要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[孕期日记]

6个月宝宝拉肚子一个月啦,吃药打针都没效果

2717633 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝六个月啦,出生以来舌苔一直白且厚,很多人看了都说宝宝消化不好去看看医生,但是宝宝大便正常,一天两次,分别是早上十点左右和下午3点左右,纯母乳喂养,大便糊状金黄色,就是量比较多,经常里里外外的裤子都沾上便便。就在她4个月的时候带医院去看,医生开了小儿七星茶颗粒,午时茶颗粒,小儿泄泻停颗粒和肚脐贴,回家吃了一天以后,宝宝一下子大便就没有规律啦,一天四五次的样子,但是量不多,后来询问医生说要把宝宝肚子里的的毒素啊啥的拉完以后,宝宝就会好的,,,不过我总觉得怪怪的,吃啦两天药就停啦,后来大便就一直次数多量少。

五个月的时候天气渐渐热起来,宝宝晚上爱踢被子,白天大便有泡沫,次数也多了,有时候是蛋花状,有粘液,有时候直接喷射状的,一天四五次,五六次,有时候甚至更多,去医院买了益生菌和一个啥小孩子吃拉肚子的,吃了一个星期,没效果。宝宝是母乳喂养,白天加两顿白粥,因为吃药没效果,我就在网上查找资料,看到很多人说胡萝卜水吃了有效果,给孩子吃了一次后,隔天大便只有3次,我以为有效果啦,接着再吃了一次,那天大便又是五六次,而且大便有点暗灰色,感觉不对,拿着大便去化验,结果显示,有脓细胞和隐血,白细胞2++,医生说必须挂盐水,我说想吃药看看,医生说,吃药效果慢,而且中间有可能引起宝宝发烧等其他症状,我吓一跳,结果就这么挂了三天消炎的,后来大便去化验一切正常,但是大便次数一直还是四五次,还是蛋花状有泡沫。

挂完盐水过了4天,宝宝开始发烧,第一天夜里最高39度2,一开始就怀疑可能是婴幼儿急诊,因为宝宝状态一直很好,没有咳嗽流涕的感冒症状,所以只给物理降温没给吃药,第二天早上,宝宝烧退了,下午又开始热起来,直到夜里39度4,吃了一次美林,烧退啦,第三天早上宝宝又是39度2,大便也是暗灰色水状,再次拿去化验并做血常规检查,结果大便显示白细胞6-8,红细胞0~2,还是炎症,对于发烧,医生诊断室上呼吸道感染(注意,我挂的的是我们这市里人民医院儿科专家),我提醒说有没有急诊的可能,因为在播种网上这么些日子,很多麻麻的经历我都记在心里,结果医生说:我既然坐在这里,难道是不是小儿急诊都看不出,你这个肯定不是急诊。后来病例本上写着咽炎和肠炎,没经过我的同意直接开了药要求挂盐水,因为医生的肯定加上公公婆婆的不满,说我不是医生瞎诊断,耽误孩子的病,我很内疚让宝宝遭罪就同意挂盐水,挂了消炎的头孢和热毒针,挂好盐水体温还是38度,医生说回家如果再热起来就用美林,明天继续过来挂盐水,结果回家2个钟头不到宝宝又烧到39度2,直接用了美林,后来温度降下来,直到晚上都没有烧起来,第四天早上起来宝宝脸上长出小点点,带去镇上的医院,医生一看就说,明显是小儿急诊,我勒个去,MD当时就想去把之前那个医生咬个稀巴烂。现在是出诊的第二天,宝宝还是一直拉肚子,并且今天似乎更严重了,今天小便的时候都带有一点便便出来 次数更多了,虽然不是暗色的,但一直是蛋花状,以前是大便有泡沫,现在是直接拉出来的都是肥皂泡一样的,不知道这跟出诊有没有关系,,,有经验的麻麻请支招,再次感激万分。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-6 17:40
小孩子太遭罪了,我之前宝宝也拉肚子,一开始我也拿去医院化验,有白细胞1-2,还有隐血,医生说让宝宝挂水,我反对了,之后就屁股打了一针,之后大便学不好,我就没去看了,毕竟宝宝还太小,我就买了妈咪爱和思密达吃,然后吃了有十天也不见好,我抱着试试的心情买了进口的益生菌,30粒270元呢,谁知道吃了四粒大便又成条了,一切恢复正常了,现在是一天隔一天的拉,所以我劝妈妈,医院还是少去去,感觉有时候小孩子没病都要给折磨的有病了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-6 20:50
elfin123 发表于 2013-6-6 17:40
<br/>小孩子太遭罪了,我之前宝宝也拉肚子,一开始我也拿去医院化验,有白细胞1-2,还有隐血,医生说让宝宝挂水 ...
<br/><br/>宝妈买了 什么牌子进口益生菌啊 ?在哪买的?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-6 21:01
给宝宝吃防腹泻奶粉,我家孩子也拉肚子半个多月了,去医院看吃药也不好,就给吃防腹泻奶粉了,刚一换,宝宝就拉干的大便了,很有效
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-6 21:11 | 来自WAP
据说抗生素啥的用多了会导致腹泻,肠道粘膜受损和菌群失调了
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-6-6 21:19
小儿健脾散跟益生菌一起吃间隔一小时思密达,拉肚子还是要重视,遵医嘱,拖出肠炎来更老火,化验大便有问题的话,该吃抗生素还是要吃
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-6 21:54
宝妈辛苦了,希望楼主宝宝快点好起来,
<br/>我宝前些天也拉肚子一个礼拜,一天拉3、4次浆糊状,吃益生菌一天3次慢慢就好了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-6 22:29
我家宝在5个多月开始拉肚子的 也是消化不良舌苔厚白 然后换奶粉加辅事导致了拉肚子  医院配的药吃了全然无效  连续拉了10天左右 一天7-8次呢  
<br/>我给直接换了腹泻奶粉  然后每天2次益生菌 我买的合生元的 当然你能买 其他进口的那最好  吃了第2天几不拉了  就这样坚持给他吃了1个月宝宝才自己慢慢的彻底恢复过来 拉肚子伤不起的  就因为拉肚子  我宝2个月才长了1斤  还耽误了加辅食  
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-6 22:51
我宝宝今天六个月,也是拉肚子,拉了有五天了,今天拉了七次了,吃了药,蒙脱石散,妈咪爱,还吃什么白术颗粒,但效果也不不很明显示,我宝宝吃奶粉,我今天去买了防腹泻奶粉,给宝宝试试,看看是不是奶粉过各级敏引起的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-6 22:52
小小宝妈眯 发表于 2013-6-6 22:29
<br/>我家宝在5个多月开始拉肚子的 也是消化不良舌苔厚白 然后换奶粉加辅事导致了拉肚子  医院配的药吃了全然无 ...
<br/><br/>是不是就是吃防腹泻奶粉和合生元的益生菌就好了的呀?我打算也去买益生菌去试试看。
点击查看全文