要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

关于夏天做月子的问题?

634410 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
             月底就到预产期了,想知道各个地方是怎么做月子的,到时候做月子亲娘来照顾自己,肯定是不可以洗澡、洗脸、洗头、刷牙、不能开窗户、不可以吹风,不能走出房间,还要穿长袖长裤,空调也不让开,尼玛,这日子比死都还难过。wgx伤心
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-6 15:41
洗头洗澡还是要的,不然那么脏很容易得皮肤疾病,注意别吹风着凉就行了,勤换衣服呗~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-6 15:46
呵呵,怎么你们那里都那里严肃的哦,我们广东这边天天洗澡的刷牙,用草药熬开水放凉来洗,夏天都把窗户打开的,要不孩子怎么受的了哦!风扇不对着吹就好了!就是每天要喝米酒,天气热喝起来真是爽歪歪了,全身冒汗!反正月子里不吹风不动冷水就可以了!还有就是吃好睡好!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-7 09:47
楼主说的应该是古老的做月子的方法了吧,现在不是讲究科学做月子吗?月子里面本来产妇就比较容易出虚汗,如果不能洗澡,洗头,开空调不要皮肤病???听朋友的建议:洗澡洗头分开洗,洗完头立刻吹干,洗完澡要立刻擦拭干净(因为产妇的毛孔都是打开的,如果着凉了的确会烙下头疼,关键疼的毛病,但是不要忘记,我们现在有吹风机这个神奇了,已经不是古时候啦)
<br/>房间温度不能太高,要保持在26~28度,经常开窗保持空气流通,千万不要对着空调和电风扇的风口吹。。。(洗完澡不要立刻进空调房间,要在外面呆一会再进去)。。。
<br/>刷牙那是必须的。。。。用软一点的牙刷。。。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-7 10:44
楼主那样坐月子不捂出问题才怪呢,到时候让医生好好给家人说说,不敢这样了,身体肯定受不了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-7 10:50
唉,我和楼主发了一样的帖子,亲娘上阵,咋办呀
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-7 12:44 | 来自WAP
还是要开空调的.不然热得受不了呀.
点击查看全文
小禹宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-7 14:03
狂啃甜甜圈 发表于 2013-6-7 09:47
<br/>楼主说的应该是古老的做月子的方法了吧,现在不是讲究科学做月子吗?月子里面本来产妇就比较容易出虚汗,如 ...
<br/><br/>我亲姐就是做了40天的月子,10月份,靠,那个臭啊,更何况我是夏天,要是不听上一辈的,会罗嗦死掉,说什么到老了这病那病的,说的很严重,
点击查看全文
小禹宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-7 14:08
甜甜小蛋糕 发表于 2013-6-6 15:46
<br/>呵呵,怎么你们那里都那里严肃的哦,我们广东这边天天洗澡的刷牙,用草药熬开水放凉来洗,夏天都把窗户打开 ...
<br/><br/>我亲姐就是做了40天的月子,10月份,靠,那个臭啊,更何况我是夏天,要是不听上一辈的,会罗嗦死掉,说什么到老了这病那病的,说的很严重,
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-7 15:45
甜甜小蛋糕 发表于 2013-6-6 15:46
<br/>呵呵,怎么你们那里都那里严肃的哦,我们广东这边天天洗澡的刷牙,用草药熬开水放凉来洗,夏天都把窗户打开 ...
<br/><br/>喝米酒会影响喂奶吗?
点击查看全文