要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[保胎经验]

孕49天BC归来,详细报告我的保胎过程,记录宝宝成长的同时希望对其他姐妹也能有所帮助(更新)

1130119 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕27天,排卵后第14天,孕酮:19.5ng/ml     hcg:567.4miu/ml

没有腹痛出血等症状,医生看了报告就说孕酮有点低,但不确定宫内不能给开药,叫我下周三再去验血值,我现在心里很着急,看到很多姐妹说孕酮低容易出问题(本人胎停过),我现在坐等下周三的检查结果呢?还是想想其他办法先保胎?求有相同经历的姐妹指点!

孕33天,排卵后第20天,,孕酮15.8ng/ml     hcg:5898miu/ml

孕酮比上次降了3.7,医生看了hcg值说不错,给我开了孕康口服液和黄体酮胶囊,每天2次,每次2粒。

孕41天,孕酮26.2ng/ml     hcg:43512miu/ml

孕酮上升了一点,医生居然说她上次给我说的是黄体酮胶囊,每天2次,每次4粒,狂晕,好吧,每天8粒,连续吃了4天,副作用极其明显,头晕眼花,看人都重影了,第五天是在难受自己减量了,每天2次,每次3粒。孕康口服液继续喝。

孕48天,孕酮26.9ng/ml     hcg:97356miu/ml

药量翻了一倍孕酮居然只上去了0.7,无奈,再去找医生,改针剂,每天2次,每次20mg,我很郁闷为什么不一次打40mg,而是要一天挨两针?医生说可以做BC了,但是我心里好忐忑,好怕早了什么都看不到,那的多纠结啊,无奈单子都开好了,费也交了,做吧……

孕49天,一大早就去医院BC室排队,护士告诉我要憋尿,喝了足足四杯水,就是没有想尿的感觉,然后在走廊转悠了差不多40分钟,终于憋足了,我怕BC师不尽心,还特意向她说了我上次的情况,对方还算态度很好,不一会儿就听见对旁边记录的人说数据,然后说活胎,那一瞬间我眼泪刷的流了出来,太激动了,宝宝好争气!孕囊32*18*9,胚芽6mm,可见胎心管搏动。

第一关顺利度过,宝宝,你和妈妈一起加油,我们一定要健康平安,爸爸妈妈都好爱你!

孕55天,孕酮36.4ng/ml     hcg:70520miu/ml

一周内hcg没有增长反而降低了27000miu/ml,这让我觉得好恐慌,最近三天早孕反应明显减弱,最开始以为是胶囊换针剂的缘故,现在看来不是,是hcg下降了,报告送给医生看,她说没事,开了绒促每2天打2000U,和黄体酮配合打10支(20天)。我百思不得其解,为什么孕酮好不容易上去了,hcg却降了,因为前期四次抽血hcg一直翻倍非常好。再担心也解决不了问题,继续打针,相信宝宝是坚强的!

孕62天,今天事情太多,没来得及去抽血,下午4点多总算忙完了,近十天左右没有任何早孕反应,担心的不得了,所以决定再次去bc,医生一再强调没必要,但我没法说服自己不担心,坚持bc,拿了单子交费排队,bc结果显示:孕囊47*31*16,胚芽17mm,可见胎心管搏动。拿着bc结果兴奋不已,今晚终于可以睡个好觉。医生叫我这几天停止一切用药,周六抽血结果好的话可以考虑药量减小,宝宝加油,我们一起努力,妈妈相信你一定是个坚强勇敢的好孩子,好想亲亲你,我的宝贝!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-19 20:15
还好吧,我比你高不到多少,医生说不低。
<br/>放宽心,过几天再去验一下。
点击查看全文
快来乖宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-4-19 20:26
超级小豆丁儿 发表于 2012-4-19 20:15
<br/>还好吧,我比你高不到多少,医生说不低。
<br/>放宽心,过几天再去验一下。
<br/><br/>谢谢,但愿下周三的结果好,那医生有没有告诉你下次什么时候再去验血?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-19 20:27
我也一直低的,我拒绝吃药,多喝点豆浆
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-19 20:30
我比你还低呢,没事儿,多卧床休息,喝点豆浆,现在还太早,照不了B超,如果没有大量出血和腹痛就应该没事儿。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-19 20:33
我36天的时候测也是19点多,省人民医院门诊的医生就说低,要打黄体酮,但后来朋友问了主任和军队某医院妇产科专家都跟我说这个值正常的,没有腹痛和出血症状的话不用保胎,注意休息就是了。
点击查看全文
快来乖宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-4-19 20:36
nicole1224 发表于 2012-4-19 20:27
<br/>我也一直低的,我拒绝吃药,多喝点豆浆
<br/><br/>好姐妹,别嫌我烦,如果太低就要听医生的话,该吃药吃药,该打针打针,人人都希望自己的宝宝健康强壮,我们今天的努力,就是为了不给明天留下遗憾,我失去过两个宝宝,我现在真的很怕再失去。
点击查看全文
快来乖宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-4-19 20:40
xiaofu8868 发表于 2012-4-19 20:30
<br/>我比你还低呢,没事儿,多卧床休息,喝点豆浆,现在还太早,照不了B超,如果没有大量出血和腹痛就应该没事 ...
<br/><br/>好的,谢谢你,我目前没有任何不适的症状,早孕反应可能还早,所以能吃能睡,呵呵,把自己喂得像小猪一样,就希望宝宝健康平安!
点击查看全文
快来乖宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-4-19 20:43
喜欢宝宝贝贝 发表于 2012-4-19 20:33
<br/>我36天的时候测也是19点多,省人民医院门诊的医生就说低,要打黄体酮,但后来朋友问了主任和军队某医院妇产 ...
<br/><br/>有你们这些话我立刻觉得心里踏实多了,什么都不想了,等下周三的结果出来再说em35
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-19 20:47
快来乖宝 发表于 2012-4-19 20:43
<br/>有你们这些话我立刻觉得心里踏实多了,什么都不想了,等下周三的结果出来再说 ...
<br/><br/>但是要密切注意自己的身体变化,多卧床休息,查血稍微频繁点点。
点击查看全文