要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

家有难题宝宝!!求助!!

73034 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

女儿20月+,我总觉得她神经特敏感,主要表现就是呕吐。一两个月时还很庆幸她不吐奶,过了1岁后,反而很容易回东西出来,不管是吃多了时,还是不想吃时,都会呕吐,兴奋激动时,咳嗽几下后都会回食物出来。这还不是关键。关键是她敏感到,大小便都要呕吐(觉得臭),不管是提到还是自己要大小便时,都呕吐,好点就干呕,厉害点就把之前吃的全吐出来,这到底是怎么回事呢?这么小的孩子,是心理原因还是什么?前段时间这样,后来她一大便就弄点香水啊啥的给她闻或者引开注意了,好了一段时间,这段时间又开始,提臭闻臭就呕吐,又这样了,想去医院看又觉得这算什么病呢?还是大了自己会好?好郁闷好无奈啊!

有没有遇到过这种情况的妈妈,或者有好办法的,帮我支支招呢????谢谢了。em69

最佳答案

臭老娘们 查看完整内容

最好带孩子就诊。在排除器质性疾病后,才考虑是否为进食行为问题,即孩子的呕吐与大人的反应方式密切相关,成人的反应方式会给孩子以心理暗示,并强化这种行为的发生。当面就诊后,医生通过详细的问诊、体检等检查后,会给予针对性的治疗和指导。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-6-12 18:18
最好带孩子就诊。在排除器质性疾病后,才考虑是否为进食行为问题,即孩子的呕吐与大人的反应方式密切相关,成人的反应方式会给孩子以心理暗示,并强化这种行为的发生。当面就诊后,医生通过详细的问诊、体检等检查后,会给予针对性的治疗和指导。
<br/>
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-12 22:00
啊,还真是很敏感啊,我觉得是不是家长给孩子了些心理暗示导致现在的症状出现?比如说她上厕所的时候大人就说好臭好臭啊,然后表现出很难受的样子 ,间接给了宝宝这样的心里暗示呢?楼主妈妈如果不放心,去咨询下医生吧?又或者真的是宝宝对气味比较敏感而已,还是咨询下放心点哦~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-13 08:41 | 来自WAP
我上过一节育儿课,提到这是小孩引起大人注意的一种方式,只要适度冷处理的话,会慢慢好起来。或许试试吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-13 17:23
应该带孩子去医院看看 这下也可以放下心了
点击查看全文