要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

想自己生的妈妈看过来,好学又实用的减痛分娩法

62234 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从进产房到听到宝宝的啼哭,我大概用了不到3个小时。回想起来,在网上学习的减痛分娩法帮了不少忙。

和老公去医院的那天早上,我只是感到有一点腰酸,六七分钟一次。10点左右到医院后,阵痛已改为6分钟一次,但医院没有床位,只能宫缩再强烈些直接挂急诊。

大概12点半左右,见红,挂急诊。当医生问明孕周、是否见红、多长时间宫缩一次后,给我做了内检,然后让我做胎心监护。这时阵痛已经到了5分钟一次,每次的疼痛都很难忍受。我突然想起网上看过的“减痛分娩法”,试着按那种方法,在阵痛来临时最大限度地用鼻子吸气,然后用嘴慢慢呼出去——果然可以缓解一些疼痛。因为我一直没有叫疼,胎心监护后,医生让我在走廊观察,说4小时后再做内检。

当妈妈和婆婆赶到时,我仍在走廊坚持用“鼻子吸气,嘴呼气”的方法抵抗疼痛。妈妈心疼地让我再找医生做一次内检,没想到这次的检查结果宫口已经开了1指半,医生们决定让我立刻进产房,这时是下午3点多。

到产房后,疼得更厉害了,我甚至喊了出来。医生们说我:“你看,哪有像你这样大喊大叫的!”“你这样孩子一会就缺氧了!”我只好强忍疼痛继续用减痛分娩法的呼吸方式,用鼻子吸一大口气后,不能再用嘴呼出,而是要屏住呼吸,像使劲排便那样用力了。虽然很疼,但我知道这时我只能靠自己和孩子,谁都帮不了我们,所以每次宫缩我都不放过,拼命地屏气用力。

点击查看全文
baqiba (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-4-19 17:50
医生们开始围在我身边鼓励我:“你看你多棒,你真会用力!”“对,就这样!”“再使几次劲,孩子就出来了,现在都能看到指甲盖大小的头了。”又用了几次力,她们又告诉我:“孩子的头有鸡蛋大了!”我还听到她们在谈论我:“你看,她真会用劲。”然后有几个医生过来,在我身下一阵忙活,突然就一身轻松了。
<br/>
<br/>然后,听到有人说,好了。
<br/>
<br/>然后,听到了婴儿的哭声。
<br/>
<br/>然后,听到医生说:6点11分,3680克,50公分。
<br/>
<br/>从进产房到到听到孩子哭声,我的分娩过程用了不到3个小时!总结几点个人经验:
<br/>
<br/>1.       怀孕期间我一直坚持运动,在小区散步,去超市买菜,收拾屋子,我经常觉得自己无非是变成了大胖子,其他都不受影响。
<br/>
<br/>2.       坚定自己生的信念,打定注意自己生,别让那些关于产痛的传言影响了你。
<br/>
<br/>3.       相信自己和孩子。生产的过程,不是妈妈一人在努力,孩子在整个过程中也在积极参与,妈妈完全可以感受的到。
<br/>
<br/>4.       “减痛分娩法”很好很有用,一定要认真学习,提前演练。想要自己生的妈妈不妨去看看美赞臣的这个好孕课堂,按孕周给出了详细的营养、护理、胎教建议,好孕秘笈里就有详细的减痛分娩法介绍。
<br/>
<br/>最后祝愿每个妈妈都能顺利地自然分娩,这是你能送给孩子的第一份礼物,加油!
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-19 17:54 | 来自WAP
恭喜!谢谢分享!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-19 17:54
先学着 em14
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-8 21:35
谢谢 !学习了em59
点击查看全文