要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

宝妈们来说说符合生二胎条件的该不该要二胎?

1497637 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝现在快8个月了,是女宝,我妈妈总唠叨让我再要一个,不是男女的问题,我们家没有这个讲究,就是说让孩子有个伴儿,将来我们老了一个孩子负担太重,两个孩子能轻松些。我和老公都是独生子女,符合生二胎条件。

我的疑虑是:
第一我和老公都是工薪阶层,养两个孩子就一点钱都存不下。生活质量会大打折扣。
第二我太喜欢我女儿了,我不想我的爱分给别人。
第三两个孩子一定性格不一样,我和老公都喜欢稳当的孩子,现在我女儿就很文静,我和老公都爱死她了。
第四我俩都不喜欢男孩,一旦再生个男孩怎么办?
第五两个孩子,家长一定有偏向的,很难做到一碗水端平,另一个孩子一定会嫉妒,会不会对孩子心理发育有影响?
第六我担心再生一个身材恢复不了了,我现在恢复的特别好。根本看不出生完孩子,我比较重视形象,不能生完第二个身材就毁了?
还有N多疑虑,我纠结啊,要生还得趁早,简直纠结毁了?
姐妹们都说说自己的情况,该要不该要??
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-7 16:22
生吧,我肚子里的二胎还不符合政策呢。。。等着罚款。。现在自己累点,但是孩子会轻松一些,负担没有这么重,还有个伴。。。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-6-7 16:25
生吧,我也想生二胎呢,我儿子现在5岁,整天管我要妹妹,一个孩子太孤单了,身材会慢慢恢复的,放心吧!
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-6-7 16:36
如果实在不想要两个孩子就别生,一个孩子好好培养就行了。反正孩子还小,等以后想生也是可以的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-7 16:41 | 来自WAP
我是政策允许二胎,但我和老公极其不想要。现在是女宝,婆婆忙着办二胎证,老公提过不生,婆婆的眼神可以杀人……我等着被逼迫的那天,生于不生的决定权在老公!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-7 16:53
楼主想的很多条都和我一样,我也是喜欢女孩,怕生个儿子,不想别人分享女儿的爱,怕女儿受委屈,怕胖,呵呵总之都差不多,不想要二胎!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-7 17:11 | 来自WAP
怎么会有这种想法呢,两个孩子都爱啊怎么回偏心,又不是生的很多,两个孩子做个伴,以后给孩子也减轻负担啊
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-6-7 17:15
楼主那些担心都是没必要的!
<br/>好多不符合二胎标准的还偷偷生呢!
<br/>都是自己生的孩子,我就不信你会偏心?
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-7 17:25 | 来自WAP
楼主的几条除了身材问题我没考虑过,其他都考虑过,所以二胎在没结婚前我就排除了,现在生了儿子更加没这想法了
<br/>楼上有姐妹说都是自己的娃怎么会偏心,其实这个问题看看周围就好了,家有几个的总归有偏爱的,端平一碗水不是没有,表面上都很少
<br/>不过我这不管男女,都是一胎,基本都是独身子女,都有二胎资格
<br/>
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-6-7 17:32
看来你不太愿意二胎啊!我觉得嘛,如果经济条件允许你自己又愿意就生,如果经济条件也不太允许就算了,现在养个孩子也不便宜。
点击查看全文