要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
[乙肝母乳]

乙肝表面抗原阳性 会传染吗???

91277 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前一段公司组织体检,因此也给婆婆一起报名参加了体检,今天拿到结果,婆婆的乙肝检查结果如下:乙肝表面抗原阳性,看到后面赫然写着有一定传染性,立马无比担心起我的小孩来了,宝宝八个多月了,他两个多月的时候我就上班了,婆婆带他更多,平时婆婆给宝宝喂东西都会自己尝尝冷热,再给宝宝吃,还有拿自己吃过的筷子直接喂宝宝吃东西,尼玛,我宝宝会不会传染到啊,现在更头疼的是,端午节我婆婆要带宝宝回老家了,很长一段时间不会到我们身边了,求安慰,求解答,上帝保佑我宝宝健健康康的!!!!

点击查看全文
aclove (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-6-7 13:42
有知道的妈妈吗?求解答!!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-8 09:43 | 来自WAP
应该分餐具,即便没乙肝也该各用各的,因为胃病也是能传染的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-8 12:46
没那么恐怖的,我和家人生活了四五年了,我们从来不分碗筷,去年婆婆检查出来没有抗体,也没有被传染,后来她去打了乙肝疫苗,现在有抗体了,更不怕了。真的觉得有时候社会上宣传的太过夸张了,搞的人心惶惶的。官方权威的说法只肯定了三种途径:母婴传播,性传播,血液传播。
点击查看全文
aclove (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-6-10 19:11
相看两不厌 发表于 2013-6-8 12:46
<br/>没那么恐怖的,我和家人生活了四五年了,我们从来不分碗筷,去年婆婆检查出来没有抗体,也没有被传染,后来 ...
<br/><br/>真的吗?可是我还是很担心我小孩,感觉社会还是很歧视有这个病的人的,我只想他健健康康的,不敢赌,可是又没人帮带,人生真的是很无奈....
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-11 19:39
aclove 发表于 2013-6-10 19:11
<br/>真的吗?可是我还是很担心我小孩,感觉社会还是很歧视有这个病的人的,我只想他健健康康的,不敢赌,可是 ...
<br/><br/>你可以带小孩去查一下有没有抗体,一般出生时医院都注射乙肝疫苗的,七八月就好去查了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-12 04:12 | 来自WAP
亲,你说的社会歧视不知道是哪个族群,我身边的朋有,家人,老公从来没嫌弃过我,朋友来我家吃饭也会带她们的小孩也从不介意。而且歧视任何人本来就是低劣行为。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-17 10:03 | 来自WAP
有一定的传染性,比如你婆婆牙龈出血,然后血进入到孩子口中,孩子口中也有破口,这样有可能传染。不过日常生活密切接触传染可能还是很小的
点击查看全文