要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

纯母乳宝宝9个月缺铁怎么补啊

57665 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,一直纯母乳,我也在补铁和钙,但是上周宝宝发烧去医院抽了个血,发现贫血啊,95,现在不清楚怎么补铁呢。。。因为我儿子最麻烦的地方是,不好好吃辅食,当然这个也是他贫血的主要原因,从6个月加辅食开始,就不好好吃,玩的吃几口,嘴巴就闭的很紧了,好好吃饭的次数10个指头数的过来。不爱吃辅食,不过他看到我们吃肉还是很感兴趣的,也会张开嘴吃点,但是也就是一点点。。。辅食一般是亨氏的米粉,粒粒面,蒸蛋黄

我今天在网上看了一下,说贫血的孩子不爱吃饭的,我以前只知道缺锌的不爱吃饭

我儿子现在9个月,22斤多点,看外表吧,很结实健康,所以真的没料到会贫血啊,而且看目前的情况他还是不好好吃辅食的,母乳吃的还算是正常,白天吃3次左右,晚上3次左右
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-8 08:28
我感觉那个指标也不定准,我们验出来缺锌,但是我们吃饭吃的很好的哦,有时候就是调皮捣蛋要带着下楼玩这样吃,如果随他吃满小碗都能吃光,我自己主动拿掉的怕他吃多了不消化,我后来又复查了个微量元素,看看两次结果是不是一样
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-8 08:56
六个月加辅食的时候没有科学添加就容易导致偏食挑食,六个月宝宝肝内储存的铁消耗得差不多了,要食补,食补跟不上就得药补,儿保的医院可以开的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-8 08:59
六个月加米粉的时候里边可以放蔬菜,果汁什么的,口味变化多点,红肉,猪肝补铁,换着花样来。
点击查看全文
小猪吹 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-6-8 15:56
我的小萌萌 发表于 2013-6-8 08:28
<br/>我感觉那个指标也不定准,我们验出来缺锌,但是我们吃饭吃的很好的哦,有时候就是调皮捣蛋要带着下楼玩这样 ...
<br/><br/>是的,宝宝验血是抽的末端血,而且还是使劲挤啊挤啊,我看网上写的这样抽出来的血查的都不算太准,要想准确,一个是宝宝身体健康的时候,另外就是抽静脉血,这样才比较准确。我这几天正在想办法给他加辅食,还在网上买宝宝的食盐、酱油,希望有点味道的东西他会比较爱吃吧
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-8 16:10
小猪吹 发表于 2013-6-8 15:56
<br/>是的,宝宝验血是抽的末端血,而且还是使劲挤啊挤啊,我看网上写的这样抽出来的血查的都不算太准,要想准 ...
<br/><br/>我们就是静脉血哦 不过我还是有点怀孕的
点击查看全文