要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

去年生好的妈妈给众多担心焦虑的姐妹传播信心和正能量(有更新新的经验和经历)

153919260 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
    本人30岁的狗,也算是步入大龄产妇行列,给大家讲讲我孕期的一些经验和事情,以及我身边所有孕妇产妇的事情增加正能量,希望其他孕妈妈们乐观开朗地过好每一天。

去年2月9号的末次月经,周期很短,一向23天,一般提前一周来例假,按规律应该是3月2号就来,结果到了2号居然没反应,我当时已经感觉到例假前的不适,腹胀,轻微疼痛,以为2天内会来,结果还是没来,当时有点担心了,因为这之前有烫发、喝酒,害羞地说,还有抽点女士烟和做指甲,哎鄙视我吧!话归正题,结果3月5号都没来,我有点担心,就买了个测试纸。结果阴性。还是不放心,然后不是总有人说查血最准吗,说同房11天左右即可查出,我当时就是2月17号有一次没保护的亲密,算算怎么地都可以查了,结果查血结果,阴性!还是不放心,于是买了20根不同牌子的试纸,每天早也测晚也测,居然根根都是白板!我真是信邪了!一直到3月12号那天,早上测试完的试纸我没丢,而是放置了半小时,这个时候,奇迹出现了,之前是大白板的试纸,居然对光看出现了很弱很弱的阳,立刻激动了,然后从那天开始,又开始每天测试晨尿,一直测试了一个星期,结果都是很弱很弱的意念红杠,而当时,我已经开始泡这个论坛了,我突然了解到,有关于“试纸不加深,胚胎有问题”的说法,真是吓坏我了,经历过的姐妹应该都明白那种心情哈,于是,3月17号,再一次很弱很弱的红杠后,我冲去了医院,再次查血,艾玛,终于阳性了,数值是508,本来很开心,结果,回来上网一看,又发现有关于生化妊娠的说法,艾玛,真是不看不知道,一看吓一跳,从来不知道人类能有那么多种问题啊!然后忐忑不安地等待了2周,再去医院查,HCG数值有翻倍,但是孕酮下降。当时医生也没怎么吓唬我,就说,你年纪大了,黄体功能不好也正常= =,吃点药吧。于是就给我开了药。

重点说下这个期间的事,这个期间,我有出现粉色和褐色分泌物,肚子也BLABLA地疼,一看坛子里,好多什么流产胎停的帖子,再次被吓坏了,因为我父母都是医院的,我就求助他们帮我咨询,结果,我妈狠狠地鄙视我说,你怎么怀个孕这么娇贵!怕什么,我当时怀你也这样,多卧床,没事的!我爹很细心,帮我问了妇产科教授,教授说,哎呀早期都这样,你这胎一准是儿子!(现在看来果真是啊!)后来可想而知,医生开的药我没怎么吃,因为吃过2次反胃太厉害,而且觉得是药三分毒,还是顺其自然比较好。于是请假2周,尼玛真是扎扎实实地卧床了2周,果然,2周后,再也没有过这种奇形怪状的颜色,虽然后来一段时间后又出现过几次,但那个时候我已经有经验了,不怕了,每次一看见有颜色,立刻卧床一整天,很见效的第二天就没有了。这个期间我还咨询过好几个生好的朋友,她们都说,粉色褐色算什么啊?我们那时候都是鲜血,懂吗?鲜血!宝宝现在还不是很好?

还有一个更牛,从怀上一直出血到生啊,她神经大条啊根本不休息啊,还在跑业务啊,现在孩子聪明的很啊,这真是神人啊,这样的状况我倒不鼓励大家参考,还是要多休息呀!不过这也说明,多数正常情况下,只要你身体不是虚弱得很厉害,一般是没事的,关于这个的正常怀孕生产的数据统计,我最后会告诉大家。

然后就这么断续地休息啊上班啊一直到3个月,经过了第一次比较关键的12W产检,NT检查,发现宝宝很好,那个时候也不给查血什么的了,就直接BC没事就没事了。关于这个NT的通过率,我身边反正所有做了的人,都通过的,包括我产检的时候遇见的其他的妈妈,也没发现有问题的,坛子里之前又NT偏高的MM,但生下来以后证实孩子是好的,没问题的,所以大家也别太担心这个,这个检查需要医生的技术很过关,而且对宝宝的周龄有很大要求,太大太小都不准,医生眼神不好也容易出错。从这个时候开始走向孕期的正规,但也是惊心动魄的。

16W的时候,大家都知道的,唐氏筛查,这个对我来说真是好紧张啊,不是坛子里都说,年纪越大,高危越多吗?我做这个检查的时候,真的是抱着必死的决心去做的。结果没想到的是,尼玛居然通过了!关于这个检查的通过率,我身边所有的孕产妇里,只有一个妈妈是假高危,她没复查直接生了,宝宝好得很,其余的都是一次通过。其中产检的时候遇见过一个神经缺陷高危的,医生看了下说,问题不大,不用穿刺,如果真是又问题,大排畸的时候会看见,但是几率不高,你别担心。PS:我们那家医院是省重点,基本疑难杂症都来这就没错了。

然后中间几次的产检我觉得没啥太大意义的就跳过去,反正从没一次遇见过出问题的妈妈,所以印象也不深刻了。

然后就是最可怕的,27W的时候我参加的大排畸,这个具体时间每个城市每个医院不一样,根据你们医生的安排就可以了。当时在坛子里看见,好多排畸出了问题无奈打胎的,那真的是吓死我啊,那几天等待检查的时候,简直天天噩梦呀,觉得畸形离我们好近啊!!!后来找了熟人做了这个,那个熟人正好是12W帮我做NT的,她好奇地问我,我之前不是给你看了吗?怎么还看?我说,这是大排畸。她说,你安心吧,那个时候我看得那么仔细,起码保证90%不会有问题的了。然后再次给我检查了一次,果真顺利过关,一颗心瞬间放下了。然后这个检查,我周围的人里,没有不过的,而且产检的时候遇见的,都是通过的没事的,顶多是发现绕颈的。

然后顺利过渡到孕晚期,这个时候,我的麻烦才来了——羊水多。不是偏多,是真正的多,我记得上限是17还是18来着?我每次都是24左右,你看看,你们谁敢跟我比高低?!医生当时看了,轻描淡写地说,排畸做了撒?那不用担心,少吃甜食少喝汤。

这里分享个经验给羊水少的姐妹,想水多,多喝水,多吃水果,多吃什么混沌面条鸡汤什么的,要是羊水还上不去,你来找我扯皮吧!按着医生的说法,我把甜食和水果戒掉了,还把肯德基和必胜客戒掉了,终于在要生之前维持住了正常稍微偏多的水平= =

眼看就要解放了,结果,34W的时候,发现宝宝脐带绕颈了又。。。。我KAO!最怕这个啊,坛子里好多这种恐怖的帖子,真是很吓人的,于是我天天吸氧,一周坚持做胎心监护,期间胎心监护几次不过关,吓屎了啊有没有!后来真的把我吓得不行了,在39W的时候直接剖了,剖的时候才发现,尼玛这熊孩子,除了绕颈还有脐带扭转啊!多可怕的字眼!!但是,姐妹们别担心,你看我这么严重的状况,孩子不也好好的嘛!我身边N多孕妇绕颈2周的,还有3周的,都没问题,居然还有的顺产了,这是怎样的一种精神啊!当时我那个熟人医生告诉我说,脐带绕颈不可怕,人体构造很神奇的,不会这么容易就真的出问题的,尤其是脐带,外表有一层什么什么组织,大意就是很润滑,保持不会拧死结什么什么的,就是说不会轻易影响宝宝的,结果还真是,起码我身边这些绕颈的,厉害的,都没事,宝宝都好得很。

现在来说下我身边孕产妇正常怀孕生产的比列,除了一位在很早期不知道的情况下流产了,其余的都健康生产,生化妊娠和胎停的,一个都没有,只有大部分是半天怀不上的。。。其中包括孕期大出血的,胎盘早剥的,脐带绕颈的,结果人家都没事哎,真的,关于生化妊娠的,一个都没有;还有关于养宠物的,我很负责地告诉你,我家里养了猫,几年了,我不会抛弃它的,我跟它也很亲近,怀孕期间只是摸了它我就洗手,没别的措施,我没问题,弓形虫也阴性。宠物跟宝宝,并不是不可兼得。

还有关于什么试纸不加深的说法的,太不负责任了,我真的想知道是谁发明的这个说法?!要害多少人?我问过医生,医生说,试纸只做参考,而且根据饮水量和浓度不同就会反映不同,要光靠这个就能判断,请问BC还要了干什么?都买试纸去得了!这里告诉大家,别太依赖试纸,要信你自己和你的宝宝!还有查血,其结果证明没有这么快,所以查血阴性的时候,还是要多留心点。

那些吃个烧烤麻辣烫就担心不得了的姑娘们,你们也别担心了,我都说了,我孕期抽了烟喝了酒,住了新家做了指甲还烫了头,宝宝没事,而且身边很多这样早期不知道的情况下做了这些事的妈妈,都没事的好吗?要真有很严重的事,胚胎也会自己流掉的。

我还有个英雄妈妈朋友,多囊,好不容易促排怀上三胎,在坛子里看见很多关于这种负面的帖子,很担心自己三个宝宝更要出问题,结果呢,今年2月三个宝宝都37W准时出生,什么问题都没有,事后她也给我说,哎,有些吓死人的帖子不能看啊,其实生活里毕竟还是成功生育的多,只是失败的人把帖子发出来倾诉所以被看见了,而多数成功的没有刻意上来倾诉而已。

趁着宝宝睡觉我打了这些字容易吗?主要想给其他姐妹们一些信心和正能量,请相信你们自己,相信你们的宝宝,最坏的情况就是你灰心和焦虑,不会有比这更坏的了。让我们一起高喊:“健康快乐珍惜孕期每一天!”
     PS:昨天整理了所有的产检资料,突然想起来,15W的时候我还摔过一次跤,肚子滑到沙发上,膝盖着地的姿势,还顺带压碎了一个盆子(不能详细回想,一想起来就好想笑,那盆子真是到倒大霉了= =),当时没觉得不适,想了想,也没去医院,也没有胎心仪更是听不了胎心,一直坚持到16W做唐筛,才害羞地给医生说起这个事,医生听了胎心,是154,说正常,只要摔跤当时没有不舒适的状况比如腹痛出血什么的,基本都不要紧,电视上经常演的那种脚下一滑一胎就没了的状况,其实是很少见的,所以孕妇妈妈们不要太担心,当然,也一定要小心日常的活动,不摔是最好的啦!
    还有中期的宫缩频繁,因为我是一直上班上到生的,可能是疲劳所致,我的工作性质决定我必须20个小时对着电脑,开着无线路由,整天要穿梭在打印机和复印机隔壁,所以中期的状况比较多,但是每每都熬过来了。这里介绍点经验,中期宫缩不怕,一定要注意多休息,休息的时候双腿抬高一点,尽量别平躺太久,感觉肚子发硬的时候深呼吸,不会有事的。
    最后补充一点可能很多姐妹都关心过也害怕过的问题,就是所谓的宫颈口松弛和宫颈长度短,这个我当时看了坛子里的一些吓死人不偿命的帖子以后,天天想做BC,恨不得再淘宝上买个二手BC放在家里观察宫颈管,后来我妈安慰我,因为她是BC医生,她说,她BC了30年,到目前还没遇见过一个宫颈短的影响生育和怀孕的例子,也可能是她的病人们都运气好,但也能说明一些普遍现象吧;还有宫颈口松弛,姐妹们想想,如果连你们这么年轻的姑娘都松弛都会中期流产,那我们这些高龄的还有生育了几胎的,那都是咋生下来的呢?我一个朋友,当时也是担心,就去专门查了这个,医生开始不给查,说几率不大,除非是有前科的,后来勉强查了,说稍微有点松弛,但问题不大,结果我那个朋友天天忐忑的要命,后来一直等到生了,都没问题,还流产早产呢,她都到期了都没发作,还是打了催产素催的呢。
    这就是想告诉大家,心态很重要,你们担心过焦虑过纠结过的问题,我们去年已经都熬过了并且也都该实践的都实践了,并且我带着健康正常的宝宝就在这里给你们招手,你们啥都别怕,尤其是一定要记住,千万不要套症状!这点很重要!!不要看见什么问题就往自己身上对号入座!!切记!!安心地揣着你们的宝宝向咱们这前进吧。
点击查看全文
kaixinzhuozhuo (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-12 23:05
忘记说了,我孕中期因为上班疲劳,还经常出现宫缩,当时好怕早产和羊水早破,结果我并没刻意服药,只是刻意增加了休息时间,并且平时坐的时候把双腿抬高一点,就这样一直坚持到孕晚期,想等宫缩的时候,居然又没有了。。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-12 23:42 | 来自WAP
楼主的帖子不错,论坛需要这样的文章!我怀孕七周多了,出现三次咖啡色分泌物了,一开始看帖子也怪担心的,后来不太看心态反而好了!现在看了楼主的帖子,没事还是多休息比较好,要相信宝宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-13 00:54 | 来自WAP
接收正能量!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-13 01:00
感谢楼主的分享,有时候感觉和你一样,不过我觉得还是放松心态才能促进宝宝健康成长,我也期待我的宝贝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-13 01:02
还有我刚怀孕五周,我也经常出去旅游,现在也挺好的,希望之后一切安好
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-13 01:44
支持正能量!谢谢!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-13 04:32 | 来自WAP
小乖乖要乖乖的 发表于 2013-6-12 23:42
<br/>楼主的帖子不错,论坛需要这样的文章!我怀孕七周多了,出现三次咖啡色分泌物了,一开始看帖子也怪担心的, ...
<br/><br/>是的,多休息,心态平和比什么都好
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-13 04:33 | 来自WAP
╭☆一马搞掂你 发表于 2013-6-13 01:02
<br/>还有我刚怀孕五周,我也经常出去旅游,现在也挺好的,希望之后一切安好
<br/><br/>一定会安好的,毕竟顺利诞生的宝宝是绝大多数。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-13 04:34 | 来自WAP
上官惊鸿 发表于 2013-6-13 01:44
<br/>支持正能量!谢谢!
<br/><br/>mm加油,一切都会安好的。
点击查看全文