要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678跳转
[娱乐八卦]

亲们..咱们都来晒晒各自的文凭吧!目前的居住环境.

4905175 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
突然很好奇.为什么婆媳大战.婆媳矛盾越来越多.婆婆和媳妇最大的矛盾就是争宠带来一系列烦恼.可…婆婆是那个传统年代思想比较自私狭隘..但播种网的亲们有知识分子..有教师..有高材姐妹.也有普通文凭.有一线城市二线三线的都有.农村的.县城的.我最好奇播种网的婆媳纠纷媳妇都是受过什么教育的.媳妇都和婆婆有什么环境差异.
我和我婆婆是老公的懦弱.婆婆的争宠.还有始终觉得媳妇是外人带来的矛盾最后战争.和我当初努力想当好媳妇乖媳妇到今天变成人们嘴里的恶媳妇.
婆婆南平的山里人.精.自私! 我是初中文化的莆田人.之前和公婆住乡下.现在一家三口租县城.请保姆.
我属牛.脾气大.没心眼.太不会自私.固执.死要面子.孝顺.思想大爱.但心胸不够大度.觉得人与人应该相互不自私.不能容忍公婆当我外人.算计我.我对他们好他们觉得理所当然并不尊重我让我觉得难看导致关系决裂!
亲们聊聊吧!现在姐妹们都是讨厌婆婆居多.可是内心里.是不是我们做媳妇的也有错!如果我能大度也许婆媳关系会好些.如果我能全部不指望婆婆.不把婆婆当自己人一样去对她付出也许就没有今天的心理不平衡.而老公全家就一致觉得我脾气坏.到今天公婆觉得我很坏甚至恶毒.因为我经常讲口是心非的话.比如我说你们总觉得我坏那我就坏给你看.实际内心不会这样做.
咳!有天我也当婆婆.累…
点击查看全文
dxzzcj (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-13 01:27 | 来自WAP
高等教育出来.家教好的女孩难道也会碰见头疼的婆媳关系!
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-6-13 01:46 | 来自WAP
也是福建的妹子啊。。。<br/>婆媳关系之于文凭应该没有太大的关系吧<br/>还是缘分<br/>pS好女不嫁莆田男,呵呵,大学时我们班最好的男生莆田男,最差的也是莆田男。但莆田女生都可好了。我玩的最好之一就是莆田的,没成家之前经常去她那玩,对步行街很有印象<br/>楼建歪了。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-13 06:11
我觉得婆媳关系的好坏和学历没关系,过去的婆媳关系相对融洽,是因为妇女的经济地位没有保障,人也比现在的人朴实一些,所以婆媳关系不好也会默默忍受,尽量不去激化,做媳妇的都本着贤惠孝顺的理念去对待婆婆,要不怎么有多年的媳妇熬成婆一说。现在不一样了,女性和男人一样,工作赚钱养家撑起了半边天,思想独立,经济独立,人格独立,又是家里的独生女,父母心中的小太阳,怎么可以忍受别人的父母对自己说三道四,指指点点呢?
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-13 07:51
有什么关系,我婆婆还不认字呢,大道理也懂,俗话说远的香近的臭,距离才是婆媳之间最关键的问题,和文化程度没关系,老实说我觉得高等教育出来的婆婆更难对付,还不如大字不识的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-13 10:30 | 来自WAP
公子青舞 发表于 2013-06-13 07:51:42 <br/> 有什么关系,我婆婆还不认字呢,大道理也懂,俗话说远的香近的臭,距离才是婆媳之间最关键的问题,和文化程度没关系,老实说我觉得高等教育出来的婆婆更难对付,还不如大字不识的
<br/>s 同意啊~ 我个人也觉得越是学历高的婆婆越难相处… 话说 等我们做婆婆的时候估计也挺难相处的 哈哈
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-13 11:39 | 来自WAP
公子青舞 发表于 2013-6-13 07:51
<br/>有什么关系,我婆婆还不认字呢,大道理也懂,俗话说远的香近的臭,距离才是婆媳之间最关键的问题,和文化程 ...
<br/><br/>有道理,自以为自己什么都懂,你一做点什么又是这不对又是那不对,总是一幅高高在上的姿态。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-13 11:43
fengaiyang 发表于 2013-6-13 01:46
<br/>也是福建的妹子啊。。。
<br/>婆媳关系之于文凭应该没有太大的关系吧
<br/>还是缘分
<br/><br/>这位姐妹是福建哪里的,我湖南的嫁了一个莆田男。
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-6-13 11:46
bellaslu 发表于 2013-6-13 11:43
<br/>这位姐妹是福建哪里的,我湖南的嫁了一个莆田男。
<br/><br/>wgx奸笑好男不娶的福州女,哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-13 11:51
公子青舞 发表于 2013-6-13 07:51
<br/>有什么关系,我婆婆还不认字呢,大道理也懂,俗话说远的香近的臭,距离才是婆媳之间最关键的问题,和文化程 ...
<br/><br/>这个我同意。感觉高等教育出来的婆婆估计都是腹黑型,很难对付。要么刁钻,要么自大,要么趋炎附势,,,,,,,当然,也许有好的,不过到现在为止没遇到过
点击查看全文