要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

要辞职结束双城生活专心备孕吗?

611615 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      纠结啊,82年大龄女,目前被家人催宝贝计划,真想逃离地球啊。
<br/>
<br/>       本来有一份令人羡慕的高收入的外企工作,经过多年打拼做到管理层的职位,如果要宝贝计划就要放弃这份自己喜欢的工作了,因为和老公在两个城市,每个月就几天见面。
<br/>
<br/>        如果要我放弃工作在家备孕,万一宝宝调皮不来,那不是要疯掉啦?看到坛子里姐妹们备孕的艰辛,真的好怕。。。我觉得马伊丽主演的那部《双城生活》就是我生活的翻版啊!
<br/>
<br/>         姐妹们,我该怎么办?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-8 04:30
既然你的工作这么好,你老公为啥不能去你的城市?
<br/>又或者你在职场这么能干,去你老公的城市,应该也能找到份不错的工作吧。
<br/>
<br/>不管是不是要小孩,夫妻异地都应该尽快结束。
<br/>
<br/>辞职备孕压力太大,而且你会失去自我,很不好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-8 05:50 | 来自WAP
开始备孕还是上班吧!结束双城生活!
点击查看全文
6月贝贝 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-8 07:49 | 来自WAP
Addai 发表于 2013-6-8 04:30
<br/>既然你的工作这么好,你老公为啥不能去你的城市?
<br/>又或者你在职场这么能干,去你老公的城市,应该也能找到 ...
<br/><br/>亲,我的工作是在外地,因为所在行业有局限性,在本地没有合适的职位的,除非跨行业,这个很难,而且我热爱我的行业,毕竟是奋斗多年的心血。他工作的城市有我们的家和父母,他爸妈不同意他离开。。。
点击查看全文
6月贝贝 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-8 07:56 | 来自WAP
爱豆豆芽芽 发表于 2013-6-8 05:50
<br/>开始备孕还是上班吧!结束双城生活!
<br/><br/>如果开始备孕我就要回家,回来重新找工作不可能刚到岗就准备要孩子吧,怎么也要在新公司做个一年半载的,而且这个年纪很多公司都很敏感的,很没有优势。拖个一年家里人是不会同意的。网络上流行3句话,“70后不知道为什么要二胎,80后不知道为什要生孩子,90后不知道为什要结婚!” 哎
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-8 08:31 | 来自WAP
我的情况跟你一样一样的,我老公是公务员,并且他家里包括他自己都觉得政府部门铁饭碗,好容易进去了,现在肯定没办法走了。我现在则在基金公司,虽不及你混的好,还是一小职员,但是我们待遇福利很好的,属于高薪行业了,也是因为行业限制,在我老公的城市没有基金公司,要走也必须跨行业,从零起步。我老公所在城市是个二级城市,工资待遇普遍较低,不甘心放弃现在的工作呀。跟你一样纠结。。 不过,我现在已经怀上了,我就也不想那么多了,孩子生下来再说
点击查看全文
6月贝贝 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-8 11:07 | 来自WAP
golin2056 发表于 2013-6-8 08:31
<br/>我的情况跟你一样一样的,我老公是公务员,并且他家里包括他自己都觉得政府部门铁饭碗,好容易进去了,现在 ...
<br/><br/>亲爱的,你这个倒也有的选了,起码不纠结了,生好了把孩子给父母帮忙照顾也还好,不用非得离开现在的公司吧。可是我的工作性质没办法马上要孩子,需要经常出差,如果要就真的要放弃了。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-8 15:07 | 来自WAP
我跟你一样在外企奋斗了三年,好不容易晋升到主管,但是年龄就摆在那里,我是85的,我想再怎么样三十岁前必须要生了,所以毅然决然的结束高压生活,在家好好养身体迎接我的宝宝!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-8 15:12
同样的双城,苦闷
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-8 15:31 | 来自WAP
呵呵,其实我们的工作也是需要经常性出差。小孩虽怀上,可之后的麻烦事也很多,孕期无人照顾就是目前最大的问题。。。唉,生活真不容易。
点击查看全文