要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

关于血糖孕检的疑问,请大家帮忙分析分析。

516610 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天做了血糖孕检,分别抽了两次血,一次是空腹,一次是喝了葡萄糖水一小时后抽的血,化验出来的结果是:空腹的血糖值为4.8(正常),后葡萄糖水后的数值为10.66(超高)。问医生第二次抽水前喝的葡萄糖水太浓是不是有影响,医生说有一定影响,建议复查。

现在有两个疑问:

1。宝妈有贫血,再去复查又抽血会不会对身体有影响?

2.。既然第一次空腹的数值是正常的,第二次是因为喝了比较浓的葡萄糖水造成的影响,有没必要再去复查?按正常思路理解的话,第一次空腹时正常应该就没问题吧?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-10 18:35
我们是75克葡萄糖冲300毫升水啊
点击查看全文
CN琪 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-10 18:38
早上医生让我50克冲纸杯一杯水喝的。水不太热,喝到后面都还没溶化,很甜。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-10 18:38 | 来自WAP
我今天也去做的糖耐,一共三次血,都在范围内,和糖水有讲究的,掺等量的水呢!!!!
<br/>
<br/>
<br/>不然是有影响的!
点击查看全文
CN琪 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-10 18:49
现在不知道是不是要听医生的话去复查。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-10 19:28 | 来自WAP
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-6-10 19:43 | 来自WAP
我就只是查了个空腹血糖
点击查看全文
CN琪 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-12 07:59
aalisa 发表于 2013-6-10 19:43
<br/>我就只是查了个空腹血糖
<br/><br/>那我果断不去复查了,反正空腹血糖是正常的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-6-12 17:22
CN琪 发表于 2013-6-12 07:59
<br/>那我果断不去复查了,反正空腹血糖是正常的。
<br/><br/>方正医生没叫我喝什么葡萄糖之类的,
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-12 17:26
喝葡萄水就是为了测人体单位时间内分解葡萄糖的能力,和空腹是两回事,超高还是复查下吧
点击查看全文