要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

孕中期贫血吃什么好?孕期贫血要紧吗?

76536 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在怀孕处于孕中期,这段时间感觉有点不太对劲,就是偶尔感觉上下楼梯比较费劲,直到检查才直到是有缺铁性贫血,医生说我铁元素不足,胎儿的发育抢走了大量的营养,可我饮食还挺正常,孕中期贫血吃什么食物,我想抓紧补血,防止长期贫血影响胎宝宝。 孕中期贫血
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-6 13:58
我也是有些贫血,医生让每周至少吃一次猪肝,或者猪血,先食补试试看吧,实在不行在去吃铁剂,有很多妈妈吃了补铁剂以后便秘的,所以还是先食补吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-6 21:15 | 来自WAP
很要紧啊,真的缺就必须补的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-6 21:42
多吃点樱桃,樱桃含铁量高。现在到了樱桃上市的季节哦 ,就是南方还是卖的比较贵。我前天买还是30一斤。 烟台那边十几块一斤。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-6 21:45
樱桃还补血?
<br/> 文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-37183481-1-1.html
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-6-7 14:14
孕妇贫血是缺铁引起的血红蛋白水平降低,贫血后会感觉比较劳累的,我的补铁方法是每周吃两次猪肝,猪血或鸡血汤一周4次,黑芝麻粥,配合每天吃补铁生血的铁之缘片,给自己补充下铁质,铁之缘不会伤胃,不会有便秘肚子不舒服等,孕妇贫血很多妈妈都吃这个补血。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-6-9 09:18
一般孕妇到孕中期或晚期多少都会有点缺铁。如果缺的不多也可以食补,比如动物内脏,深绿色的蔬菜,菠菜什么的。但是食补的效果不是很好,可以服用一些补铁剂,有些补铁片是可以补充营养元素的。
点击查看全文