要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转

感觉宝贝就在那里,所以有信心继续等~测到粉印知道怀孕了就来写论文的虎妈

1409426 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2013年5月26日
强阳的时间: 2013年5月25日

我是一只小老虎,今后就是一只母老虎啦,嘻嘻。

亲爱的战友们,也许你会说我年龄不大,也没有特别的病患,升级是件很容易的事,但是我想说,超级喜欢小孩子、超级想做妈妈的我,为之努力了很久,因为失去的感觉很痛苦,你懂的!

上大学的时候就知道白瘦美,所以可劲的减肥吧,一天就喝三杯酸奶,也不觉得饿。虽然成功变身小美人,却牺牲了健康,以后的例假是越来越少,周期也越来越长,毕业到参加工作的一年里,一直也没来月经。做过B超,显示内膜很薄。医生说做人工周期吧,要不卵巢功能会衰退,但妈妈不同意,觉得激素有副作用,就没做。转投中医,断断续续喝了一年,好点但也不太好,不喝不来YM的。2010年读研究生了,没了工作压力,又把作息、饮食调整了下,而且碰到了一位特别适合自己的中医,所以从2012年直到现在,基本上是正常了,但周期还是不太稳定,那时候的男友,现在的老公都笑话我,说我2.3个月才来一次YM!哼,小样儿,观察的还挺仔细。

总结一下,我的月经不调,是因为挑食(节食)、爱生气、不运动造成的,这些问题我一开始都没注意,别人提醒了也不觉得怎么样,但是慢慢调整了,发现效果还是很好的。比如,在饮食上,开始吃肉了(以前很少吃),在性情上,发现随遇而安、知足常乐能让自己少发脾气(我是个完满主义者,特别特别爱生自己的气)。

如果说,我喝了什么好中药,我觉得也没有,就是些疏肝理气的药,在就医过程中,我渐渐明白自己就是肝气郁结导致的月经不调,也明白这会给我怀孕的道路上增加很多困难。

2012年的中国情人节我和老公领证了,当天中午我俩激动的AA了,结果下床发现来YM了,但是颜色很不好,黑色的一大坨,想想自己的子宫得多寒,自己的气机多么的不顺畅啊。

领证后到2013年春节前,都有避孕,因为开春要办三场婚礼,怀孕不合适。事实上,这三场婚礼下来,我的身体搞得更不好了,身体疲劳心也跟着累。期间,腹泻一个星期,感冒一个月,整个春天我都是在浑浑噩噩中度过的,精神状态很不好,新婚的甜头我只尝了一点就歇菜了,呵呵。但老公还好,除了腹泻过一个礼拜,还算正常。三场婚礼后,我开始备孕了。

我傻傻的认为,只要有AA,就会怀孕,但当YM来看我时(55日),我哭了,老公问我怎么了,我说不出话来,那种失落、焦虑的心情我想很多姐妹都能体会到。老公最后知道了,抱抱我,反问我,你真的做好当妈妈的准备了吗?我摇了摇头,也许心里准备好了,但身体还没有调整过来,又或许在心理上我根本就是个小孩,没有长大。和老公约定,这个周期开始,健康合理的饮食、运动,最重要的是,学习如何受孕。这就要感谢播种网了,太多太多姐妹的经验贴让我这个小白变成了理论上的研究生,研究如何怀上宝贝,呵呵。

在饮食上,月经期的7天,每早喝姜枣水,里面冲个蛋,外加爱乐维,中午晚上吃补铁补气的菜,比如猪肝菠菜、清炖乌鸡,主要是肉,呵呵。卵泡期的14天(我的卵泡发育的很慢,正常是7天),每早豆浆燕麦和葡萄蛋糕,中午晚上吃滋阴补肾的菜,比如山药枸杞、牛肉等,还吃了几天桑葚。分别在YM的第13天、第15天、第18天做了B超卵泡监测,发育的好慢啊,到最后一次测,卵泡只长到1.67*1.52cm,有点灰心。跟我关系一直很好的中医大夫鼓励我说,就像胎儿的发育一样,前期发育会很慢,但只要超过了一个界限,(比如胎儿长到三个月,卵泡长到1.6cm),就能很快长大的,完了给我把脉,说就要排了。我知道,她采用的心理安慰法。但是心情还是挺好的,估摸着三天左右就能排了,于是高兴的回家了。结果,一到家,一个消息如晴天噩耗(呵呵,夸张了哈)。

老公要出差。。。。。。。而且正好在我预估的排卵期啊。。。。。。我的妈妈呀,我的一个月的心血啊。。。。。。呜呜。。。。。。老公安慰我说,他也很郁闷,那个差事很苦的,而且手头上的工作一大堆,头很大,说老婆,你看我状态这么不好,硬是准备,精子质量估计也不好,而且这次出差让我有了借口,如果没怀上,你看是客观原因造成的吧,总比准备了怀不上失望好吧。我已经很很失望了,但理智告诉我,这次就算了吧,下个周期,还是一条好汉,但心里还是好失落啊,能体会我的心情吧姐妹们。在老公百般开导下,(他比我大四岁,什么都看的开),我释然了一点点,之后在他的百般抚爱下,我们激情AA了下,想反正没什么希望了,索性放开了爱!

第二天是个周五,我在上班,发现抽屉里一个排卵试纸,我想测个吧。(周日下午老公离开)。激动的发现之前的粉印突然变深了,近阳。短信告知老公,我要排卵啦。开始每三个小时验尿,整了很多试纸出来,是越来越加深的,心理很满足,理论上来说,最快周日就能排,应该能赶在老公出差前搞定!周末老公仍然加班,我开车去医院想进行最后一次监测,谁想把车开到了泥沟里,一个轱辘陷进去,好在幸运的倒出来了,自己没事、车也没事,但是被老公一顿好说,说你下次别再一个人不吭不响的开车出去了,车技本来就不好,问你去哪也不说。的确,我为怀孕所做的很多功课,有的并没有告诉老公,我想有些压力自己承担就算了,起码让他放松,毕竟他工作更辛苦。没有去成医院,索性相信试纸,继续接尿。“车险”事故发生后的这个中午,试纸“强阳”了。那天是周六,哈,有戏。知道自己大概强阳后不到16小时左右就能排,于是先安排当天晚上大概11点时AA,之后发现试纸还是强阳,等吧!老公和我都认为应该是周日早上排,所以又安排了周日上午,离他出发前2小时AA。试纸后来也显示周日早上7点左右转弱。送走了老公,长舒口气,想想去趟医院吧,结果B超显示已排。心里蛮高兴的。监测的大夫问我,昨晚同房了吗?我嘴上回答,同房了,心里还想,都早上晚上都同房了,呵呵。(试纸变化和AA时间见图)

接下来,就是等老公、等开奖的日子了。说不紧张、不着急是假,尽量放松吧。每天晚上去公园遛弯大概2个小时,坚持了5天。好累,但是能让时间过得快些。上班也能分散注意力。一定要好好工作哈。每天坚持测体温,排卵后2天,体温才升高,最高不过36.7,平均36.5,这比我之前的36.1的体温好多了。这段时间感觉身体很累、老会饿,一天四顿饭。小腹总有隐痛。睡眠不是特别好。RF大概在排卵第7天开始不能碰了,RT在排卵第8天后刺痛。总之,感觉快来大姨妈了。排卵试纸坚持测,发现,有逐渐加深迹象,但试纸不见阳。ZZY一直白板,但排卵第10天测时发现意念灰,心情好激动。第二条一大早再测,还是意念灰,奶奶的,到底中奖没啊,心里很忐忑,觉得月经好像也快要来了(估摸着68日),哎,捧着试纸心里没底啊。

65日(排卵第11天),体温突然变成了36.4,早上7点再测,居然36.3。哎,这个月好像没戏了啊。不过月经没来,我告诉自己,也许自己不仅卵泡长得慢,着床也慢,兴许这天是着床降温呢,又兴许因为外面下大雨呢,冻到了呢?日子就在这么慢慢的等待中度过。不想工作,不想吃饭。老公出差回来了,很想跟我AA,我也是,但是我俩都控制住了,万一呢,呵呵。老公说我测的还早,慢慢来,说,宝宝一定在这里。我说,没事,我都算好了下个周期是630日排卵,还有机会的。

66日(排卵第12天),在网上订购的ZZY试笔到了,说能在较早时间、较低浓度下、24小时内测出早早孕。于是忐忑的验尿了,几分钟后,白板,再等等,一点粉印出现了,怕有假,不是特别兴奋。想让老公看,老公说,这不是明显两道嘛。一会儿又说,别瞪着看,没有也看成有了。晕,到底有没有啊。但是,冥冥感觉宝贝就在那里,所以有信心继续等。

关于症状:

排卵7天之内反应少,主要是小腹有点痛。排卵7天后,RF开始胀痛、RT也不能碰了,大腿根疼。整体感觉,总会饿,吃完没多久就又饿了,如果睡得晚,还会加餐。另外,比较累,逛街没有怀之前带劲了,逛一会就想回家了。特别怕冷,习惯了暖和。

关于体温:

排卵后第三天才上升的,而且我的最高温只有36.7,与排卵前36.1还是高了蛮多的。目前BBT持续保持高位。

关于排卵和AA时间的配合:

仔细研究过绵绵宝贝妈妈的帖子,总结出了3A法,即强阳AA、强阳后12小时AA(期间发现试纸转弱马上AA)、弱阳时补个AA(或者上次AA12小时补AA)。有精力的话,还是3A比较保险,中的希望很大。刚看有姐妹强阳前AA也能中,所以其实只要找到排卵日,前后总共35天都有戏的!即排卵前3天、前2天、前1天、当天、后一天。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-6 15:55
恭喜恭喜!加油!
点击查看全文
水晶球优孕 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-6-6 15:57
宝宝快来呀!! 发表于 2013-6-6 15:55
<br/>恭喜恭喜!加油!
<br/><br/>谢谢,加油!希望好孕是真的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-6 16:28 | 来自WAP
跟楼主一样的体温〜恭喜〜希望我周末也可以测到
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-6 16:36
恭喜楼主希望你的宝宝健康顺利成长,足月生产
<br/>接好孕棒希望我也快点升级em21
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-6 16:42
恭喜 谢谢楼主的耐心指导 我们两个情况比较像
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-6 16:50
em25em25em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-6 18:35
恭喜了,沾沾你的好孕气,希望我这两天也能测出好孕!em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-6 19:05
恭喜!沾点好孕气!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-6 19:27 | 来自WAP
恭喜恭喜,确实怀孕了,接棒,沾孕气!
点击查看全文