要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转
[调理内分泌]

自然流产后查出多囊,现在有几点关于治疗多囊的疑问想问问大家

1100312 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
去年怀孕70多天自然流产后,一个月没来月经,去湖北省人民医院查出多囊,吃了3个月的达英35、黄体酮胶囊、鹿胎膏、益坤宁颗粒、人胎盘片。吃完3个月的药是2013年2月18号,2月22日来了月经,结果没过几天3月3日又来月经,去妇产科医生那里开了点止血的药,让我回家接着吃没吃完的黄体酮,大概8粒左右,3月15日又来了月经,月经第二天(3月16日)复查性激素水平,结果如下:
1、雌二醇  eE2:46.75pg/ml   (参考值:滤泡期:19.5-144.2)
2、卵泡刺激素  FSH : 8.19 mIU/ml   (参考值:滤泡期:2.5-10.2)
3、黄体生成素 LH2:9.80mIU/ml   (参考值:滤泡期:1.9-12.5)
4、孕酮  PRGE :4.75ng/ml   (参考值:滤泡期:0.15-1.4) 因为月经不规则,检查前几天吃了黄体酮,所以值偏高
5、 催乳素 PRL :11.21ng/ml   (参考值:滤泡期:2.8-29.2)
6、睾酮 Testo   :29.71ng/dl    (参考值:14-76)
妇科医生说激素水平正常了,让我做个输卵管通气,如果没问题就可以自己试着怀孕了。因为之前妇科医生要求我老公去省人民生殖健康中心做一个优生优育检查,我们就在3月16日复查性激素水平的前几天在生殖健康中心做了男性精液检查,和女性的抽血排畸的一个检查,正好3月16号去拿了抽血排畸的那个检查结果去给医生看,优生优育的这两项检查结果都很好,我就顺便给生殖健康中心的医生也看了一下我性激素水平的检查结果,她也是说正常了,我问她要不要做输卵管通气检查,她说都什么年代了,现在都做输卵管造影,而且说多囊应该在她们那边看,多囊属于不孕的范畴,我说我不知道,然后就听她的建议做了输卵管造影检查,大概是3月21号(3月15号来月经干净了几天之后)做的,结果医生说没问题(报告说的是左端输卵管上抬,医生说可能有点小粘连,但问题不大,右侧是通畅的),也叫我们避孕2个月(因为造影检查受过射线影响)后自己试着怀。
      但是从流产后我的月经就很不正常,量少的离谱,护垫都可以解决问题。心里还是很怀疑自己能不能怀上,所以4月8号月经后,接近排卵期的时候(4月17号)我开始自己用大卫排卵试纸试着测排卵,从4月17号——4月26号一直测的是弱弱阳,于是又去生殖健康中心问医生,之前看的医生不在,另外一个医生看了性激素的检查结果,还看了我拍的排卵试纸的照片,说我的黄体生成素的值还是偏高,要我下次月经第二天复查性激素水平,但是由于我和我老公马上就要去公司的俄罗斯项目工作,医生就给我开了两盒达英35给我备着,说月经不对月就吃,回国了再检查。我们5月1日来的俄罗斯,5月5日来的月经,相对于上次4月8号提前了几天,我想再看看下一次怎么样,5月就没吃药,结果6月份是6月10号来的月经,又推后了5天,所以月经还是很不规律,现在准备开始吃药了,今天开始吃了第一颗达英。另外,我的月经不规律不知道跟我的节食减肥有关,本来就胖,怀孕前165cm,大概130多斤,怀孕后接近150斤,因为狂补,检查出多囊后,医生建议减肥,加上自己是在觉得看不下去了,目前减到55公斤左右。
       我现在的疑问是:之前妇科的医生给我开达英35的时候还叫我在吃达英35第11天的时候开始吃黄体酮胶囊(每天一粒,共吃10天),但是最后看的这个医生只给我开了达英35,我当时问了她,她说的是不来月经的时候才吃黄体酮,吃到月经来。后来出国前我又到药店买了一盒黄体酮胶囊和一盒达英35。我到底要不要在吃达英第11天的时候吃黄体酮啊??我这样的情况是不是还是坚持吃达英吃3个月??等年底回国了再检查......

点击查看全文
Angel乖宝贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-6-12 09:36
由于当时没跟医生问清楚,现在人在国外,所以有知道的姐妹告诉我下,如果哪位姐妹要去看医生,可不可以帮我问问医生这两种药需要一起配合着吃还是光吃达英35就好?万分感谢!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-12 23:11
我没有吃过达英,所以我解答不了你的问题哦。
<br/>不过我看到帖子很多也是只开的达英的。没问题的吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-12 23:18
我也是自然流产后查出多囊的,先握个爪。刚吃完1个月达英。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-13 12:46
自己顶下~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-13 12:51
怎么都没多少人回应啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-13 13:05
wgx内牛满面
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-14 15:04
wgx纠结
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-14 15:11
没人回应啊!wgx伤心
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-16 10:57 | 来自WAP
我吃达英时候没吃过黄体酮!
点击查看全文