要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

关于黄疸的问题,看某贴有感,来啰嗦两句

2834431 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚才看到一个新妈妈的帖子,说的是病理性黄疸不可怕的事情,我用我家宝宝的亲身经历告诉大家,其实,黄疸,病理性黄疸还是有必要重视起来的,至于为什么,我下面详细说。

我家宝宝就是病理性黄疸入院的,一开始月子里就觉得脸色黄,而且只有脸色黄,身上和眼球周围都不黄,我以为宝宝就是这样的肤色于是满月后准备带宝宝去打乙肝第二针,社区医院的大夫看到宝宝说还黄,没有让打针,于是我们就回家了。

后来,有亲戚在儿童医院,想说那就顺便检查一下吧,于是抱着当时35天的宝宝去了医院,儿童医院新生儿科的主任看了一眼宝宝的皮肤,还没用经皮测呢,就直接说,宝宝这是小婴肝,全称就是小婴儿肝炎。主任害怕我们不信,让去抽血化验了肝功、血常规和做B超。
结果显示,宝宝血常规一共20项,有10项都有问题,肝功结果显示胆红素过高,直接胆红素和间接胆红素也都很高,主任立马安排让住院。

住院期间,大夫们反复过问宝宝的大便情况和平时吃奶情况。
后来,住了十天的医院,黄疸终于退了,肝功也正常了。

——————————————我是分割线————————

下面要说的是和黄疸有关的,请病理性黄疸的麻麻们务必多看看。

黄疸,引起黄疸不退的原因有很多种,一般来说两周必须退净了。病理性黄疸不是只吃茵栀黄就能退掉的,这个大家一定要引起注意。千万不要说,矮油,我家就是吃茵栀黄然后就退净了也没有问题呀,我想说的是,这是因为你幸运!

病理性黄疸最可怕的会导致新生儿核黄疸,什么是核黄疸,简单说就是,得了这个核黄疸的宝宝,基本上就没救了,轻一点的智力会严重有问题。
先天性胆道闭锁也会引起黄疸不退,这个需要做造影来判断,如果不能做手术,宝宝基本上也没有希望了。

大便可以判断胆道闭锁,如果大便是发灰白色,像白墙的那种颜色,多半就是胆道有问题。

小婴肝——小婴儿肝炎,也是诱发黄疸不退的原因,小婴儿的肝炎和我们平时说的肝炎不是一回事,它是由各种原因所引起的,比如我家宝宝就是感染吸入性的,和平时呛奶有关系。

所以,各位新妈妈在月子里,千万千万要注意护理,不要呛奶。

——————————————————————
说了这么多,其实归根结底就是想告诉大家,黄疸一定要重视起来。
如果发现黄疸不退又和母乳没有关系的话,一定要去化验肝功!!和做B超!

做B超的是为了看看肝部有没有肿大的情况,如果有肿大会很麻烦,会影响宝宝的未来,毕竟肝大了很难变小。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-7 12:41 | 来自WAP
我们是在医院照了蓝光的,                  黄疸太高。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-6-7 12:46
我昨天刚去给孩子做了B超 抽的血 肝功挺好没问题 不知道血什么样 那时候吃了茵栀黄好了 可是又起来 不知道跟我母乳有没有关系
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-7 15:37
是要当心的,我家溶血性黄疸,用了血制品才好的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-27 16:05
停母乳第二天 也在吃茵栀子黄 担心中
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-2 11:45
我家小的经常吐奶,还会从鼻子里。前些天吃的因之黄,现在还是有点黄,请问你说的呛奶是什么样的
<br/>谢谢了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-2 12:09
当初我家宝宝也是黄,16天黄疸都还是不退,去医院检查医生要抽血化验,要抽脑袋,抽不到就抽脖子或者大腿根的动脉,吓得我跟什么一样,不过我问家里一个做医生的亲戚,说只要孩子吃喝拉撒睡各方面正常,不用太过担心,可能是母乳性黄疸,多喝水,晒太阳,注意观察就好了。就这样我担惊受怕的一直过了四十多天,宝宝终于不黄了,变得白白的啊,现在也是白白的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-2 14:06
我们家也还在黄疸中,都五十几天了。定期医院测一下黄疸,不高医生就说再观察。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-15 20:12
baby--love 发表于 2013-7-2 12:09
<br/>当初我家宝宝也是黄,16天黄疸都还是不退,去医院检查医生要抽血化验,要抽脑袋,抽不到就抽脖子或者大腿根 ...
<br/><br/>亲家宝宝多大才完全不黄的呢,我家现在满月了还高黄,担心的要命
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-7-15 20:54
。。。。。。我家小鱼从出生到现在两个多月。。。没有发黄疸,需要担心不~
点击查看全文