要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

我这定宝这是怎么了?检查肠子有问题?

61158 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
             2个月大的宝宝一个星期才拉一次大便,有一次是打的开塞露,去医院检查做了钡灌肠,结果如下:经肛门插管注入稀释硫酸钡约60ML,示钡剂依次通过各段结肠,各段结肠充盈良好,未见狭窄和扩张段。其中乙状结肠和降结肠大部分位于右侧,且可见有多个折叠和迂曲,其最高点位于肝下,余(一)医生让回家后训练大便,每天定时两次,用开塞露,如果每天可以正常拉就没问题了吗?
          片子的结论是:结肠旋转不良伴有冗长,是先天性的

我怎么办好呢???????看到论坛上去年有个宝宝是这个情况,不知后来怎么样?

我家宝宝精神状况都很好,今天自己拉了两次呢?开塞露也不敢一直用,烦恼。。。。。。。。。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-7 13:31
你家是持母乳还是奶粉啊?如果是奶粉的话,是不是上火了啊  
点击查看全文
雪人明明 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2013-6-7 13:34
倩倩有李 发表于 2013-6-7 13:31
<br/>你家是持母乳还是奶粉啊?如果是奶粉的话,是不是上火了啊
<br/><br/>是纯母乳,之前也是这么认为的,就没去医院检查,就前两天才去的,没想到。。。。搞不懂这种情况算不算严重的?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-7 13:39
我家一直都这样 跟你差不多
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-7 13:41
看这里有个妈妈说小孩子十七天没拉 就等着
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-7 13:49 | 来自WAP
楼主啊纯母乳喂养的孩子不会便秘的啦,有一阵子我女儿九天才拉了大便可是颜色什么都很正常,精神状态也很好啊。现在过了那个赞肚子时期就两三天一次啦,不要急啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-7 13:52
我家宝宝一个多月的时候就五六天拉一次 咨询了儿科医生说是吃母乳的宝宝会这样 7天拉一次也正常 只要没有排便困难 大便干结就行 现在一两天就拉 有时一天拉几次
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-7 13:52
话说小宝宝做钡剂灌肠是不是很遭罪啊,可怜的小家伙。当时做好造影后,医生的建议是什么?保守治疗还是需要动手术?最好能去专业的网站多咨询几个医生,听听他们的建议。

我家宝宝最近严重便秘,无奈之下去看了动巨结肠手术的专家,结果人家就问一句,大便软的时候自己能拉吗?自己能拉,就说明宝宝没毛病,回家饮食调理~~~

你可以把你拍的片子和结论发到专业的网站上去问一下的。不过我觉得你可以选择先观察,毕竟宝宝还能自己排便。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-9-28 20:20 | 来自Android
想问宝妈现在你家宝宝怎么样了?我家宝宝现在也是这种情况  乙型结肠冗长  不知该怎么办
点击查看全文