要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

今天才知道,DHA也不是补得越多越好哦!

2425112 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前两天看到一个视频,是一个一岁半左右的宝宝在认汽车卡片,就是下面这种正面是汽车图片,背面是品牌名字的卡片,几十张放在面前,他妈妈一张张拿给他,他竟然都能说出对应的品牌名字,还不会错。我顿时感慨啊~~~我家那个1岁2个月的小屁孩现在都还只会叫爸爸妈妈,给他看书也是稀里糊涂乱翻的,别说再过几个月能认全汽车品牌了,到时候能把爷爷奶奶叫清楚,我们全家都会高兴不已了,突然感觉差距好大啊~~~

好想让我家宝宝也像视频中那个小孩一样聪明,但是我本人是不赞成填鸭式教育的,所以专门上网去搜索了一些权威的早期智学教育的理论,希望能够找到比较科学的方法来帮助开发宝宝早期的智学潜力。

不搜不知道,一搜才发现我在这方面有多少知识欠缺,原来除了遗传之外,婴幼儿时期高质量的营养补充是会对宝宝的早期智学发育有帮助的!这是在中国营养学会第十一次全国营养科学大会上被权威专家们一致认可的理论,我的理解就是,吃得好可以更聪明!其中可以对宝宝智学发育有帮助的一个很有用的营养就是DHA,会议上还给出了DHA的权威推荐摄入量。

以前我只知道多补充DHA可以让宝宝更聪明,但对DHA的具体作用也是一知半解,后来查了才知道,原来DHA是大脑和视网膜的重要构成成分,适当补充DHA可以帮助刺激大脑突触发育,帮助脑神经细胞的连结更加密集,信息传递更快速、通畅,进而提高脑容量,增强记忆力及理解力。网上也有一些妈妈在讨论补充DHA的途径,除了母乳和配方奶里面含有DHA之外,有的说多吃点鱼啊、有的说多吃点核桃类的坚果啊,还有的妈妈说海藻类的海产品也含有DHA……

但是好像DHA的补充也是要有个摄入量范围的,多了也不好,少了也不好,那个营养大会上就有专家提出来合理的摄入量是0-6个月婴儿推荐摄入量为DHA占总能量的0.1-0.18%,约12.3mg/100ml奶液。其实,我以前对这个是完全没概念的,不知道各位宝妈有没有对这个比较有研究的,一起来说下?还有,你们对高水平营养摄入可以帮助宝宝智学发育的问题,是怎么看的咧?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-15 22:21
DHA我偶尔记得起来就补一下,倒是7个月之前我基本上每天都喝鱼汤。女儿基本上每天都喝够母乳吃,所以应该补上了。我一直认为食补比较好,所以我女儿什么都比同龄的小孩快点,脖子硬,会坐,会爬都比较快
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-22 10:29
我家宝宝一直喝奶粉的,里面含了DHA,但是没有单独补过DHA,鱼肝油,钙片等,大家觉得奶粉宝宝需要另补不
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-24 16:21
现在还是母乳喂养,不知道我吃,宝可以吸收多少。但我始终觉得食补比药补好
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-6 10:37
前二天看了一片专家的文章说,“DHA+卵磷脂”是大脑聪明的“黄金搭档”,缺一不可。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-1 12:12
到底该如何补呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-17 14:25
需要香港代购的可以联系我,绝对正品,全部都是我自己过去搜购的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-11-15 02:06
DHA真的能够有助于宝宝智力发育的,DHA效果最好的是卵磷脂型的,纯天然的,而且味道好,宝宝非常爱吃,我家宝宝就是比别家的宝宝聪明,嘿嘿
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-22 21:40
我怀大娃就在吃,生完后我自己停了,娃在吃。现在二胎继续吃。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-30 16:18
婴幼儿每日DHA的摄入量标准是100MG,DHA确实是有助于大脑的发育,尤其三岁之前,补充DHA效果比较好,咱们饮食中DHA的含量相对比较少,在一些深海鱼DHA的含量高些,可以适当补些,建议海藻油DHA!
点击查看全文