要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

孕30多周了,公公来我们这边住了

37456 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕31周了,上周公公从外地过来了,住在我们新装修的房子里,我住在原来的房子里,因为比较繁琐,所以分开几条写吧

1、老公在外地读博,现在要开题,基本上是2周才能回来一次
2、我是大学老师,旧房和新房都在校区附近,公公现在早上吃食堂,中午和晚上过来和我一起吃,平时我和我妈住一起,这2周妈妈去外地住院复查,下周回来,现在是我做中午和晚饭,下周开始是妈妈做中午和晚饭,公公中午和晚上过来吃了就回新房
3、婆婆是后婆婆,和公公一起10多年了,结婚以后婆婆自己有房子租出去了,还有自己的工资一分钱都不拿,一直攒着,应该存了有20W了,公公有2处房子,都是婚前财产,一处是公公的名字,前年卖了,还有一处就是现在他们住的,是老公的名字,公公和婆婆的矛盾就是,婆婆的所有钱都攒着,公公一个月固定工资拿出来家用,公公平时大概一年还有10多W的额外收入自己存起来,应该是怕生病以后给我们填负担,因为后婆婆太认钱了,最开始给了她3W,后来公公要用,婆婆就一直不给,然后还成天跟公公吵架,说要把公公存起来的10多W也放她那,还要公公前年卖房子的20多W,公公可能是有点伤心了,有这么几件事,一是开始存了1W,叫婆婆存定期,结果婆婆给存了个保险,受益人是婆婆,然后就是公公第一次画画赚了3W叫婆婆存上,寻思2个人过日子用,结果后来要用,婆婆就不给,然后就是公公前年把婚前的房子卖了20多W,婆婆就说她也拿20W两个人买个新房子住,公公其实对婆婆挺好的,给她买了6000多的金项链,给婆婆的亲外孙子交了9000多块钱的学习班的钱,还有平时婆婆的外孙子常住在公公那,每天一个10块钱的米旗面包,还有各种平时公公自己都不舍得吃的水果都给孩子买,还有写字班,游泳班,乒乓球的班,学费公公也都给出,可能是公公在前阵子婆婆天天吵架要钱的时候自己伤心了,所以这次把所有画画还有日常用的东西都带来了,住在我家新装修好的房子里,把一个月1000多的工资折给婆婆留下了,现在和我们一起住,我们和公婆不住在一个城市,火车车程大概是5个小时。
4、我郁闷的是公公现在和婆婆说离不离,说和不和,我这天天挺个肚子还得做饭,老公也不在身边,我妈肝硬化,等下周回来了除了伺候我,还得给公公做饭,也不知道时间长了会不会有矛盾,婆婆现在住着我老公名字的房子,拿着公公一个月1000多的工资,也不用伺候我公公了,我多少有点心理不平衡,但是想想公公这辈子真挺不容易的,原来天天和婆婆生气,瘦可多了,走路走一会就得坐道边休息,来了一周了,饭量也长了,气色也好了,走路也有劲了,想想也忍了,毕竟我和老公感情很好,拿公公当自己的亲爸爸把。
5、我觉得公公可能想老公读研的时候学费是老公的姑姑出的,我俩结婚的时候公公一分钱都没拿,都是老公的姑姑和小叔还有我妈给拿钱买的房子办的婚礼,因为当时公公确实收入比较低,一个月好像才700多,我也没挑他,可能公公现在觉得有点能力了,和婆婆确实没感情了,而且我8月就生了,可能想来照顾孙子,但是怕我们不孝顺他,或者和我妈有矛盾,还想留条后路,所以不和婆婆离婚,不过他和婆婆这种状态倒是真叫我们纠结,公公对我们挺好的,我妈房子动迁,房子是要留给我和老公的,而且是省会城市的中心地点,当时要想多买10平米需要加16W,我和老公刚在工作的城市买了2个房子贷了15W,公公就把卖房子的钱给我们用了16W,婆婆也不乐意,不过公公说那是婚前财产婆婆管不着,这回装修房子公公给了我们3W,虽然这19W都说是借我们的,但是也不催我们还。
      婆婆的女儿的工作是老公的姑姑给找的,是医生,女儿女婿一个月工资1、2W,婆婆自己有房子,自己有工资,一个月也有2000多的收入,自己还能有20W的存款,可是就是天天和公公吵架,真是理解不了。
     姐妹们我现在应该怎么劝公公啊,是和婆婆和好,还是劝她们离婚,还是就这么地呢?我倾向于就伺候着公公得了,毕竟70了,怎么开心怎么来呗。也不能劝他们离婚啊,你们怎么看啊?

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-7 20:49 | 来自WAP
年级确实大了,现在他在气头上,让他自己做决定吧,这几天你就好好陪他说说话好了。万一选择分开,也没办法的,毕竟是老公的亲爸爸,这么大岁数不可能让他一个人过。你老公那个后妈让她改是不可能的,生成的势力,让你公公把钱还是放好,半路夫妻就不应该图钱,而是应该相互照顾,你们话说好听一点,她那边该付出的付出,强迫想要钱的话宁愿去做慈善,简直就是图谋不轨嘛。你们这亲儿子亲儿媳妇都不放眼里,这钱怎么着都轮不到她。不过分开也没必要,毕竟这么大岁数了,还讲什么合得来合不来呢,钱看好就行了,生活能相互照顾那就折磨过吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-7 20:52 | 来自WAP
我妈妈也是去世了,老爸找了个伴,像我们不在身边有个人陪他也不是不好。但是前提都说好的,都有儿女,各养各的老,生活当中那些就随意了。
点击查看全文
myjj4585 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-6-7 22:02
只能先这样了,毕竟老人高兴最重要
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-7 23:44 | 来自WAP
眼里只有钱的后婆婆留着有什么好处,你公公对她算不错了,本来就是二婚,还要求那么高,不同意就甩脸子,这种人还能指望养老么,让你公公面对现实吧,这种事情最好你别参与,让你老公和姑姑说,老人来这住又不做饭照顾的话做儿媳妇也不好开口,实在不想干的话就请个阿姨吧,光做饭价格应该不会很贵,看你描述你公公也不是不分是非的人,人和人都是相互的,你对他好他也会对你好的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-12 22:28
可是公公态度不明朗,谁也不知道他到底怎么想的,老公真的很忙,读博7月就开题了,平时我都不舍得他从外地回来耽误他学习,现在陪了公公2周了,陪公公体检,说是血糖高,医生建议住院,我公公说住院不许告诉婆婆,那不是还得我老公去伺候么,真要崩溃了,这叫什么事啊,婆婆现在自己住着,拿着公公的工资卡,我挺大肚子给公公做饭,老公那么忙还得陪着他,真要崩溃啊。好在我妈今天出院回来了,以后不至于顿顿我做饭了,现在做饭就出一身汗,做完了也没啥胃口了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-12 22:30
今天和公公聊天,说是和婆婆吵架的时候,婆婆说要6W就同意离婚,公公不同意,也不知道这事什么时候是个头
点击查看全文