要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

开贴记录自己的孕期历程,并祝肚子里的小宝宝健康成长

1664828 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
我是81年的,属鸡,有五六年的多囊卵巢病史。表现为肥胖,雄激素高,胰岛素高,月经不调。结婚后为了要个孩子,不停的看病吃药,终于这个月确定好孕了。只是我好担心宝宝能不能顺利出生,开贴记录自己的孕期历程,并为肚子里的小宝宝打气,一定要健康顺利的出生哦!!妈妈在等你!!

我月经不调好多年了,那时候年轻,也不重视,直到结婚后想要孩子了才开始看病吃药。10年被确诊为多囊卵巢,按照大夫要求服用同仁堂的调经促孕丸,吃了有大半年,到11年4月,偶然怀孕了。这次怀孕伊始就有流血,但因为我经验不足,也没有太重视,只以为是月经不调的老毛病又犯了,一直不知道自己是怀孕。直到同事提醒,这才去当地的妇幼保健站去做了个B超,确定怀孕,大夫要求回家保胎。开了黄体酮和维生素E,匆忙跟单位请了假,回家休息。在家躺了两个多月,躺的自己屁股都疼了,可是一直有少量流血和轻微腹痛,就这样到了第三个月,孩子终于还是流产了,那时候已经差不多有我手掌大了。我做了清宫,躺在医院的病床上难受的要死,心理期盼着赶紧养好身体,再次做母亲。

现在想想,我第一次怀孕自己,一点没经验,我看的大夫那也是个糊涂蛋。我当时的情况已经很危险了,应该及时监测孕酮和HCG,发现升不上去的时候就应该及时让我住院打针,我也应该及时跟大夫联系,而不是抱着“大夫说要平躺安胎我就不去医院了吧”的想法,总之,我的第一个宝宝,就在我肚子里住到三个月左右的时候,离开了。

半年后我准备再次怀孕,却发现我月经稀发到三四个月甚至半年来一次的程度了。在本地的县医院找不孕不育科看了很久,又是达英又是中药的治疗了半年,没有效果。去年11月份,做了次输卵管造影,显示通而不畅,双侧粘连,弥散不好。怀疑我有结核,于是让我去防疫站做了PPD,结果很出乎我意料,居然是强阳——我家周围亲戚朋友从来没听过有谁得过结核啊??我对本地的医生失望了,开始寻求外地大医院的名医。之后听人介绍,省立医院有位姓李的女大夫,看的特别好,于是慕名上门。她的号特别难挂,排队要排很久,每个人也只能看几分钟。她告诉我,结核对怀孕的影响并不明确,建议我先喝药看看。她开的药也特别难喝。我坚持喝了半年,还是一样,没效果。不是没有排卵,就是卵子质量不好,黄体功能不足等等等等。

这时候我已经开始准备试管了。去生殖中心问了问,开了一长串检查单,最上面一项就是要求PPD强阳必须治疗。在和家里人商量后,我决定停止其他用药,开了三个月的抗结核治疗药。当时大夫交代的很清楚,这个药可能对孩子不好,治疗期间和后三个月请一定避孕。

我自己想,既然要拿出大半年治疗结核,这半年就这么浪费了也很可惜。我第一次怀孕不是吃同仁堂调经促孕丸怀上的吗?那这次我也就吃着这个药吧,那时我的如意算盘是,治疗结核半年顺便调理身体,半年后也就可以直接准备怀孕了。

但是计划始终不如变化快。我月经也一直不调,所以我排卵期乱的一塌糊涂。虽然我一直在测体温,一发现体温升高,AA的时候就用了TT,但是5月份,在体温升高前那一两天,因为不知道自己即将排卵,我和老公无保护的亲密接触过一次。到6月初的时候,发现吃了快一个月的调经促孕丸,例假却还没来,于是我用早早孕试纸试了一下,非常明显的两条杠。第二天又测了一下,确定果真是怀孕了。

不怕人笑话的说,我当时的第一感觉并不是惊喜,而是惊吓……我还记得大夫要求治疗期间避孕呢!抗结核药对宝宝很不好,这可怎么办?

第二天我和老公就请假赶到了省胸科医院,专业的大夫也不能保证我的宝宝一定有事或者一定没事,只是说,原则上他们不建议在治疗期间要孩子。那在治疗期间偶然怀孕了怎么办?婴儿不健康的几率是多少?这些,都没有一个准确权威的数据。大夫介绍他们那里有我这样类似的情况,生下的宝宝是健康的,又让我去专业的妇幼医院去问问。

我和老公又赶到省立医院,介绍了我的情况。大夫说你这样的年纪,随便打了不知道还有没有下次机会,他给我的建议是停药,以后注意监测胎儿情况,凡事要往好处想。

大夫首先要我去查孕酮,并确定是不是宫内。6月2号(40天左右,但因为我周期不固定,无法确定具体受孕时间)查血,孕酮35.87nmol/L,HCG1044,大夫说这两个数字都太低了,又给我开了黄体酮和固肾安胎丸,让我保胎。同时做了个B超,确定是宫内,可见8x7mm的孕囊,尚无胎心胎芽。

6月9日,我复查孕酮到了65.8nmol/L,HCG10449,大夫说既然有涨,说明胎儿在长,让我不需要太担心,再过一两周回来看看有没有胎心。

最近这几天开始感到早孕反应了,恶心,反胃,胃里一整天都不舒服,总是干呕但又总是吐不出来,没什么胃口却饿的很快,睡眠也不好,听说早孕反应越厉害,胎儿就越健康,如果这样的话,麻烦反应再激烈一点妈妈能坚持没关系……

这几年,吃药看病备孕怀孕,感觉就像唐僧西天取经一样,过了这洞还有那妖等在路上,即便现在怀孕了,也还要担心小宝宝有没有胎心,有了胎心又担心发育,担心唐筛,担心宝宝不能健康长大,不过不管怎样,宝宝请加油,妈妈和你在一起努力,你一定要坚持哦!爸爸妈妈都在等你,请你健康顺利长大!

6月16日查血,孕酮反而下降了,HCG增长率也不理想。郁闷,为什么会出现这种情况啊?黄体酮增加到每天6粒。

整理孕酮 HCG如下:
6月2日              第40天                     孕酮    35.87nmol/L                             β-HCG   1044IU/L
6月9日              第47天                     孕酮    65.8nmol/L                               β-HCG   10449
6月16日            第54天                     孕酮    55.91nmol/L                             β-HCG    36387
6月23日            第61天                     孕酮    66.42nmol/L                             β-HCG    58540 

点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-14 14:08
加油,好孕就会好运的!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-17 09:41
天使可爱宝 发表于 2013-6-14 14:08
<br/>加油,好孕就会好运的!
<br/><br/>谢谢,也希望你的BABY健康!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-17 09:43
昨天做梦与不认识的人AA了,囧,我最近是怎么回事,两三次做这样的梦了……

早上还梦见自己流血了,吓得马上醒了,跑厕所里看了半天,听说梦都是反的,希望如此,宝宝,你一定要健康啊!
最近几天肚子又硬又涨,肚脐还发痒,不知道是不是正常情况。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-24 15:20
昨天去查了B超,孕囊大小 2.7x1.9cm,可见胎心胎芽,但是大夫说只相当于45天大小,很担心是不是营养不好,长的慢。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-27 13:52
我与是81年的,好不容易怀上了,现在也充满期待着宝的降临,开心....
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-28 09:04
天使可爱宝 发表于 2013-6-27 13:52
<br/>我与是81年的,好不容易怀上了,现在也充满期待着宝的降临,开心....
<br/><br/>大龄孕妇不容易啊,一起加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-28 09:12
怀孕之后经常做噩梦,梦见下体有东西流出的感觉,把自己吓醒了……没流产过的妈妈可能无法理解这种心理压力吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-24 06:44
昨天去做了第一次正式产检并建档,化验了血,尿,B超。据大夫说没什么大问题。
<br/>
<br/>B超结果:
<br/>
<br/>子宫前位,大小为107x86x72mm,胎囊大小73x36mm,头臀长约51mm
<br/>
<br/>之前一直各种担心各种噩梦,甚至直接梦到跟老公吵了一下动气流产的,现在总算可以睡个好觉了。
<br/>
<br/>有没有必要买个胎心仪呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-20 10:04
到了第四个月,明显感觉比前三个月好多了,虽然还是时不时的有点反胃恶心。
<br/>最近饿的很快,而且一饿就心慌,喘不上气,肚子还是偶尔会有点疼。
<br/>有个难以启齿的情况:昨天睡觉做春梦了……好羞!
<br/>准备下周去做唐氏筛查。
点击查看全文