要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[排卵相关]

开始备孕以后月经乱套〜喝中药调理!末次月经3.23 这几天测到排卵!

47127 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上播种网已经好几个月了〜备孕到现在也已经数月,虽然尽量让自己放松!可一看到老妈跟婆婆期待的眼光就特难受!

在播种网潜心学习到现在也算是半桶水的专家了,今天第一次想把自己的情况发上来征求专家们的意见

我82年狗,老公81年鸡,都算大龄!我们其实结婚算早,领证到现在已经五六年了,之前因为工作的原因一直没想太早要小孩,之后老公工作调动,两地分居了两年!从去年开始我跟老公终于团圆〜也是从去年9月份开始正式备孕!

其实自从我第一次大姨妈开始就不是很正常,周期一般在45天左右,但偶尔也有几次是30天或两个月的!之前一直不是很在意,想说生小孩之前调一下就可以了,因为身边很多朋友都是这样,后来也升级了!现在想想有点后悔没有早要或早调〜跟老公开玩笑说早知道怀孕这么难,一开始就不需要用套套,白白浪费了好多银子〜呵呵^_^

以上是背景,接下来是备孕历程!

去年打算要的时候,开始有一阵没一阵的吃了一段时间叶酸,还在去年5月份进行优生优育检查,结果都是正常!但因为当时老公出国,所以就拖到了9月份!
从9月10号末次月经开始,AA的时候就不用TT,但月经一直到11月份还没来,排除怀孕〜后来在播种网看到部分姐妹说吃叶酸导致月经推迟,刚好一个备孕中的姐妹也这么说,我就停了叶酸,这期间基础体温一直没有升高迹象!
大姨妈还是没有驾到〜于是11.23号开始中药调理之路,一开始去了北京同仁堂,检查的时候发现内膜太薄,才5,六项激素水平正常!吃了两个周期没有效果,后来换了离家近的东直门中医院!吃了一个周期还是没来,但内膜长到8,这时候已经1月份了,被大姨妈抛弃了3个多月,后来担心卵巢早衰,就开了黄体酮,中西药一起吃,于是乎,1月28号大姨妈终于光顾!
由于是吃黄体酮,所以接下来的周期不敢要,继续TT,也继续喝中药!不过这次在网上看到了月经后吃黑豆的疗法,2月初大姨妈走了以后开始连吃6天黑豆,中药没吃完,也停了!然后因为家里有点事儿,3月初回了老家,之前一直测体温,都在36.2左右,也是一直没有升高!回老家前一天晚上做了功课,回老家后就觉得有白带拉丝,连续4、5天,虽然觉得可能排卵了,但因为老家没有体温计,而且比较忙,就没在意也没有做功课!回到北京以后才补功课,一量体温上去了,36.5,自我感觉肯定是在老家的时候错过了排卵,
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-11 09:46
跟你差不多, 我现在喝中药了, 调理起来周期要稳定些
点击查看全文
爪哇了幸福 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-6-11 09:56
接上〜
<br/>
<br/>果然3.23大姨妈如期而至!好歹这次是自己来的,所以很开心,而且还有双向体温!信心倍增,在网上淘了一堆排卵跟早孕试纸,准备继续战斗!我把它归功于黑豆,所以大姨妈结束后,继续吃黑豆,中间也因为有炎症,用播种网姐妹的方法,蒸洗艾叶水,很有疗效!
<br/>然而过了一个多月还是没有测到体温上升,用半定量试纸测排卵,一开始加深到25以上,没到40又转淡了〜各种不淡定,又只好转向中医!
<br/>宝宝啊宝宝,我已经下定决心,不喝到怀孕就不停了!
<br/>现在已经喝苦苦的中医快一个月了,前几天终于有了白带拉丝〜而且已经连续3天了!
<br/>
<br/>6.8晚开始有拉丝以后用了最后一根半定量试纸,显示25左右。
<br/>6.10号,白带拉丝继续,上午晨尿测秀儿排卵试纸强阳,非常开心,这是我备孕以来看到的第一次阳批,而且还是强阳!但听说晨尿测排卵不太准〜好不容易等到晚上下班,继续秀儿,还是阳,于是赶紧拉老公做功课!
<br/>6.11号,温度上升0.2度,到36.3。用秀儿测,还是阳,有点奇怪,赶紧拿了大卫一起测,结果大卫显示弱阳!因为老公晚上值班不在家,于是上午拉老公继续一次功课!
<br/>6.12 今天上午,继续上升0.1,到36.4。早晨5点多的晨尿,后来继续睡到8点起床又秀儿大卫一起测一次,貌似弱了一点点,但还是阳跟弱阳,不知道神马情况了!
<br/>打算今天晚上老公回来以后再最后补一次功课!
<br/>
<br/>我感觉自己努力了,接下来就看跟宝宝的缘分了!我们俩都做好准备迎接宝宝了,宝宝〜赶紧来吧〜〜〜em11em11em11
<br/>
<br/>帖子有点长,感谢一起奋战的各位姐妹,希望大家都能好孕em62
<br/>
<br/>另外想请教大家,现在我的中药还在喝,是调经促排方再加一些其它的方子,当时医生跟我说温度升高以后继续喝,因为还剩好几副,排卵以后继续喝应该不影响吧?
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-11 10:07 | 来自WAP
你听医生的建议吧,每个高龄妈妈都后悔曾经没有早点要宝宝阿,我也是,希望如楼主所愿早日拥有宝宝
点击查看全文
爪哇了幸福 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-6-11 10:24
文雅1984 发表于 2013-6-11 10:07
<br/>你听医生的建议吧,每个高龄妈妈都后悔曾经没有早点要宝宝阿,我也是,希望如楼主所愿早日拥有宝宝 ...
<br/><br/>嗯〜我也觉得可以继续喝〜谢谢mm
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-6-11 11:12
祝楼主好孕
点击查看全文
爪哇了幸福 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-6-11 11:55
vivianli333 发表于 2013-6-11 11:12
<br/>祝楼主好孕
<br/><br/>谢谢你em35
点击查看全文