要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

也谈谈我的宝宝急疹

52356 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我也来说说宝宝急疹的事情。

我宝宝食欲和情绪没变化,精神也很好,但是5月30号半夜突然高烧39度,立刻带去医院,医生开药打点滴。到天亮降温下来。

31号白天,温度正常。

6月1号凌晨3点,温度去到39.5度,用了美林和物理降温无效。在6点送去医院,继续打点滴。

期间宝宝饮食和精神正常。

打完点滴,白天温度正常

6月2日早上,温度去到39.5度,换了一家医院,验血显示中核细胞偏高,白细胞正常,是病毒感染。打去病毒的痰热清,打了退烧药,也塞了退烧全。点滴就要打完,但是宝宝温度不降,升到40.1度。

换回原来那家医院,医生表示宝宝免疫力低,就算白细胞没有升高,也有可能是炎症。继续打点滴。

期间宝宝开始困,傍晚6点温度降下来。宝宝食欲没变,就是有点困。

晚上9点宝宝温度下降到35.2度

11点35.5度

第二天宝宝温度一直在36度附近,我们不吃医生给的退烧药,到了3号晚上宝宝体温正常。

期间宝宝爱睡,饮食正常。

4号早上宝宝全身起了疹子,带去医院,医生说估计是幼儿急疹。

5号疹子全身都是。

6号疹子继续爆发。

7号早上疹子慢慢消退

期间宝宝饮食正常,只是脾气暴躁了点,而且因为点滴打多了,也发烧厉害,唇色偏白,脸色也青了。估计是退烧药太厉害,虚得厉害。

有些妈妈说早知道是幼儿急疹就不去看了。

我可不敢,如果宝宝38.5度以下,是不用看医生的,但是我宝宝39度以上,甚至到40度,我可不敢拿宝宝赌。

如果来个高热抽筋等就麻烦了。

所以还是要看情况,也不能完全做个淡定妈妈。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-6 22:00 | 来自WAP
这时候有哪些妈妈能淡定,你做的很好了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-6 23:55 | 来自WAP
一下烧这么高,是会很担心哦!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-8 18:06
宝妈 我宝宝跟你宝同时发的烧  也差不多同一天起的疹子,可今天8号了 我宝还是没有退去的意思,并且我们也打了退烧针 还是两针。你宝的疹子下去了吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-8 18:42
我是淡定的妈妈,我女儿第一二天都在38度多,第三天39.7度,我还是坚持不去医院,给吃了美林,我知道肯定是幼儿急疹了,家里老人扛不住还是带去看了,验了血,血象一切正常,医生就配了感冒药和红霉素,老人要给孩子吃医生配的药,我没让吃,晚上就热度退了,第四天就出疹子了。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-6-8 20:00
我宝也是幼儿急疹刚好的。我们是前三天发烧,最高39度。用退烧药就能退些,六个小时后又烧起来,查血没有问题。第三天稍退,疹子起了点,精神就好了,第四天疹子爆发,过了几天就完全好了。没怎么吃消炎药,第二天去看的医生,也考虑到了急疹,但不能确定,吃了点头孢。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-11 16:10
我家还在发热呢,反复发烧第5 天了,也不知道是不是急疹
点击查看全文