要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[月经中医调理]

如何用中药渣敷肚-----新手求指教

504704 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人自从急性盆腔炎,两次腹腔镜手术后,月经就一直不调,量少时间长,西医吃了很多药都未见疗效,现在开始中药调理,前两日中医开了三副中药,没给我方子,直接在他那抓的药,他说我肚子里有污血下不来,他让我内服加外敷,一副药熬两天喝六次,另外每天早晚用药渣敷肚子?!我就不明白了,要是第一天用药渣敷肚子,那不是把中药弄脏了,第二天在怎么重新熬药喝呢?!还有,药渣要怎么加热热敷才好呢?一次要多长时间呢?!(医生太忙都没有给我详细解释,第一次在家熬中药弄得实在是手忙脚乱,求有经验的姐妹指导)!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-10 23:42

回帖奖励 +50

你把中药用冷水泡一个小时,中药不能用铁锅,然后大火烧开后调小火熬半小时左右,一次熬出三碗水放冰箱,再加冷水烧开,小火熬半小时,装好放冰箱,这样2天的药都熬好。再缝个大点的布袋,把药渣装进去放锅里隔水蒸20-30分钟,在肚子上放一或二层毛巾,把药包放肚脐眼下点位置,在上面铺层毛巾,在铺层塑料袋,再铺厚点的旧衣服,尽量保温40分钟。记住铺塑料袋,不然一会就冷掉。
点击查看全文
汤稀稀 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-6-11 21:32 | 来自WAP
lxwssypw 发表于 2013-06-10 23:42:26你把中药用冷水泡一个小时,中药不能用铁锅,然后大火烧开后调小火熬半小时左右,一次熬出三碗水放冰箱,再加冷水烧开,小火熬半小时,装好放冰箱,这样2天的药都熬好。再缝个大点的布袋,把药渣装进去放锅里隔水蒸20-30分钟,在肚子上放一或二层毛巾,把药包放肚脐眼下点位置,在上面铺层毛巾,在铺层塑料袋,再铺厚点的旧衣服,尽量保温40分钟。记住铺塑料袋,不然一会就冷掉。
太感谢你的建议了,这两天弄得我烦死了,但是我还想问下,如果隔个毛巾那会不会影响药力的吸收呢?!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-1-1 20:11
能不能再详细点啊,我现在也在弄这个,就一大袋子草药,不晓得怎么呢,当时问医生,也说的不清楚还不耐烦,
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-1-1 20:13
第一次是在医院弄的,都是调好的,现在拿回来的里面有一个小包其他都是一些草药之类的^
点击查看全文