要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝发育缓慢怎么办

818419 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝现在十一个月20天了,出生时候比预产期提前半个月,破腹产,轻度缺氧。因为平时一直是奶奶带,奶奶是农村人,平时主要就管孩子吃饱穿暖,别的基本不教什么,从小没练习趴,四个半月才能抬头,后来什么都没练,现在不会翻身,把宝宝侧着放,生气的时候能从侧卧位翻到趴着,不会爬,大人扶着能站着。平时喜欢到处看东西,很开心,给他东西不知道拿,跟着奶奶就练会了一个事情,叫他小头呢,会伸过来让你用头碰。我们也急坏了,目前正在上海儿童医院检查,最后结果还没出来。请问各位爸爸妈妈们,有和我家宝宝类似的情况么
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-20 11:24
不会自己取物?最好还是看看医生怎么说吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-20 11:40
提前半个月不算早产,楼主宝宝的动作发育是慢了一点,不过每个宝宝都是不一样的,希望医院检查下来一切正常
点击查看全文
cslgzhang (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2012-4-20 13:36
视力已经检查过了,没有问题,昨天刚做了核磁共振,在等最后结果,不知道是发育缓慢还是有点脑瘫什么的,最害怕的就是这个了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-20 19:37
我觉得应该是没问题的,只是奶奶不懂教吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-20 23:06
十一个月还不知道那东西,不翻身,是慢了。楼主,早干嘛了呢。赶紧检查明确了,抓紧锻炼。这种情况前六个月开始锻炼恢复的更好些。不过不用太着急,现在医学发达了,楼主和宝宝都加油!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-4-21 08:42
本来不会抬头的时候也想去查查,后来四个月左右又能抬头了,6个月能站了,就因为孩子发育稍微迟缓一点,就这么耽误下来了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-4-21 08:46
这几天是宝宝爸爸请了假在家带,一直拿东西引孩子玩,貌似有点反应了,不给他,他会急,一点点逗他小手,也知道小手跟着过来拿。检查眼睛,没问题,眼科医生也说,这样孩子得做康复训练
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-4-25 15:45
检查结果出来了,胼胝体略薄,小脑脑沟略显著,神经内科诊断为脑瘫,需要做康复性治疗,同时注射单唾液酸四己糖神经节苷脂钠。不知道有没有宝宝有这样的情况啊,治疗恢复能到什么水平!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-26 13:59
赶紧抓紧时间治疗吧 按道理半岁前治疗效果比较好  不过现在纠结这个也没意义了
<br/>坚持做康复锻炼 多带宝宝出去玩 不同的色彩对视觉和脑都有刺激作用  多让用手指触摸不同东西 这样对大脑发育也有帮助  只是要注意洗手
<br/>
<br/>我宝宝快4个月才可以抬头  其中治疗也走了不少弯路 后来找了一个好的医生  他说我宝宝应该是有点缺氧导致发育迟缓  一直坚持吃药和运动锻炼按摩之类的  现在一岁多  感觉比以前好多了 虽然和正常小孩还是有差距 但我觉得她一直都在进步
<br/>
<br/>希望所有的宝宝们都健健康康的  
点击查看全文