要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[保险产假]

产假,人事要医院开的假条。且只给90天,我该怎么办?

3116239 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 如题,早在过年那会就想找理由为难我,想让我自己走,但是我没有走,因为我是个闲不住的人,孕期也没有什么反应,不影响正常工作,没有任何不适。就坚持上班了。每次的产检请假都正常扣的工资也没有找公司计较。我现在37周了,去申请产假,人事说要医生开的假条。还要检查的单子。我去,现在挺着大肚子还骗她么?更生气的是,她说公司有规定,产假就90天,按公司规定走。我都快气哭 了。请教姐妹们,我该怎么办呀?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-13 11:08 | 来自WAP
正常,产假就是90天。不过哺乳期每天有一个小时的喂奶时间。另外申请假期,人事上要备案,单据和假条是正常流程。
点击查看全文
乐乐1006688 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-13 11:10
magiclut 发表于 2013-6-13 11:08
<br/>正常,产假就是90天。不过哺乳期每天有一个小时的喂奶时间。另外申请假期,人事上要备案,单据和假条是正常 ...
<br/><br/>现在正常产假98天,而且我属于晚育。还有30天的晚育假的哦。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-13 11:16
到医院开给公司就可以了,正常的产假是90天的,如果剖腹会多10天,产后上班后每天有一小时的喂奶时间,公司这种做法也是正常的.
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-13 11:23
可是产假不是都90天吗??
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-13 12:13
让医院给你开一个就可以了,这些手续还是要走的,不然将来吃亏的是你自己,会说你手续不全,报销生育险之类的很麻烦。国家规定产假98天,你是晚婚,如果是第一胎,是有一个的晚育假的,这一个月的假是女方男方都可以休的,一般男方都会让给女方休。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-13 12:19 | 来自WAP
顺产98天,晚婚晚育加30天,剖腹产加30天。楼主可以去网上查查。我是事业单位一共158天产假。当然是剖腹产哈。如果顺产就没有这么多。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-13 12:23
产假就是90天,晚婚晚育时间长一些,估计你的年龄小
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-13 12:32
北极星愿 发表于 2013-6-13 12:19
<br/>顺产98天,晚婚晚育加30天,剖腹产加30天。楼主可以去网上查查。我是事业单位一共158天产假。当然是剖腹产 ...
<br/><br/>嗯。谢谢亲,剖腹产的假我都不指望他会给,但是晚育假不给太说不过去了。而且我本来就是一直坚持上班,想都休到后边,多陪陪宝宝的,公司这样做太让我伤心了。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-13 12:52
灰脃恐儱 发表于 2013-6-13 12:23
<br/>产假就是90天,晚婚晚育时间长一些,估计你的年龄小
<br/><br/>宝妈,我不小哦。晚育不是23岁第一胎就算晚育么?我27哦
点击查看全文