要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

母乳话题,胸部不涨,但宝宝吃了就睡,也不闹,难道不用涨就够吃的么?

2296818 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝40多天了,出了院就一直愁奶水的问题,总感觉不够宝吃,在宝半个月的时候,医生说宝体重没长,身高没长,肯定是母乳不够吃,要加奶粉。之后就一直加奶粉,有时候一天加1餐,有时候2餐。

这些时间,总在吃催乳的汤水,吃什么都提前在网上查会不会加奶,小心翼翼的,但奶水一直很少涨,每次宝吃的时候,乳房都还是软的,之前2小时一吃,现在有时候2个半小时,有时候3个小时。中间加了奶粉的话,一下就隔了5,6个小时也有,但即使隔这么久,也不会涨得硬硬那样。只是明显觉得里面奶多了。

问我表妹,她的宝贝2个小时定时一吃,她的奶也是2小时就涨得硬硬满满的,然后她宝一次两个乳房都吃空。我的乳房还软软的时候,宝宝吃了一边有时候还不吃了就睡着了,有时候硬要他也吃另外一边,也很少吃空。但感觉他又像吃饱了,也不闹,也能睡2小时再起来要吃。

我一直希望在宝要吃前,奶能涨到满满的,觉得这才够他吃,难不成就这样软的也行么?各位宝妈,你们在宝要吃的时候,有没有涨满呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-10 19:34
我也想知道啊,和楼主一样,一直软软的,怕宝宝不够吃,但是貌似吃的时候一直有,只是不激流。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-10 19:57
我也有这个疑问呢,偶尔会涨,而且有时候吸一边的时候,另一边也会流很多出来
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-6-10 20:04
你确实要追奶,要多吃多喂,自己的心情也要好。话说涨奶也不件好事,疼啊。严重的还会得乳腺炎。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-10 21:12 | 来自WAP
我四个月以后就不怎么胀了,据说后面会供需平衡的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-10 21:15 | 来自WAP
我也是,软软的,但是每次都是宝宝吐出来,然后奶水还往下滴,有时候不滴但是我自己一挤就冒出来,但是宝宝夜里都一两个小时醒一次,不知道我这是不是奶水不足呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-10 22:31 | 来自WAP
我也没涨得硬硬过,两个月一直都是软软的,一般吸一边,另一边会往下漏,奶都流的很慢,自我感觉奶水不是很足,而且宝宝爱吐奶。所以勤喂的,晚上奶水倒很充足的,宝宝一直不停地吞咽的。我之前还担心宝宝长不好,不过现在发展担心多余的,超高超重很多的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-11 07:51
看你胸部的容量了 我一般每次喂奶胸部不是很胀的话 喂个150没问题 如果已经觉得很胀了 能吸快300了 看你家宝的食量了 我家的六周多点儿 一顿能吃起码140ml
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-11 09:12 | 来自WAP
我白天不涨,因为喂的次数频繁,晚上宝宝若连睡四个小时左右,我会有涨的感觉。我也不知奶够不够宝宝吃,每次宝宝吃奶只有一次奶阵,宝宝吃的慢会呛到,吃完奶阵宝宝就不好好吃了,换另一边吃。宝宝从来没每侧乳房吸到15分钟,总是几分钟就不吸了。有时好像没吃饱,会扯乳头哭,有时又把乳头吐出来,好像吃饱的样子。宝宝每天大便3—5次,小便绝对够7,8次的。对了,我宝宝不添加奶粉只吃母乳的话,便便就不会有奶瓣,一添奶粉就有奶瓣。
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-11 11:43
还是得追奶,我宝像你宝这样大的时候,我奶不多,她也吃饱了就睡,突然2个月了,醒的时候多了,也特别能吃了,就闹奶荒了,那时候是真的吸的一点奶都没有了。我先是喝了半个月的生乳汁,河北产的金牛牌的,一个宝妈帮我代购的。之后就开始喝汤,喝了一个星期鲫鱼汤效果不错。用鸡汤熬鲫鱼汤,里面加虾仁,再放点红参片,奶水明显多了,但是涨奶也不多,我想起来好久不喝的催乳茶,买了一直没喝,开始喝了2天没感觉,有一天晚上睡觉前喝了一袋,半夜起来胸硬硬的,赶紧抱起还在熟睡的娃,娃咕咚咕咚的咽奶,真有成就感,后来每天白天喝3袋,没涨奶,可能宝吃的频繁,晚上睡前喝一袋,睡醒3个小时左右,胸就跟大石头一样。现在我一个星期不喝下奶的汤了,催乳茶也没总喝,虽然不太涨奶,但是娃每次吃奶都咕咚咕咚的咽。如果你的胸很软,只要娃咕咚咕咚的咽奶就行,如果你听不到声音,娃喝完就睡了,那是吸累了,不是吃饱了。
点击查看全文