要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

求出招(关于婚后生活)

34757 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人结婚快一年了,结婚之前两家说好,老公家买家具,我家买电器,结婚这一年里我俩一直跟着公公婆婆住在一起(因为新房那时还没有交工)。

新房子现在刚刚开始装修,刚才婆婆说,那边装修好了他们也跟着过去一起住,然后把现在住的房子卖了,他家还有一个女儿,上初一,这就涉及到当初谈好的买电器的事了,当初说谁家买什么的时候他家长没有说以后要在一起住,所以我家里答应了,我现在真不知道该怎么办了,是买还是不买呢?

我爸爸妈妈不是那么不通情达理的,我还没有跟他们说,可是本人觉得不太公平。并且我个人觉得性质不同了,因为结婚之前定的所有事情都是根据以后我俩一起住定的,现在计划改变,我怎么办?求帮助!!!

估计一定要在一起住了,这个没有办法改变了,就是关于电器的事,我觉得这是一种欺骗,为什么当初没有说明白要在一起住,就算是说了以后要在一起住,要我们买电器,这也算是一回事,但是现在却是这样,怎么办?我该怎么和我家里人说?怎么和他家里人说?

其实说实话,我婆婆对我还挺好的,不过再怎么说反正人家有个女儿,怎么着就算是对我还好吧,哎,纠结啊。

还有就是,我不知道该怎么和我老公沟通这件事情,他家里特别重男轻女,尤其是我公公,郁闷加无语!!!

其实啊,这家长里短的事说起来多着呢,往回了说吧,我们这新房和装修都是他家花的钱,我们现在这得这里离我们的新房走着也就10分钟不到,但是离我小姑子学校近,我婆婆的意思就是说离学校近,所以要住在一起,但是我觉得根本没有必要嘛,距离都差不多啊。

还有,那天我们在新房子,我刚进屋,我婆婆就说,你看,这老人来了,就该住这个屋子(所谓的主卧室)接着就说,要是等以后我们老了,然后叫我们住主卧旁边的那间,我小姑子住那个小一点的屋子,哎,她这一说把我们所有的计划都打乱了,我们本来打算把主卧室的厕所跟卧室打通,装成整体衣柜,挨着主卧这间弄成儿童房,小一点的那间弄成书房,但是现在完全打乱了,我真不知道该怎么办了,我快愁死了。

就算是那个房子是我老公家买的,但是也不能这样啊,我们一心想着自己住,哎,完蛋了!!!

我老公在家做不了主,他爸爸妈妈都太强势了,他妹妹也很强势(我俩关系还挺好的),他从小就是按部就班的,跟着他爸爸给他安排的路走过来了,自己没有主见,没有主意,遇事自己不敢决定,他爸爸妈妈要是决定了的事情,他从来不反抗,这不能说他窝囊,只能说是孝顺吧,从来不惹爸爸妈妈生气,我老公脾气特别好,我该怎么办?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-20 16:32
跟你LG表态,坚决不同意住一起,既然你PP要住新房子,那你们就租房子结婚。
点击查看全文
妈咪宝贝2013 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-4-20 17:06
cloud111 发表于 2012-4-20 16:32
<br/>跟你LG表态,坚决不同意住一起,既然你PP要住新房子,那你们就租房子结婚。 ...
<br/><br/>哎,实在无法开口,郁闷,难受啊,不知道怎么办
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-20 18:15
现在不开口,以后在一起生活矛盾多的时候有苦只能自己吞了哦
<br/>……
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-4-20 18:32
如果你家里不买电器了,你婆家会大有理由说你家没信用
<br/>还是让你老公开口分开住吧,相见容易相处难。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-20 21:37
你现在不开口,以后苦日子更有的过。
<br/>反正我那时候就是坚持不会和公公婆婆住在一起的,事实证明我是对的!
<br/>而且你还有一个小姑,你们自己以后也会有孩子的 到时候有矛盾你更闹心
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-20 22:08
千万不要跟公婆住一起,我当初也很天真觉得公婆人很好,住在一起没问题,虽然现在也没住一起,只是我怀孕的时候在一起呆了一两个月,就觉得不是那么回事了,虽然对我仍很好,可是太多习惯和想法不一致,虽没矛盾我一直忍着很压抑,这个口肯定不能吐。生了宝宝矛盾更多,你还有个小姑,人太多多乱啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-20 23:24
呵呵,无语飘过。偶都想自己买房出去住。跟公婆一起住太麻烦。
点击查看全文