要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[宫腔粘连]

要不要做宫腔镜呢?求助啊

58104 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2013年3月7号,因难免流产,保胎无效,做了引产手术。术后第26天检查,内膜仅0.55,吃补佳乐,一天4片,连吃21天。
2013年4月24日,术后第一次来月经,量少,一天2片卫生巾,仅三天就完了。
2013年4月28号,吃补佳乐,一天2片。5月10号,B超显示内膜仅0.4……继续吃补佳乐至5月18号,至今月经没来……
2013年6月5号,去医院,医生怀疑有宫腔粘连,让做宫腔镜检查。已经预约了17号做宫腔镜……
…………
听说宫腔镜检查会损伤子宫,很害怕,怕子宫粘连,也怕对子宫二次伤害,特向姐妹们求助,我该不该做呢?

现在每天度日如年,内心极度恐慌……em81em81

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-9 15:38
您好!根据您的描述,还是检查一下比较好,宫腔镜是检查宫腔粘连的确诊检查,如果不想做宫腔镜的话,您可以做子宫输卵管造影检查,也可以看出宫腔粘连,造影相对会比宫腔镜损伤小点。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-6-10 14:08
宫腔镜检查没有什么关系,不会对子宫损伤的,如果有粘连必须手术,据说重要是很难好的吧,我也是刚做了宫腔镜手术,说粘连比较严重,表现为月经稀薄,但周期正常,曾用过补佳乐等雌激素治疗,没有效果,导致粘连主要是人流和清宫等手术,所以千万不要做无痛的清宫和人流手术操作,很容易导致骚刮过度,创面比较大就很容易粘连。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-6-12 00:03 | 来自WAP
敏敏郡主 发表于 2013-06-10 14:08:40宫腔镜检查没有什么关系,不会对子宫损伤的,如果有粘连必须手术,据说重要是很难好的吧,我也是刚做了宫腔镜手术,说粘连比较严重,表现为月经稀薄,但周期正常,曾用过补佳乐等雌激素治疗,没有效果,导致粘连主要是人流和清宫等手术,所以千万不要做无痛的清宫和人流手术操作,很容易导致骚刮过度,创面比较大就很容易粘连。
请问宫腔镜检查有没有全麻的?如果粘连了是不是子宫内膜很薄?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-19 18:47
郑晨0128 发表于 2013-6-12 00:03
<br/>请问宫腔镜检查有没有全麻的?如果粘连了是不是子宫内膜很薄?
<br/><br/>有的医院是可以打麻药的啊。做吧,不做心更不安,我就是宫腔镜查出问题的。
点击查看全文