要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

知道舌系带手术的妈妈看进来

1186911 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝六个月,要给他做舌系带手术

做过的妈妈说说手术时间经过,注意事项等,谢谢啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-8 13:45
舌系带过长,还是过短?
我家以前是过短,去医院用剪刀剪开一点就好了,1分钟的事情。
我宝宝做的时候刚两个月,做的时候宝宝哭,我也心疼的哭了。
后来宝宝很快不哭了,我还在哭呢,老公都笑我了wgx奸笑
这个手术很简单的,放心吧。 所有费用才花了50块。 做完以后当场就可以喝奶。
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-6-8 14:19 | 来自WAP
岀生第二天就剪了,10块钱,越小剪越好,为什么等6个月才做呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-8 14:31
可能有的医生主张六个月剪吧,我女儿也是六个月的时候做的,我以为很简单,没想到还得打麻药和拆线。娃当时被四个大人摁在牙科那种椅子上狂哭,真是心疼死了。医生还建议术后吃点消炎药,我没给吃,但娃发烧了。过程倒是很快,几分钟,手术费100。手术后一两天吃奶会疼,一喝奶她就哭,早知道就出生剪了,孩子少受罪。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-9 09:15 | 来自WAP
六个月以后做就要麻醉和缝针了,我家也短,医生建议三个月以内做,只要剪一下就行,我们现在自己退了,医生说再观察一个月,不行再剪
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-18 12:55
菡无季 发表于 2013-6-8 14:31
<br/>可能有的医生主张六个月剪吧,我女儿也是六个月的时候做的,我以为很简单,没想到还得打麻药和拆线。娃当时 ...
<br/><br/>我儿子昨天刚去剪了舌系带 从昨天下午吃奶可能缝了两针不舒服不好好吃奶,什么时候才能吃奶正常啊,什么去拆线的,昨天医生说半个月线会自动掉不掉的话再去拆线,你家的什么时候去拆的线,不去拆行吗,还有你娃发烧吃退烧药了吗 我家的喂着消炎药呢今天上午量体温37.4 要不要喂护彤 之类的退烧药呢。医生说消炎药要喂三四天,盼回复,谢谢!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-19 01:39
子琰子睿 发表于 2013-8-18 12:55
<br/>我儿子昨天刚去剪了舌系带 从昨天下午吃奶可能缝了两针不舒服不好好吃奶,什么时候才能吃奶正常啊,什么 ...
<br/><br/>我女儿当时是手术后十天去拆线,发现早就没有了,医生说无所谓,吞了也没危害。手术完回家当天发低烧,我检坚持没喂消炎药,物理方法降温,也没吃退烧药,到了晚上就慢慢退烧了。希望能给你做个参考。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-19 02:23 | 来自WAP
为什么要剪啊?我家宝宝也是过短,一开始吃奶都裹不住奶头,后来也没管它。现在宝宝五个月了,小舌头都能伸出来很长了,还会自己玩舌头呢。舌系带过短,是发育不完善,慢慢就好了,为什么要让宝宝受那个罪啊?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-19 03:59
我们两个月在国内做儿保检查的时候说好像有点短,3个月回来新西兰好像没有这个说法,是不是舌细带短以后平舌卷舌发音不准?不管他了,不想孩子受那个罪,也不知道我们现在发育怎么样了,自己不会看,实在说中文不好,咋们就说英文好了,英文没有平卷舌之分,哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-19 10:28
菡无季 发表于 2013-8-19 01:39
<br/>我女儿当时是手术后十天去拆线,发现早就没有了,医生说无所谓,吞了也没危害。手术完回家当天发低烧,我 ...
<br/><br/>感谢宝妈的回复,我儿子从昨天下午还是好好吃奶了但是没有以前吸的有劲,可能舌头还不太舒服,医生说不用拆线它自己掉如果半个月不掉的话再去拆,我看到舌头底下剪刀剪得部分发白 是怎么回事啊,你女儿那个时候刀口部分发白吗 有没有关系
点击查看全文