要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123456跳转
[月子故事]

婆子为了她的面子让我挺着肚子回家生孩子坐月子@!

1790656 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

发这篇帖子  其实不过想问问大家是不是怀孕期间都脾气怪呢。

还是我真的不讲理呢。

老公跟我结婚后,一直都因为家里关系感情不太好,其实平时挺好的,但是一旦说起他家或者我家,我们总是要吵架的,毕竟每一对夫妻都差不多,婆家的事情说起来太复杂,老公的亲爹早早就不在了,他妈妈带着他跟他妹子改嫁了,所以他从小的性格就跟正常同龄人的不太一样,总觉得别人都欺负他,我们结婚是在我家这边住的,我们不是同一个城市,相比较我是独生女,家里环境好些,我们两口在我这家这边也有吃有住,虽然是老公也在我家公司上班,但是从我们结婚到现在婆子没有给过一分钱,怀孕了每月的花销光老公那点工资根本不够,但是老公从来不给他妈妈要,因为他知道我爹娘不会不管的,所以现在每月我家人都会给我些钱,而且每2天来一次给我带东西。吃的安利产品一次1千多,都是妈妈买的。现在他妈也不管不问,每次打电话光说我们乱花钱不存钱什么的。我怀孕的当然花销大了。到现在生孩子跟宝宝的东西一件都没有买呢。我真不知道怎么给我家人要钱。每次回家前我那个小姑子(今天才12岁)总是给她哥要东西,当然每次要的都是给婆子要的,我也不知道为什么总听到他妹子说那些话 挺郁闷的,说实话 以前每次回去我总是主动对老公说 给他妈他妹买些什么,但是现在他们自己提出来我都觉得很郁闷。现在我怀孕了  婆子一次都没有来看过我,也没有说打电话过来专门问问我的情况,每次打电话主要是说老公妹妹的学习情况。因为他们后爹不管,所以我心真挺寒的,结婚没有买房子,我知道老公家里情况不好,还是在他后爹他的房子里住了3天就回门了(结婚的时候,第二夜他那后爹的大女儿在我们屋子门口吆喝我婆子跟我老公的坏话。所以半夜老公就拉着行李跟我出门去网吧呆了一夜,人家都说新婚夜里不让出门,哎回门的路上我们出车祸了,还好人没太大事,只不过我下嘴唇撞穿了被缝了了10多针,这事情我都不想提,太郁闷太郁闷)现在他妹子大了,他们现在一直在门市部住,所以跟他后爹身边住,毕竟不好吧,他妈妈借了10多W买了一个60多平的小房子,哎,这钱到时候谁还啊,还不知道呢。当然我们结婚,他妈明知道我们在我家住,还非要去他大伯家叔叔家借钱买房子,名义上说是给我们买结婚房,但是我们一年回去的次数还不到10次呢,所以我坚持没同意,我不想还我住不上的房钱。现在又因为婆子说受他后爹家人的欺负说不给他妹子地方住,所以借钱买房,我真不知道这滋味多难受,算了算了,人家的事情我也少操心吧,现在说起来做月子的问题了,孩子已经7个月了,上月他妹子过生日(他们那12岁生日大办)我跟老公做火车回去的,婆子说想让我回去生孩子,正好她伺候我做月子,听起来真的不错,比起那些婆子不管的强多了吧。但是我后来在想想,我顶着大肚子做5个多小时的车就为了能让她伺候我?我不至于把。万一路上出什么问题呢。谁给我保证啊。其实我也明白,毕竟我们结婚2年了,第一次怀孕胎停了,一直没有在要孩子,婆子人肯定怀疑我的生育是不是有问题了,虽然老公明白,但是大家也知道农村人的嘴巴,所以他妹子生日我挺着肚子回去就是为了不让他们瞎叨叨,但是我没有想到婆子一直让我回去生孩子,我咋那么郁闷,哪一个县级市城市,肯定没有大城市的医院好吧,这是第一,第二毕竟每个快生孩子的姐们们都想让亲妈陪伴吧,何况我结婚2年跟婆子真正在一起的日子还不到半个月,我们说的话连50句都没有,亲妈不在,又让我在一个陌生的城市生孩子,我还听不懂他们哪的本地话,婆子买的房还在她的门市部很远的地方,她还帮着带后爹的孙女呢。她真忙的过来给我做月子吗?我觉得她不过是因为过不来我家这边,所以又怕失了礼,所以这么说。我想请月嫂,我妈挺赞成的,她给我掏钱,就这我老公不同意,因为他觉得我不回去就是不给婆子面子,他们怎么没有去想过我的感受呢。那边我没有朋友没有人陪我,婆子不可能24小时陪我,一天我自己除了看着孩子就是面壁,我真的不知道该怎么办,我总觉得他们这么做不过是因为他们自己的面子吧。现在妈妈每天安慰我。不让我多想,说到时候在说吧。哎。大家说说  这真的是我的问题吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-20 12:01
em16
<br/>难道没有人说点什么吗?
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-20 12:06
你婆子和我那有婆有点像,不同的是她找了个人过日子,我那婆子觉着找人了她还要伺候别人划不来。所以干脆找个有妇之夫玩,这样人家也不会管着她限制她出去玩了。人家精明着呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-20 12:08
Milkegg315 发表于 2012-4-20 12:06
<br/>你婆子和我那有婆有点像,不同的是她找了个人过日子,我那婆子觉着找人了她还要伺候别人所以没找干脆找个有 ...
<br/><br/>em40
<br/>这更让人郁闷。
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-20 12:10
em16
<br/>我不过想简简单单把孩子生下来
<br/>我只是不想在因为这孩子闹别扭
<br/>真是不知道该说我不合群还是老公不会办事
<br/>好郁闷啊!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-20 12:11
锦色年华、埋藏 发表于 2012-4-20 12:08
<br/>这更让人郁闷。
<br/><br/>头疼的是我为什么揪住这不放,是我太有原则了?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-20 12:14
Milkegg315 发表于 2012-4-20 12:11
<br/>头疼的是我为什么揪住这不放,是我太有原则了?
<br/><br/>em78
<br/>不是你的问题 是人都确实有点看不惯
<br/>但是婆家事情 咱媳妇还是少操心的好
<br/>省得男人嫌咱多事
<br/>
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-4-20 12:16
你老公也不是好东西。一直帮他妈妈说话。又没有让他出钱请月嫂了。楼主月子很重要。还是请月嫂吧。这样的家庭回去太复杂。就算他妈妈想照顾好你。他后爸会好好对你嘛?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-20 12:17
关键是你老公也要你回去坐月子,这事你得和你老公沟通好了啊,你婆婆离你们那么远就算想你叫回去你老公同意你不回去你还是可以不回去的么.现在你老公也叫你回去你不想回去,就算以后你不回去了,那你和你老公之间为这事还存个疙瘩多别扭.和你老公好好谈谈.em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-20 12:20
哎 就是因为什么都不让他们家出钱
<br/>这都是个面子的问题
<br/>如果我回去了 委屈自己
<br/>不回去 把他家人得罪了
<br/>所以说这都是个事情
<br/>现在沟通没用  只能慢慢坚持到生的时候
<br/>主要是心里真不是个滋味。。。。。
<br/>自己生孩子还得看他们的意思 凭什么啊!
<br/>刚怀上孩子的时候   婆子不知道给老公说上面了
<br/>孩子的户口还准备给我下到他们农村户口上呢
<br/>我爹是不同意 所以现在一直没吭气
点击查看全文