要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

怀孕54天,因为早孕反应和体质不好今天去开了中药,又不敢吃,来问问各位姐妹们。。。。

108587 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
LZ从小身体就一直不好,体重一直在80左右徘徊,血压低,贫血,肠胃也不好。

自从怀孕了就更严重,因为早孕反应,虽然说也不大,就是一直干呕,胃胀气,吃饭只吃没有油的菜,看到一点油都呕。每天只有躺着的时候舒服点,走一会儿就觉得累。

今天外婆过来我家说有个中医很不错的,让我去看看,去看了那医生说体质太不好了,一定要补充营养,不然宝宝生出来体质也不好。然后抓了据说是补血补气止吐的中药给我吃。中间我还特地问了对小孩没关系吧,他很肯定的说没有的。

晚上我拿回家了想想又有点不敢吃,虽然说那医生确实挺有名的,也据说蛮多孕妇都是找他抓药调理的。不过对于吃药总有点担心,因为孕3个月内是最不保险的。不吃又怕吃不进饭怕对宝宝不好,现在好纠结。。。
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-7 21:53 | 来自WAP
早期喝中药的路过特,喝了六天,也是吐哇哇的,又见红。我是觉得无所谓,毕竟吐的脸都蜡黄了,不是太好。
<br/>反正有问题的时候,药就是药,不是毒了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-7 22:06 | 来自WAP
反应大吃的下中医吗,我去药店闻到煮中药的味儿就恶习。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-7 22:10
吃了快两个月中药的飘过
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-7 23:26 | 来自WAP
现在好孕快三个月,早孕没什么反应。但孕二月时胃炎,啥都吃不下,胃胀,胃酸,嗳气,体重也不断下降(确定是胃炎,不是早孕反应)。后来去看了西医,开了消炎药和治疗胃炎的药,拿回家来不敢吃,持续难受几天。整天就是面汤和小米粥,还不能喝多。大人营养达不到还好,总觉得可怜了孩子也没有营养。多走几步就觉得累得不行,蹲下起来俩眼都是黑的,天旋地转。有次无意中走到一个药店门口,因整天受胃病折磨,想再尝试一下,进入后才知道里面有一位满头花白头发的老奶坐诊,不知道为什么,当时就觉得这次走对地方了。当时大夫给开了些健脾、安神、安胎的药。因中药比较慢,是调养,目前自己吃到第七副了,已经能吃下东西了。我觉的还是中医比较可靠些,孕期西药更不敢乱吃。当时那老阿姨都把出我的是男宝还是女宝了,但没跟我说。
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-8 00:08
放心喝吧,医生知道你怀孕了只会开对宝宝好的药,大都是保胎的,补气血,增孕酮的,虽然是药三分毒,但是利大于弊的,我们这里好多人怀孕都喝中药保胎的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-8 06:29 | 来自WAP
正在喝中药安胎的飘过
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-11 11:46
magiclut 发表于 2013-6-7 23:26
<br/>现在好孕快三个月,早孕没什么反应。但孕二月时胃炎,啥都吃不下,胃胀,胃酸,嗳气,体重也不断下降(确定 ...
<br/><br/>楼主是怎么确定的是胃炎不是早孕反映?我现在也在疑惑到底是胃病还是早孕反应,因为之前也是胃本来就不大好的。
点击查看全文