要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

孕期亚临床甲减的妈妈们,宝宝14天查甲功五项了吗?

300876 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

61宝宝在美中宜和出生,3天抽了足跟血。之后医生说,因为妈妈在孕期有亚临床甲减,一直服用优甲乐半片,让我们在10-14天带宝宝去三甲医院复查一个甲功五项。

我很迷惑,抽足跟血不就是包括了甲功筛查吗?这个结果还没出来,又让查,为什么呢?
有同样甲减的妈妈知道吗?现在很心急,又心疼宝宝,知道的妈妈帮帮我呀〜em81

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-8 14:47
我怀孕的时候亚临床甲减,之前和你一样服半粒药,宝宝出了出生的时候做了足跟采血外,医生要求在六周的时候做甲状腺功能检查,只查了三项,也就是Tsh,Ft3,Ft4,没有查五项,宝宝以上检查都正常,医生就告知宝宝肯定没问题了。另外我自己也在宝宝满月后停药了一个半月后验血,亚临床甲减已经恢复正常了。
<br/>
<br/>楼主其实不用过于担心,如果甲功能异常,宝宝足跟采血这关就会过不了,如果过了,基本就没事了,后面那次验血只是确诊而已。而且甲减一般是不遗传的,倒是有些父母正常的宝宝出生后有的有先天性甲功能障碍。
<br/>
<br/>另外我个人建议,如果宝宝再去抽血化验,最好宝宝六周以后去,一来月子里宝宝还太嫩,最好少出门,何况是还要抽血,二来母体激素还会影响新生儿一段时间,稍微晚点去可以让宝宝完全代谢完,再验血的结果可以更准确的反应宝宝自身的甲功能状况。当然,我不是医生,只是我的医生是这么对我说的,所以我转告你而已。宝妈可以就这点问问其他医生看看怎么说,六周的时间很安全的,即使宝宝真有问题,六周后开始服药也完全没问题的。
点击查看全文
风和日丽CC (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-1-16 11:57
谢谢回复!
<br/>宝宝一切都正常,终于不担心了,多谢宝妈那么仔细的回答,很感动呢~~~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-16 15:20
我也没查,就是查了足跟血。生之前问过医生是不是生完后宝宝也要查甲功,医生说宝宝生完都是规定给查的,不用自己去查。后来查了足跟血,也没再让查别的了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-2-15 19:05 | 来自WAP
楼主,请问你孕期前三个月tsh值一直控制在多少呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-8-6 18:13 | 来自WAP
风和日丽CC 发表于 2014-1-16 11:57
<br/>谢谢回复!
<br/>宝宝一切都正常,终于不担心了,多谢宝妈那么仔细的回答,很感动呢~~~ ...
<br/><br/>宝妈,问问你,后来你在孩子多大又去查的甲功。我的情况和你一样
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-6 18:30
我吃四分之三粒好几年了.宝宝的足跟血检查也没问题.但是不放心,就带宝宝去看了医生想抽血确认一下,医生询问了宝宝的体重增加情况,因为宝宝体重及身高增加正常,医生就说不用再抽血了.如果以后宝宝体重及身高异常再去就诊.
点击查看全文