要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[早孕症状]

终于升级做妈妈了,希望我的经验对大家有用

78215183 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      备孕一年三个月,因为是两地分居,比较麻烦,现在终于升级,希望把我的经验告诉给正在纠结的JMM:

1、放松心情,虽然这句话对于我来说,我觉得也是废话,你说整天想着这事,让放松不去想,还真挺难的,但是保持好心情是关键。
      2、时刻准备着,对于自己的身体,你若不爱护,没有人会替你去爱护,包括你老公,记住:月经期间不要洗头,睡觉前不能洗头,早上不出太阳不能洗头,小心寒气逼入体内,子宫寒和自己管不住嘴有直接联系,我从来不喝凉水,不喝饮料,不吃一切冷的东西,以前一直会手冷脚冷,从坚持了这些以后,改善了许多。
      3、如果确实着急,就去医院做一些必要的检查,确定自己的身体是健康的,就不要太担心,我去年2月份结婚,5月份因工作需要做了胸透,3个月能不能怀孕,所以我选择在9月份计划了一次,但是没有成功,10月份毫不犹豫的去做了造影,不为别的,只为自己心安,所有的检查都是健康的,没有任何炎症,所以我放心了,从今年2月份开始正式备孕。需要说明的是老公我没有让他去做检查,只是买了番茄红素和21金维他给他吃,哪怕真是他精子质量不好,无非也是要吃这些来改善,男人自尊心很强,要给他信心,不要让他认为是他不行,这些都需要不显山不露水的去做。
      4、说说我做造影的过程,的确很难受,但是我的子宫、卵巢、输卵管都很好,所以不算很疼,医生很温柔,建议还是去大医院做,有保证,收费不高。但是碘油对肾会造成影响,做完后的三个月要多吃补肾的食物,我这个人基本不吃什么药,我始终坚信是药三分毒,所以一直坚持食疗。包括造影后开的那些药,我吃了两天,就都没有吃了。这和个人习惯有关系,JMM要根据身体情况来判断。
      5、3月份开始备孕,和老公两地跑来跑去,直到5月份,末次月经5月8日,我的月经周期28天,排卵期是22日,没有用排卵试纸测,因为之前月经一直规律,我下了个软件大姨吗,会提醒我排卵是哪天,可以对基础体温等做记录,我认为比较好,省去了玩尿的过程,当然这个软件只适用于月经周期正常的JMM。
      6、22日,果断请假去找老公,AA一次,有垫子,之后垫了20分钟左右,之后没有再AA,我想12个小时之内,精液会液化,如果在这个过程中再次AA的话,快到宫颈口的精子会被带出来,我也只是看看这办法有没有用,23号早上,小腹开始有刺痛感,不太严重,一小时后症状消失。后来24号有AA,25号下午突然小腹疼痛难忍,一直延伸到肛门的位置也在痛,针扎一样,估计那个时候就是着床,没有别的朋友说的发高烧等症状,就是疼了接近一小时,疼的过程中我还给老公做了饭,因为不想他担心,没有告诉他肚子在疼。装作很好滴样子,当时预感有希望。后来一直没有在AA。
     7、从27日开始,每天早晨醒来,不动就开始测体温,口腔体温,一直持续在36.8—37.1之间,如果正常来月经的话应该是6月4日早上,一般会提前10天就开始胸胀痛,长痘痘。但是从27日我一直观察,胸很正常,RT不痛,RF不胀,没有长痘痘,整个人的状态很好,睡眠质量很好,没有恶心,没有吐,食欲很好,只是嘴巴比较干,经常喝水,尿比较多,至于屁,我也认为和个人饮食习惯有关。从27日每天测排卵试纸,弱阳性,ZZY没有测,我一直坚持月经过期再测,不想浪费,更不想失望。
     8、6月2日早上突然胸就开始刺疼,但是不胀,腰不酸,以让没有长痘痘,当时心比较悬,PLSZ依然弱阳,整个人有点开始骚动了,6月6日晚,终于憋不住了,测了早孕试纸,阳性,我记得当时心情特别想哭,但是比较镇定,7日一早用了两个牌子的ZY试纸,阳性,7日晚上再测,阳性,终于确定。到今天宝宝在我腹中32天,我很欣慰。
     9、在播种网泡了一年左右,学到了很多知识,同时把自己的经验告诉大家,28天周期的JMM,月经后10、12、14、16,隔天AA比较好,几率大一些,每天一次就行。不可操之过急,精液稀了反倒,没有了效果。
     10、我还没有去做B超,信心很重要,我的生活环境没有污染,没有强辐射,身体很好,宝宝一定会健康,人很多时候需要心理暗示。我打算等50天的时候去做B超,那时候宝宝的胎心胎芽就可以看出来了,30天就做B超,其实对于宝宝的辐射也是很大的,建议各位JMM对自己对宝宝有信心,坚信我很健康,我会生出健康的宝宝。
     给各位JMM打气,只是缘分未到。缘分到了,就一定会生出健康的宝宝。加油!!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-8 11:06 | 来自WAP
希望下一个是我好孕。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-8 11:15 | 来自WAP
接棒,我9号末次,23排,6.5来的姨妈,但愿有你的^_^好孕这个月
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-8 11:21
接棒,希望我好孕,我今天排卵第五天
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-8 11:22
接棒  恭喜楼主
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-8 11:24
接棒,希望我这个月也能好孕升级做妈妈 em60
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-8 11:28
恭喜楼主,接棒,祈祷本月可以成功好孕!加油em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-8 11:32
恭喜楼主,希望我也好孕了,5,月8号的姨妈,周期比较长,到现在也没有测zzy,但是我现在姨妈感强烈啊wgx纠结
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-8 12:09 | 来自WAP
楼主保佑我和你一样好孕吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-8 12:27
今天排卵第8天,明天测一下,但愿我也能借楼主的孕气一起好孕
点击查看全文