要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

关于血糖孕检的疑问,帮忙看看。

539013 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天做了血糖孕检,分别抽了两次血,一次是空腹,一次是喝了葡萄糖水一小时后抽的血,化验出来的结果是:空腹的血糖值为4.8(正常),后葡萄糖水后的数值为10.66(超高)。问医生第二次抽水前喝的葡萄糖水太浓是不是有影响,医生说有一定影响,建议复查。

现在有两个疑问:

1。宝妈有贫血,再去复查又抽血会不会对身体有影响?

2.。既然第一次空腹的数值是正常的,第二次是因为喝了比较浓的葡萄糖水造成的影响,有没必要再去复查?按正常思路理解的话,第一次空腹时正常应该就没问题吧?

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-11 12:49
要复查的,我是50g葡萄糖溶于200ml水,1小时不能超过7.8。不知道你喝了多少?问一下产科医生吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-11 13:06 | 来自WAP
我今天也查血糖了,下午去拿结果,可是我们这的医生只说空腹抽血的,没让还喝葡萄糖后再查,怎么回事?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-13 00:19
要复查,有的人就是空腹正常,吃糖后才体现耐受性不行,一般两种检查,一种是50g糖溶200g水,还一种是75g糖溶300g水,不知道你是哪种?你可以事先买小瓶300ml左右的矿泉水,这样比较准确,耐糖检查是对自己负责,很多中后期的问题和糖尿病,高血压有关,糖尿病还会引起胎儿巨大和出生后的很多疾病患病率升高,还是要对自己和宝宝负责,如果贫血厉害可以问问你的医生,如果你是喝的50g水得到10.66的数值,还是非常有必要复查的,高了非常多,如果是75g糖的,标准是10,你还是超出了一点,还有,一般都抽三次,还有2小时的,你为甚么少一次?一般三项结果两项不合格就算是糖尿病。祝宝妈好运哇,宝贝健健康康的,还有,贫血可以试试吃鹌鹑蛋,对我很有效
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-6-17 08:15 | 来自WAP
我糖耐测验后,空腹和两小时的都正常!一小时的高了!已经被列为妊娠糖尿病了!当然要复查了!
点击查看全文
CN琪 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-17 18:38
我看有些宝妈妈出现这种情况也有不复查的,甚至个别根本就不做糖耐测试,真晕。
现在买了仪器,让我家宝妈在家自己测。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-17 18:55
看来这个还是非常重要的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-18 16:11
我是先空腹抽血,然后喝了7瓶半的葡萄糖一个小时后抽血,再过一个小时后抽一次血。第一次偏低,第二次偏高,第三次正常。大夫说没问题,挺好的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-18 19:24 | 来自WAP
我今天拒绝做糖筛了!(^_-)-☆
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-18 20:09
马上也要糖耐,被大家说的有点紧张了
点击查看全文