要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

我好像落下月子病了,姐妹们月子都好吗?

1023817 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天满月了,最近觉得身体好些地方不自在,一回想,估计是得了传说中的月子病。

刚回来的时候,看婆婆笨手笨脚还一堆废话,我不放心,
所以白天大多数时候我都起来自己抱孩子喂孩子,腰部和颈部本来就不太好,现在里面像被棍打过一样的感觉。
胳膊弯可能是喂孩子时候使劲端着的原因,现在胳膊弯会忽然一下别不过劲的那种疼,好在持续时间不长,
右手大拇指这块会忽然发麻,可能也是喂奶使劲端着造成的,
最可怕的是我的头老是眩晕,刚回来时候刀口疼,胃口也不好,前几天一天就吃三顿饭,每顿都吃的少,当时就经常头晕
不知道现在的眩晕感觉是不是那会造成的,刚才看指甲盖,也发现不对了,怀孕时候我十个手指都有月牙,
现在连大拇指都只剩下一点点了,其他八个一点没有,不知道是是不是气血亏了的缘故。
脚掌现在早晨下地之初也疼,不过这个我孕晚期早上起床就有这样感觉,那会可能是体重增加腿部肌肉疲劳,
现在的疼不知道是不是月子里站多了走多了。
唉,月子前朋友都跟我说,月子要好好做,不仅不落病还能调养好以前的毛病,
怎么到我了,全忘到九霄云外了,
婆婆伺候月子真是有百害而无一益,她唯一能做的就是能洗洗尿布和洗洗碗筷。但这些真的不值得换来一身月子病。
或者,我真应该无视她的存在,也不至于先是心灵受伤,再来身体受损,且还导致我们夫妻感情不和。
悔不当初啊。
各位姐妹月子都好吗?我这些毛病还有救吗?
脑袋又眩晕了一下,像开快车转弯的那种感觉。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-12 10:04 | 来自WAP
不好,我这有产妇药是必须吃的,貌似能调理的
<br/>我刚去配,看的中医
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-12 11:21 | 来自WAP
晕 我也是一样的 婆婆照顾月子真的是不行 好多观念不一样 凡事还是得亲力亲为 亲说的除了头晕我都有!感觉手关节疼是帮宝宝洗澡不小心碰了冷水的缘故… 更恐怖的是月子第一天哭得很伤心 泥马啊!现在眼睛也疼~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-12 12:05
好像听人家是说“月子里的病月子里治”,貌似只有再生一个然后把月子做好才可以,不知道有什么根据?
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-12 12:31
LZ的情况,我觉得应该去看中医,调理一下身体,你可能有些气血失调。另外我听人家说,具体月子内还是刚出月子我忘了,你可以试一下,洗完澡,赶紧钻被窝里,把肩膀、腰部等关节贴上风湿膏药,往外拔风。要是有热炕就更好了,好好烙烙。或者洗桑拿时好好蒸一下,我睡热炕试过,很舒服,身体还行。有过腰酸的经历,冷丁感觉腰发肿发酸,上、下身都没有知觉了,抱着孩子险些摔倒,后来补钙、锻炼,再没有这种情况发生。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-12 12:55 | 来自WAP
看来我要把月子做好,我不希望到处疼
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-12 13:07
刚出月子好像很多人都会有些疼,慢慢地就不会疼了。
<br/>但你说的头晕这个我没有。月子其中我一直是一天吃三餐,自己亲妈做的月子,也没有特意补什么,体虚不受补。
<br/>你这才刚出月子,肯定多少还是有些。不过最好不要碰冷水。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-12 13:27 | 来自WAP
月子病月子养,再生个好好坐月子
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-12 15:39
百天没过吃点中药调理能好的。我就是百天没过的时候吃了中药现在身体不错。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-12 15:45 | 来自WAP
我是顺产的。,,,我今天也帮孩子洗澡了,,,我给忘了,,,我喜欢抱孩子,,,家婆好喜欢抱的,,我是不是太粘宝宝了,,,
点击查看全文