要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

惨痛的顺转剖经历.宝贝延期一周,疼了三天,上了产床,最后还是顺转剖了....

1186514 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2012年11月22日
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3333克
顺产/剖腹产: 剖腹产
      现在宝贝六个半月了.终于有勇气上来发生产经历了.之前一直想上来发,但是只要一回忆起生产的时候泪水就止不住的掉下来...

记得宝贝的预产期是11月15日,我妈妈提前一周过来陪我待产,结果一直到19日那天才觉得有点反应,从下午开始就一直上厕所,感觉分泌物是白色透明状的.一直到晚上11点,我妈妈一直在担心,催我打电话到生产的医院问情况.刚好那时医院有空的床位,我妈妈就让我去医院检查一下,看是不是羊水破了.12点多我妈跟我老公陪我到医院的,医生检查宫口还没有开,就连宫颈都还没有软化.但是考虑到我已经超过预产期五天了,安排我20日凌晨住院了,当时病房有一位生产的妈妈,当晚因为母亲的奶水不足,婴儿每隔半个钟一个钟就哭闹,整晚都没有睡好.
      20日上午,医生就安排了B超等一切相关的检查.宝贝状况很好,胎位也是头位(事后才发现光是查出头位还不行).中午医生就找我跟我老公商量,建议打催产素看看情况,因为B超显示羊水已经有点混浊. 下午在待产房里打了四个小时的催产素,刚开始陪产的护士告诉我,说有一个钟的时间你是没有什么感觉的,赶快休息一下,一个小时过后阵痛就开始了,十分钟一次,八分钟一次,并且越来越痛,直到后面每两分钟痛一次,但是宫颈还是没有软化.医生建议明天继续.出来时我连走路都走不稳了.直到回到病房药效还是没有过,一晚上就是在不规律的阵痛中度过的.
      21日凌晨两点半感觉像是来例假一样,起来上厕所一看是见红了,把我兴奋的,终于有反应了,我妈跟我老公当时都在说:不用再继续打催产素了,应该就是这一两天了.早上六点我就起来在医院走道里快走,想着多走走好顺产.七点多正好同病房顺产的妈妈去检查回来,她问我是否有喝茉莉花茶,我说我没有,(虽然之前在播种网里看到很多妈妈待产前都喝了说是会有助于宫颈软化,但是我没有放在心上.)她说她喝了,在家见红了到医院检查就已经开了三指了.正聊着我婆婆送早餐过来了,我就回病房了.在病房里吃早餐时,婆婆当着我老公和我妈妈的面跟我说:你现在在医院里有医生护士在,我跟你妈也都在这,让你老公去上班吧.我当时没有反应过来,但是我妈很激动.我妈说了什么我也记不清了,我只知道我说好.然后去洗手间我就哭了.出来时我老公已经不在病房了,我婆婆坐在我的病床上双脚在那晃啊晃.刚好那时护士站让我去检查,我就过去了,称体重,量血压.整个过程我只记得我做了并且一直在流泪,我妈全程陪伴着我.医生看了我的检查,问我今天还要不要继续打.我不想回病房,因为婆婆在那,我说打.我妈还想劝我,但是我那时已经顾不上了.跟我老公打了个电话我就拿了水杯,手机,纸巾进了待产房.那一天才是真的难熬,因为心里不舒服,刚开始那一小时也没有休息好.整个过程只觉得痛,肚子能倒是其次,就是腰酸的厉害,我在那动来动去,陪产的护士在那说,你在乱动,小心伤到孩子.按我教的方法痛的时候深呼气再吸气就行了.那个时候只觉得一阵接着一阵的痛,中午送饭进来时一点胃口也没有,但还是咬牙全吃光了,因为痛也需要力气.下午就更厉害了,一阵比一阵痛,时间间隔也越来越短,一分钟痛一次,直到下午五点,我要上厕所,但是护士要下班的,让我等下一班护士,那才真是难受,又痛又憋的慌..一直打到六点我就坚持不下来了,医生过来检查说是宫颈终于都软化了的时候,已经无法形容我的心情了,真的是感觉胜利就在望了一样.还有一点药水没有打完,我已经坚持不下来了,不想再继续了,我跟医生说我今天不打了,下地时,我感觉我的腿都不是自己的,软软的一点力气也没有,我老公在门口接的我,刚扶住我鞋都没来得及换,痛就来了,当时我差点就坐地上去了,还好我老公抱着没撒手.出了待产房我妈就扶了我另一边,等回到病房,婆婆坐在椅上,等把我放到病房上,我妈就张罗着准备晚饭给我吃,因为头一天的经验知道药效还没有过,一阵接一阵的痛,痛的时候就呼气吸气,不痛的时候就赶紧吃饭,我妈边喂我吃,边帮我擦汗.我已经痛的话都说不出来了,只知道我妈握着我的手,抓的紧紧的,眼睛红红的,我老公坐在床边扶着我,我婆婆坐在病床边的长椅上就那样冷冷的看着我,那时的情形是怎么也忘记不了的.一碗饭吃了快半个钟.饭吃完了隔壁的邻居过来看我,我已经没有力气说话了,只知道我婆婆陪着在那聊,我也听不清到底在说些什么,只知道一阵一阵的痛.邻居要走了,我老公让我婆婆一起回,我婆婆让我老公也一起回. 等都走了,我感觉好点了以后,继续下床在病房里下蹲.走路,痛的时候就休息一下,不痛就继续.直到我感觉肚子下面,骨盆那里越来越痛,不对劲,赶紧回床躺着.护士过来检查说可能是宝贝入盆了.让我不要在下床走动了.我赶紧跟老公打电话,让快点过来.怕晚上可能就要生了.
     22日凌晨1点.痛的越来越厉害,骨盆那下坠地感觉也很强烈,到检查室让医生检查已经开了一指了,在检查完想起身时一股水涌了出来,我问护士是不是羊水,护士拿试纸验了一下,说是不是.让我回病房上厕所时注意一下.回到病房以后,我让我妈跟我老公好好休息,我躺在床上,感觉一阵阵的痛,边拿手表记间隔时间.三分钟一次,两分钟一次,五分钟一次,八分钟一次,痛着痛着就感觉天亮了.吃了早餐,医生过来检查发现开了快两指了.说是今天就要生了,建议让我上午打安眠药水好好睡两个钟,下午继续催产素.晚上就生了.上午休息了两个钟.下午1点待产房继续催产素,真正的痛开始了,催产素一上,马上就开始痛,一分钟痛一次,一次比一次厉害,比起今天,昨天的痛已经不算痛了.腰酸的想要断掉一样,就连骨头里都好像有蚂蚁在咬,酸疼酸疼的我受不了了.在不痛的时候跟老公打电话,我剖了算了吧,我坚持不下去了,现在才二指,后面会更难的.那时是三点半,然后医生护士进来检查还是三指,问我是不是决定剖了,我说是.我坚持不了了,然后医生就跟护士在那开导我,不要担心,今天肯定会生的,就看你的决心是多大了,想想孩子,顺产的肯定比剖腹产的要好,你生产后恢复的也快.最后决定不剖了.我就再坚持两个钟就好了.这两个钟对我来说,像是两天甚至是两年一样的久,痛我都不怕,就怕腰酸.那感觉光是回忆起来都全身发麻.医生建议我破羊水,说是破了以后会开指快一点.然后就用剪刀伸进去了,出来时我看到剪刀上有血还有黑色的头发(宝贝出生时头顶有破皮就是被医生用剪刀弄的),然后医生说不对呀,问我羊水是不是破了,我说凌晨一点时我就感觉到了,但是护士说不是.然后医生让我下床躺到产床上开探灯看才知道羊水早就破了.5:30医生换班.这位是主任医生,看了我的情况以后说,让催产素滴快一点,让再加一针屁股针的催产素.这样会快点.然后就在那跟助产护士说,怎么拖到现在了,应该下午就能生的呀,如果上午直接用催产素,然后再打安眠针才有力气生呀,现在安眠针打了,又痛了一下午,一会怎么有力气生呀.打了屁股针后才五分钟,医生检查就说开了六指了,可以上产床了.让家属送饭进来吃了才有力气生.6:20我先上了产床,然后护士喂我吃饭,我记得那天我妈煲的排骨炖红豆花生,很咸,吃了一口实在咸的吃不下,然后就喝了一瓶红牛.医生就开始教我怎么用力.老是用力不对劲,被医生骂的很厉害.用力的中途同事还打电话给我,我直接说我很忙就给挂了,然后再一阵痛中连手机都拿不稳掉了下去.整个过程中都有一个护士很尽心的陪着我,即使她已经过了下班时间,一个小时过去了,宝贝还没有出来,已经开了九指了,医生伸手进去,然后我就看着医生脸色不对,又让助产护士看,说是枕后位,头卡住了,要剖腹.我说好,然后医生出去找我老公签字通知手术室准备手术,助产护士帮我插尿管,整理婴儿推车之类了,7:50我就躺在手术推车里从产房出来看见我老公跟我妈了,一路送我到手术室,我只记得那时我一点都不觉得害怕,只想着孩子. 直到躺在手术台上打麻醉,麻醉师问我哪里有没有感觉,只觉得从胸部以下没有感觉,上氧气,听护士在那数纱布和一些手术器材.然后我什么感觉也没有,直到听到有仪器在吸羊水,然后就听到宝贝的哭声,那时我已经控制不住的头部随着小孩的哭声转来转去,一会护士抱去洗 ,一会去称,一会去穿衣服.氧气管也随着我转来转去的老是掉.直到护士抱给我问是男是女,我说是女儿.然后就把女儿放到车里推出去了.我这边还在缝合,然后听医生说,血管破了,失血多少CC.再然后我就已经不记得了,心思已经随着女儿出去了.直到手术完,护士在那数纱布.然后医生出去时,我说辛苦大家了,也谢谢各位..推出手术室时,老公跟他哥等在外面.回到产房外就听到了宝贝的哭声,就觉得真好..宝贝一直哭,我就叫:毛毛,妈妈来了哦.可能是听到我的声音了宝贝不哭了.因为宝贝在肚子里,我就给取了小名叫毛毛,经常会跟她聊天说话.之后的过程中,只要听到我在说话,宝贝就不怎么哭..
      之前看有姐妹们生产说是剖腹产后伤口会痛,我没有感觉,可能是加了镇痛泵.但是两天后把镇痛泵拿掉以后我也没有感觉到有多痛.即使下床走动.只是不敢直起腰.宝贝出身后一直用碗和勺子喂奶粉吃.等排气以后喝了鸡汤有了奶水就让宝贝吃我的奶了,即使我的奶头内缩她也照样吃.所以建议姐妹们生产后造成不要宝贝一出身就给喝奶瓶.会让宝贝有错觉,以后不吃妈妈的奶头的.因医院床位紧张,再者我是用的美容线缝合的不用拆线,医生让我产后第四天就出院了.
       生产经历就写到这了,下次再补孕期特征及月子经历.
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-14 13:49 | 来自WAP
无论怎样宝贝健康最重要!恭喜宝妈!祝福宝贝健康快乐成长哦~
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-14 14:10 | 来自WAP
宝妈真是辛苦,加油,只要宝宝健康我们怎样都能承受
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-14 14:18
惊心动魄,但宝宝健康就好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-14 14:29
看的我吓死了,真心不容易啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-14 16:03
宝妈真是辛苦了!em58
<br/>
<br/>顺转剖的妈妈真的很伟大 两种痛都受了 还好宝贝健健康康 em59
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-14 20:30
恭喜宝妈!不过你的婆婆怎么那样。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-14 22:38
伟大的妈妈!~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-15 21:33 | 来自WAP
受了两重罪,真是辛苦。恭喜楼主喜得千金
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-17 11:51
若柳拂杨 发表于 2013-6-15 21:33
<br/>受了两重罪,真是辛苦。恭喜楼主喜得千金
<br/><br/>谢谢!现在宝宝半岁了,很可爱.
点击查看全文