要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

扒一扒我怀孕到顺产那些事

989925 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
嗯。。。

大概说下吧

趁着今天上班比较空闲,把生孩子的那点事写写。当作纪念吧!

本人2010年1月结婚,结完婚并没有马上要宝宝,先去考了个驾照先,考完驾照是11月份

到了十一月,我和老公就大致沟通了下。准备孕育下一代了。。。

之前一直避孕着,加上我老公经常出差,所以一直安稳着

话说一停止避孕措施,好像一次就中标了。。

我是11月2日来月经,11月中旬老公出差回来,然后那个啥嘛。造小人。

真是又快又准,以前我的月经很准时来着,每个月都是提前2天,到了12月5日

大姨妈一直不来拜访,我有点小兴奋加小激动,我就到药店去买那个试纸,

(PS:我去买试纸的时候,卖的人问是要贵一点的还是便宜一点。我说:要最灵的。。。他说当然是最贵的最准,话说十元一个。。。)结果一试,居然是没有。当然话说有点小失望

可以过了一天大姨妈还没来,我心不死,人家说晨尿比较准,我又去药店买测试纸,换了家药店,人家问也没问,就直接拿了三种价格,我择中选择了一个,五块的,一到公司我到卫生间就去试去了,结果是两条杠,不过,一条很淡很淡的粉红。。我再次凌乱了。刚好办公室有个小美眉之前做过护士,她说可能你刚怀上,所以淡。。。呃,好复杂!!

那天下班后,我贼心不死,又换了家药店去买试纸,我进去就说:最便宜的早孕试纸两个。

晚上一下试了两个。结果还是和早上一样,两条杠,一条淡红。。。

跟老公说了一下。他反应的不像我预料中很惊喜,说明天去医院检查吧。。。

12月7日,在妇保检查后,确定我是怀孕了。。。哈哈。当时,我老公其实很高兴,但是他就是不表现出来

怀孕的十个月么,说下中间重要部分。。其他省略

在过年的期间,是2011年2月9号吧,大年初七的那天,偶怀孕三个月出头了,不幸的见红。。

看到内裤上的血迹时,第一个反应就是好怕怕。。。好紧张,好担心宝宝有事。

PS:过年是在我自己老家

当时就到镇上的医院检查的。不得不说小镇上的医院就是不可靠,

也许他们医生见多了,他们一点也不惊讶,就说要我照个B超神马地。。。

B超结果,显示一切正常,医生就说:都好的正常的,没事的,回家躺着不要下床就好了

话说,我爸妈都吓死了,我自己也有点怕怕当时。

本打算初八回浙江的。。。结果没法回了。就一直在家躺呀躺呀。躺了五天,之后又见红了

尼玛,再次精神崩溃,紧张不安的奔到医院,到医院之后跟上次说的屁话一样的。

为什么见红?也说不出个所以然来。。。本想去市里检查,但是我妈一听医生说尽量不要动。所以要我安心躺着。。。

其实一直躺着心里更不安。生怕宝宝有事。就这么一直躺着。从2月初躺到了2月底,我觉得人都要发臭了。

期间一直断断续续的见红。。。到了3月1号,我不顾爸妈的阻拦,非要回浙江。

一到浙江到建卡所在的妇保院检查,经过这边医院的详细检查后,医生说这是(此处省略两百字,医生描述的专业术语,为什么会出血的?)。。。。。晚期先兆流产,还蛮严重的,要马上住院。。

一听到流产这两个字,我出了医生办公室就哭了。。老公被我吓到了,他遇到这种事,从来不会安慰我,还怪我哭。。

我迷迷糊糊中,就住了院,为了保胎。。。刚住下,我给我妈打了个电话说了下情况

我妈胆小,居然在电话里说:保胎要打针吃药怕影响宝宝正常发育。要我把宝宝打掉算了。

当时,我那个心呐,我坚决不要,四个月了,我怎么舍得。。

我在心里想,要相信医生。。

所以医生每次来检查,我就问:打针吃药不会影响到胎儿吧。医生每次都说:不会的。这个我们有数的。并且四个月的胎儿都已经发育成形了。。。

住了八天院。不出血了后,检查没事后,我就出院了。。

之后就一直规规矩矩的按时做孕检。。。一直到了预产期那一天

我的预产期是2011年8月10日

到了8月10日,肚子里的那个没动静,我和我老公去医院,做了一天常规检查后。医生就说预产期到了,要不住院吧?话说:妇保院生孩子的好多的,床位经常不够。医生主动要我们住院,是不是床位很空啊?。。。后来证明住进去是绝对明智的。后来去生的,都没位置,住加床的。好不方便的呐。

因为没动静嘛,我住进去之后,也没啥事,就在那吃吃睡睡,就是在花钱。。。

其实不住院一点不着急。一住院看到别的病房,有些大肚婆都是有反应后进来,一进来没多久就生了的。。

那个心啊。就好纠结了。看到人家刚出生的小宝宝,我再看看自己的肚子。就好期待自己肚子痛啊,来点反应什么的。。。

我一住院,我妈就呆不住跑来医院看我,她比我还急,说问问医生看,能不能剖腹产?

我妈绝对是个另类,人家的妈妈都是劝生不劝剖,她相反的。

医生每天上午就来查房。11号来查房的时候,我妈就抢着问医生:她预产期到了,能不能剖啊?

医生看看我的病历和检查记录说:胎位什么的一切正常,最好是顺产么,顺产比剖腹产好啊。

我心里暗自切喜,我一直都是想顺产来着呢?从来没想过剖。。

11号没动静,安然无恙。。肚子里面的小家伙完全不发动。。。

我妈没事就跑到别的病房串门什么的,跟人家家属聊天什么的。。打得火热。

看看宝宝洗澡什么的。她那个心啊看得是心痒痒的。。好期待她的外孙

12号早上上厕所,猛然发现内裤上有点点褐红色的血迹。我好开心啊!激动啊!跟四个月时见红的感觉是截然相反啊。。

等到医生在巡房检查时,他们照常问一下:肚子痛不痛啊什么的。。。我汇报说:见红了。。。是不是快了?

医生说嗯。。。有些人见红了就要痛了。。痛了么就快了。。一定要肚子痛哦

我等啊等啊。从来没有这么期待肚子痛的感觉。话说我小时候最害怕肚子疼什么的了。。。

尼玛,肚子就是不痛。。我摸着肚子说:宝宝,你不想见爸爸妈妈吗?爸爸妈妈好期待你呢?

吃晚饭时分,我确切的感觉到自己的肚子痛了。我跟我老公老妈说,他们说那你多吃点啊。。等下如果要生的话,要有力气的。我听完后,心想终于要来了。。当时我已经吃了一碗饭了,听他们说了之后,我说再吃点菜,喝点汤。

但是。。这个小家伙真心折磨我啊。痛了一小会就不痛了。真的一点点都不痛了。

妈妈说你没事多下床走走不要老坐着,然后我老公就乖乖的牵着我去爬医院的楼梯。

话说我当时住在六楼,我和我老公从六楼爬到十二楼,再从十二楼走下来,那个累啊。。。带个球走楼梯的感觉真当是累死了。走了几个来回,肚子依旧不痛,我妈真的生气加火大了。坚决要我们再去找医生说要求剖。说我不听她话什么的。所以没办法我老公就去护士台问,护士小姐过来说:嗯。还有种催生药,要不要试下,是加速产程。成功率高达85%。现在很多人用的。

呃。。。是塞在那个YD里面的,我和我老公商量下后,说愿意试一下。一颗药四百多。等到13号医生巡房以后,说下午1点塞,药效是24小时。到14号1点。听说隔壁病房有个女纸跟我一样情况就用这个药,在药效十五个小时内就生出来了。。。塞那个药好痛的。。。我觉得自己是个坚强的女纸。。过了也不知道多久,肚子真的痛了。很痛的那种。。。但是我不像其他孕妇那样,有些是直接叫出来。有些要哭着喊着的。。。我就做深呼吸。扶着病床做深蹲。老公连忙叫护士来,护士来给我检查产门,说痛的不够频繁,产门还没开。隔一两分钟就痛了叫她再来看。。我没有隔一两分钟,我是有时五六分钟痛,有时十几分钟痛。。。就这样一直痛着。医生说用了这个药后的痛,比正常还要痛。我就这么痛的直哼哼。。我妈在旁边是既心疼又生气。。。。就这样一直痛到14号下午1点。24小时到了,药效没了。我幸运的不在那85%内,我在15%不成功内,痛是痛了。。。但是产门不开。等于没用。。。妈妈还在旁边板着脸生气,都不想理我。我一直躺在病床上痛得挣扎呻吟着,我也快放弃了顺产的念头,老公看着我,说我去找医生要不剖了吧。。我痛的无奈点点头。结果杯具的是,护士说今天是星期天,只有值班医生。要剖也要等明天因为剖腹产要签字什么。。。因为肚子痛了后,护士隔一小时就会来检查产门之类,这是很痛的事。到了下午4点,护士又来检查产门,我已经不抱希望了。一心等着明天剖了。护士小姐一句话把我叫醒了。她说:产门开了,可以进产房了。听到这句话,我们都好高兴,全然忘了疼痛,只想着快生了。。。结果一到产房,产房的医生复查产门,尼玛,检查产门这种时候,我自己感觉就像畜牲。任人宰割,他们想怎么弄就怎么弄。医生一句话,又像把我丢进冰窟窿。她说“开这么点,一指都没有,就开了个指尖,等于没开。。”然后把我一个人丢在只有空空四面墙的产房里。。。产房医生说:要开到三指,才能上产床。。。我不知道这所谓的开三指要多久,我只知道躺在产房里动也不动,绑着胎心监护的仪器,肚子却一直在痛着。那个时间真的是太难熬了,没人说话。只是呆呆的忍着痛看着墙上嘀嗒嘀嗒在走的钟表。。。四点进的产房,一直到晚上九点才到三指。医生说可以上产床了。我心里默默说:快结束了。马上可以见到宝宝了。。。上产床了,老公也可以进来陪我了。等到看到老公进来的时候,我感觉自己委屈的快哭了,不知道这五个小时怎么过的。。。老公安慰我说:老婆,坚持下,马上就不痛了。老公陪在我身边跟我说话,我转移注意力,就不太觉得肚子多痛了。等到生的时候,无非就是医生教我怎么用力。这个过程是很辛苦了,我不写很详细了。一直到15号凌晨2点30分,听到哇的一声,我的宝贝终于出生了。是个小公主。长50公分,重3345克。很标准的小人儿。我终于吐了一口长气,老公亲吻了一下我的额头说:老婆,辛苦了!!!

其实当时我多想像其他妈妈生完之后感性下,流点眼泪什么的?我完全没有这种感觉,只知道自己头晕眼花,天晕地转的闭上了眼睛。。。呵呵!!

女人真的是很伟大!孕育生命的过程也很奇妙!

今天看到人家写生产日记,一时想起,事隔这么久,也想把它写下来,作为纪念!

哈哈,就是流水帐之类。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-20 10:28
伟大幸福的妈妈!哈哈
<br/>我觉得宝宝初生的体重刚刚好,我就希望自己的小宝将来六斤出头就好啦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-20 10:30
楼主太幽默了恭喜哦
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-20 10:37
恭喜恭喜~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-20 10:46
畅畅娃娃 发表于 2012-4-20 10:28
<br/>伟大幸福的妈妈!哈哈
<br/>我觉得宝宝初生的体重刚刚好,我就希望自己的小宝将来六斤出头就好啦 ...
<br/><br/>快了,你也马上能体验到了。呵呵。。。em14
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-20 10:52
小猪妹来啦 发表于 2012-4-20 10:30
<br/>楼主太幽默了恭喜哦
<br/><br/>em14呵呵。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-20 10:56
看的我有种想哭的感觉……妈妈们真伟大。愿我的宝宝足月就发动。em25
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-20 10:58

附上宝宝近照一张。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-20 11:03
em32em32em32
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-20 11:05
还有2个多月就要生了,我是既期待又害怕啊!恭喜宝妈母子平安。
点击查看全文