要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管通而不畅]

双侧输卵管通而不畅,备孕一年半多,北京中医院吴育宁大夫问诊经历3

1444319 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

6.1第三次问诊,周六,杏林苑。开了方剂3

6.3第四次问诊,周一下午,博爱堂。开了方剂4

最近这次月经, 5.20是第一天,经期时间跟往常一样,7天完全干净。大夫交待第8天起监测泡泡,我担心压力太大,隔一天才监测一次

5.27(第8天)36.7°——左侧1.2*1.2,右侧数个。

5.28(第9天)36. 5°

5.29(第10天)36.45°——右侧1.4*0.9

5.30(第11天)36.45°

5.31(第12天)36. 5°(同房)——右侧1.6*1.5,晚试纸强阳

6.1(第13天,周六,吴大夫问诊)36.35°(同房)——右侧1.9*1.6,内膜1.0mm

6.2(第14天)36.3°(同房)

6.3(第15天,周一,吴大夫问诊)36.75°——右侧2.2*2.0

6.1周六,第13天的时候,又去找吴大夫问诊了,刚看没几分钟,她就叫我赶紧再去监测一下,于是,我们就到附近的王府井医院,做了一个彩色阴超。

感觉上当受骗了,整个医院连个鬼影都没有,价钱高的别提多离谱。人生地不熟的,又着急赶时间,也想不了那么多了。

结果出来了,右侧1.9*1.6,内膜1.0mm。拿着报告单,赶紧去找吴大夫,她看了,没半分钟就说还没破,你今天下午之前赶紧注射绒促性素,就在助手开药时,说是杏林苑没药了。吴大夫听了很生气,说医院的不好,也埋怨我倒霉,我没怪她,也是替患者着想。

后来,吴大夫给我开了诊断书,让我拿着单子自己到外面医院买。我和老公拿着单子,找了半天都没有找到,去了妇幼急诊,说是周末下班不上班,上午才上班,后来,还没好气地跟我说,你拿这个也没人会给你开,看我继续追问,就说你明天上午找主任问问吧。

这个周六,吴大夫还照例给我开了几服药,我叫方剂3。让我当天回去就煎着喝。每次挂号都要开药,感觉是在安慰患者一样,总得对得起挂号费,费尽周折的预约吧。

6.2(第14天)凌晨5点实在想上厕所,大概是前晚,药喝的过多了,一大碗,吭都不吭一声就灌进去了,我这肚子,我这肠胃,里面不知道得啥样子了,唉,想想,鳖呀、穿山甲呀,哈哈,真是装了一肚子的好东西啊。

既然起来了,就赶紧测了一下体温,一量36.3,试纸也弱了,三成粉。(回来后,一觉睡到8点半,又测了一下,36.9

本来想着今天就到家附近的通州中医院再监测一次b超,可实在是累得不行,就没去。在床上翻来覆去的时候,又突然想起博爱堂,不是不是还交待我周一下午要去这儿的吗。一想到这里,我就来精神了,老公也有精神了,但是我刚说完,就蔫了,博爱堂那应该,而且肯定有,但是一想到挂号,一想到网上看的零零碎碎的关于打这个针之后的效果贴子,我又打了退堂鼓,于是索性睡去了。

6.3(周一,第15天)晨起一量体温36.75,升了,自己还挺欢心,体温由低转高,试纸也由强阳转弱阳,吴大夫看了最后一次b超报告,也说了句还可以。可是,当我吃过饭,再去公司附近的诊所监测卵泡时,混得都脸熟的大夫却惊喜又不失钦佩地对我说,2.2*2.0,这个吴大夫给你开的药还挺准。

这下可把我给搞糊涂了,明明体温升了,试纸弱了,卵泡也算是成熟了,可是,怎么还长了呢。我和老公都做好“休战”的准备了,连着三天同房,搁谁身上都受不了。

诊所的大夫叫我赶紧去找吴大夫,我也顾不上闲聊,收拾好东西就直奔博爱堂。因为6.1号,吴大夫交待今天去博爱堂换药,就赶过来了。

大夫看了我泡泡的发育状况,没半分钟,就说是LUFS。当时一听这个词,我第一感受是会不会很严重,还没来得急担心,吴大夫就解释起来,说这个LUFS是怎么回事。我听得懂点,也不懂点。

接着,吴大夫又我之前做过什么检查,我是去年十月查出有输卵管双侧通而不畅,我隐隐约约觉察出问题会不会又严重了,又赶紧一五一十地说,我今年四月份的时候,已经在协和医院预约了宫腹腔手术,其实,之前也跟吴大夫讲过,估计她也没有太深的印象。

吴大夫听了这些,又解释说,子宫内膜异位、盆腔炎都会对泡泡的正常破裂有影响,边说还边翻了翻我的病历本,看我备孕也有小二年了,又说精神紧张也有关系。问我平时会不会紧张,我想都没想就是会。确实,同事、同学,家里,医院里,还有找大夫问诊,哦,还有电视节目,平时走走停停看到听到的,只要跟娃有关的场合,多多少少都会有那么点琢磨,不想这事也只是暂时的。

我听吴大夫那意思,大概是说,体内有炎症,多少会有粘连,这就会影响泡泡的正常发育。还说这次给我开的药,是先让这个泡泡消掉,存在体内也不好。于是,又开了方剂4。这次填了一味药,是鳖甲,之前除了第一次,都有穿山甲

中间,还抱怨了中医院,要是那天打了那针就好了,到底这针没有打对我有多大的影响,到现在我也说不太清楚。

看病回来的路上,我好想也没有特别沮丧,心里的感受好想老公后来说的,这样也好,今天还正好去对日子了,知道了问题出在哪里,而且我们也很认同的是,吴大夫也认可我过些时,要做的那个手术。

现在的我,一来期待吴大夫的药能对我孕育宝宝的环境有一个理想的调理,二来是期待协和何芳芳那边预约的手术,能尽早到来。因为在问题没有真正发现,确诊之前,心还是挺悬着的。当然,我更希望,也是祈祷的是,不用等我去做手术,吴大夫的药就能把我的问题给解决了,那真是再好不过了。

这次问诊,大夫交待我把方剂3和方剂4交替着服用。

6.4(第16天)36.9°

6.5(第17天)36.9°

6.6(第18天)36.7°

6.7(第19天)36.75°

6.8(第20天)36.85°

6.9(第21天)36.65°

待续

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-11 20:45
怀孕了??楼主,我也是通而不畅呢。
点击查看全文
小豆baby (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-6-13 08:45
小豆儿快快来 发表于 2013-6-11 20:45
<br/>怀孕了??楼主,我也是通而不畅呢。
<br/><br/>还没呢,还在等着呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-14 12:26
刚才看到你另一个帖子,预约了手术,你要做什么手术??我这个因为有炎症没去做通水,我下个朋准备去做通水去。
点击查看全文
小豆baby (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-6-17 13:40
小豆儿快快来 发表于 2013-6-14 12:26
<br/>刚才看到你另一个帖子,预约了手术,你要做什么手术??我这个因为有炎症没去做通水,我下个朋准备去做通水 ...
<br/><br/> 是北京协和医院的专家,做完造影半年没怀,说要不做宫腹腔手术,我先预约了,你说的通水,我没做过,现在手术还在等,我就找中医看了,边吃药边等手术。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-17 17:33
其实我们通而不畅真的没有严重到做腹宫镜..。你想清楚啊。
<br/>
点击查看全文
小豆baby (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-6-18 11:49
小豆儿快快来 发表于 2013-6-17 17:33
<br/>其实我们通而不畅真的没有严重到做腹宫镜..。你想清楚啊。
<br/><br/>我也不太了解这个手术,最后一次在协和看专家时,她给了我三个建议,一是继续自然受孕,一是打促排卵针,再就是这个手术,我当时想自己也排卵,有优势就没有考虑打针。只能先预约了手术,记得一次,这个专家,给我三合诊时,迟疑的态度说,可能怀疑有子宫内膜异位,我也没有多问。她也没有细说。
<br/>现在我在中医院,喝吴大夫开的中药,才一个月,最后一次看时,因为是连续监测排卵,竟然发现那次出现了卵泡黄素化的问题,当时,我给大夫讲了协和预约的手术,她解释说,体内炎症,有粘连,也会影响排卵,听我预约了手术,她也说,这个可以做。手术预约日子到了,我是不是该去做呢,大家帮我分析分析。我年纪也不小了,32,也没有怀过小孩
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-20 21:45
亲,我俩差不多年龄啊,我也从来没怀过啊。我打算下个月通水去啊!买了好多海盐,打算热敷。海盐对输卵管消炎很好的。我觉是你不用做腹腔镜的。你说呢??
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-20 21:46
亲,你加我QQ吧。我俩保持联系啊。530801996
点击查看全文
小豆baby (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-6-21 08:39
小豆儿快快来 发表于 2013-6-20 21:45
<br/>亲,我俩差不多年龄啊,我也从来没怀过啊。我打算下个月通水去啊!买了好多海盐,打算热敷。海盐对输卵管消 ...
<br/><br/>哦,我也搞不明白,现在还是边等边喝中药,打算边走边看,喝总比不喝强。
点击查看全文