要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管堵塞]

求助,直接做造影还是现做通液。谢谢大家。

53426 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
要孩子很久,一直没成功。

打算去查输卵管,我想问问有经验的姐妹们,造影和通液是什么区别,应该做哪个。
谢谢解答。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-9 12:17
建议做造影,比较直观,可以清楚地看到输卵管的通畅情况,如果不通,也能看到是哪个位置。唯一的缺点就是昨晚三个月内不能怀孕,如果不急着要孩子的话,还是去做造影吧。
<br/>
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-9 12:39
肯定造影,造影能清晰看到哪个部位有问题,通液只是盲通,即使发现通不进去根本不知道是哪个不问有问题,还得造影确诊。说到时间要间隔三个月才能要孩子,这个不是重点,重点是结果!如果结果不好,不说三个月就是一年半载都很难怀上,如果结果是好的,还在乎那三个月吗,只当是调理身体好了!如果去通液结果不好的,又要去造影,就不知三个月那么简单了。你自己算算了,哪个划算!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-9 14:48 | 来自WAP
我昨天做了通水 本来想做造影的 但是医生不让 结果是没有粘连 有狭窄 下个月再通 真的很痛 不过医生说下次就会好点了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-9 14:52 | 来自WAP
因为是远房亲戚 她说如果通水都过不去那造影也没必要了 就要直接治疗了 所以他让我通水 在我之前的一个女孩这次第二次 她说比第一次好多了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-9 17:06
您好!做造影比较好,造影可以宏观的看出子宫、输卵管、盆腔所有的问题,通液是一种比较盲目的检查,不建议做。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-9 17:13
erythrocyte 发表于 2013-6-9 14:52
<br/>因为是远房亲戚 她说如果通水都过不去那造影也没必要了 就要直接治疗了 所以他让我通水 在我之前的一个女孩 ...
<br/><br/>您好!如果输卵管只是轻微有些不通,通水时可以通开的,但是反之严重的或者不知道输卵管的程度,反复盲目的通液甚至会导致感染,加重病情,不建议反复做,造影能够宏观的看出输卵管的问题所在,这样才能更好地治疗。
点击查看全文