要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝到底是按时喂养好还是按需喂养好呢?

1030210 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝现在41天,在医院时,护士交待2小时喂一次,但是她总是2小时的时候怎么叫也叫不醒。后来就她什么时候醒就什么时候喂,刚开始还很乖,醒了就吃,吃饱就睡。但越往后她越吃越不乖,吃着玩,吃了闹,越吃越少,吃的少就睡的短,吃不饱就闹,但始终不肯好好吃。体重似乎也不怎么增长了,急死了。有同学告诉我纠正这种情况应该改成按时喂养。到底对吗?还有怎么纠正呢?有经验的赶紧救救俺吧~~~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-10 01:35 | 来自WAP
母乳按需喂,奶粉按时喂,但是宝宝的睡眠大于一切,他饿了自然会醒来要吃奶,你总不可能把他弄醒了喂吧
点击查看全文
小芽017 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2013-6-10 08:18 | 来自WAP
may_oo 发表于 2013-06-10 01:35:09母乳按需喂,奶粉按时喂,但是宝宝的睡眠大于一切,他饿了自然会醒来要吃奶,你总不可能把他弄醒了喂吧
那不肯好妈吃,吃几口就不吃了,怎么办呢?请教~~~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-10 10:10
用手摸摸的耳垂,动动他的鼻子,不让他那么好睡,他就继续吃了,我当时是趁换尿布他哭的时候给她奶喝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-11 11:56
哈哈,楼主的情况,我也遇到的。我讲讲我的经历。当时娃娃吃两口又耍或者睡,操心了不少。后来才知道,原来宝宝视力慢慢发育,能逐渐看到周围环境,很好奇的,所以老是分心不专心吃。于是,我就随他,想吃就吃,不想吃我就抱他耍,周围逛。他满足了又会饿,于是继续喂,一顿下来,至少都要一个小时哈哈,不过,这样的情形不会很长。娃娃越大越好带。出月子到满两个月是妈妈和宝宝建立喂养作息和亲密信任关系的敏感时期,要庆幸你是母乳喂养因为太方便了。最后强调一句,母乳按需喂养,不要按时。按时喂养那是奶粉喂养。母乳很好消化,而且不好计量,另外你根本不要担心喂多他不消化什么的,母乳永远撑不坏宝宝,宝宝吃撑就怎么都不会吃。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-12 17:10 | 来自WAP
我家的时刻都在吃奶
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-13 12:53
母乳按需,奶粉按时。吃母乳的时候,经常在玩,吐出来玩玩什么的……小孩就这样,别弄醒来吃
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-13 13:35
may_oo 发表于 2013-6-10 01:35
<br/>母乳按需喂,奶粉按时喂,但是宝宝的睡眠大于一切,他饿了自然会醒来要吃奶,你总不可能把他弄醒了喂吧 ...
<br/><br/>受教了em25em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-14 10:17 | 来自WAP
月子里喂奶是要好久的  我当初差不多要一个半小时的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-25 14:07
我儿子小时候是按需,到3个月后慢慢开始训练他按时,现在快5个月,4个小时吃一次
点击查看全文