天断断续续的疼,内检宫口没开,我感觉内检还是不怎么难受的。13
号宫颈粘液栓掉出来了,我那个高兴呀,因为看到希望了,但是肚子又不疼了。。。14号医生让多拉拉乳头,刺激宫缩,多走
动和爬楼梯,我照做了,拉拉乳头确实有宫缩,但不拉就没有了。15号上午11:30开始大概6、7分钟疼一次,每次30秒左右,
一直到16号的中午,做胎心监护,在宫缩的时候我发现宝宝的心跳降低了很多,当时也护士讲了,她说会跟医生说,但是没有,太不负责任了。后来内检宫口还是没开,我简直要崩溃了,怎么就跟没开杠上了呢,医生打了一支不知道是什么针,后面每次疼1分钟左右,真心的难受,腰椎也开始疼,一直到晚上10点多,内检宫口都是没开。最烦的就是,护士这个来完,那个又来,每次来都会问,疼不疼,多久疼一次,一次疼多长时间,所以你每次疼的时候还要计时间。因为15号我疼了一晚上,所以  16号我就让老公请假陪我了,晚上老公陪护,到12点半的时候,我感觉一股暖流出来,应该是羊水破了,马上让他去叫护士,那时已经是5分钟疼一次,内检开了一指,护士马上把我转去待产室了。

生产
  到了待产室,我跟老公讲我要用无痛,因为我疼了那么久才开一指,要等到全开,谁知道到什么时候去了,跟护士也讲了,护士看了我的胎监说,现在不是打不打无痛,现在你宫缩的时候,胎儿的心跳降的太快了,已经到100了,说完就把我拉到了产房,那时待产室里还有两个在哼哼唧唧,我心想我才开一指呢,怎么就把我给拉去产房了。
 到了产房,有一个已经在生,我上了产床,又内检了一次,已经开四指了,那时一点钟,我从楼上下来时都快一点了,
心想可真快呀,茉莉花茶还是有用的。她监测了一会儿胎心,就去叫了医生过来,说了我的情况,医生又让她给我做了内检,开六指了,医生说现在胎心下降的太快,但是你宫口开的很快,我不想给你做手术,我们试试,侧切会快些,我同意了,我一直都没有哼哼唧唧,因为我怕医生骂,配合医生用了几次力 ,1:52宝宝就出来了,是个男宝宝,我终于松了口气。侧切和缝线的时候不疼,可能是打了麻药的缘故。

关于侧切
  侧切后第一次大便,真心疼,下面已经肿的分不出哪是哪了,痔疮也肿的厉害,后来用了马应龙痔疮膏,才将痔疮消下去些,不然睡觉都没法睡,出院后侧切恢复不好,因为一直有恶露流到伤口那里,还渗过一次血,一直都不能坐,站也站不了多久。后来在网上看到用复方金花油可以帮助恢复侧切伤口,就在网上购买了侧切恢复组合,是广西黄药的,复方金花油、拔毒清创膏和珍珠生肌散,确实有效果,我不知道我的算不算是缝线不吸收,反正排了三个线出来。真心想说一句,生孩子不疼,侧切和痔疮恢复比生孩子还疼,如有和我情况一样的姐妹请及时用药,因为医院只会给你开高锰酸钾冲洗,没有外敷的药。

关于通乳
  在医院时,已经可以挤出母乳了,只是量很少,用吸奶器也吸不出多少。后来涨奶,乳房开始发硬了,问有经验的朋友,说是乳腺还没完全通,通了的乳腺排乳汁会像花洒一样的,老公在网上看到个方法,用热毛巾敷乳房,然后用手指关节从乳房根部向乳头推,将整个乳房推上一圈,试了,没想到很有效果,只是推的时候很疼,通了后用吸奶器果然像花洒一样喷出来。

本人文字水平有限,想到的暂时这些和大家分享。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-14 15:36
我第一个来,学习了,接楼主的儿子棒。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-14 15:40 | 来自WAP
谢啦!我也试试喝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-14 15:45
wgx爱爱
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-14 18:29 | 来自WAP
恭喜了,接男宝棒
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-14 22:28
恭喜宝妈!坚决接棒!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-15 09:40
em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-15 09:47 | 来自WAP
接顺产儿子棒~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-15 13:11
em25恭喜恭喜,接个男宝棒。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-15 14:54 | 来自WAP
恭喜,接儿子棒!
点击查看全文